Я попытался настроить Fedora так, чтобы был похож на chromeOS. Инструкцию я брал оттуда. Я использовал меню Rofi и панель Tint2. Оконный менеджер Openbox. Я использовал иконки Numix-Circle
я ставил на физическое железо, пару месяцев на ней сидел, почему бы тебе тоже не поэкспериментировать? Главное, чтобы была встроенное видео от Intel или AMD
По виду нормальный скриншот. Видимо все ноют не из-за внешнего вида, а потому что виртуалка это не комильфо, кастомизация не зашкаливает, и хром ос тут не в почете (вероятно)
Десктоп chromeOS - это не про играться с кастомизацией.
Так на картинке и не chromeOS.
Это забавно, когда человек, не имеющий компетентности, пытается из говна и палок разрозненных, не умеющих во взаимную интеграцию и всратых, by-design, компонентов, лепить подобие того, что крупная корпорация пилит много лет, вливая туда очень много денег. Не, базара нема: для скриншота, можно это всё заставить выглядеть похожим на хромОС. Только зачем? В реальной жизни это так и будет куча говна и палок, не умеющая даже сотой части того, чем она пытается прикидываться.
Задам несколько наводящих вопросов. Твоё поделие умеет следующие вещи:
Можно ли из Rofli перетащить иконку приложения на tint2?
А вот эти вот все полупрозрачности с блюрами, как в ХромОСи тут тоже есть?
И главное: будут ли реализованы вышеперечисленные вещи в КоняринОС?
Не хочу никого обидеть и спрашиваю серьёзно: у тебя аутизм? Или это какое-то зумерское ментальное заболевание, когда только по внешнему виду ставят знак равенства между бесконечно далёкими друг от друга вещами?
Но так не бывает. Хромось, как собственно и любой софт гугла или МС, заточены под то, чтобы кое-как использовать 5-10% функционала. Это не «использование».
«Конярин» - русская транслитерация, что очевидно. Я вижу в Вашем проекте, хотя он ещё далёк до релиза, огромный потанцевал. Огромная мощь заложена в самой концепции операционной системы, которая по умолчанию использует Wayland и Wayroots, при этом выглядит как ChromeOS. Вот смотрите: сейчас Майкросовт, как и Гухл, ушли с рынка России, в результате чего образовалась огромная незанятая ниша для операционной системы, нацеленной на неискушённого пользователя. И эту нишу может занять КоняринОС! Только подумайте: школы, гос.учреждения, мелкий и крупный бизнес, а также простой юзверь - все с нетерпением ждут появления новой ОС, заменящей Винду! Ну не Альт же, прости Г-сп-ди, им всем ставить!?
Теперь почему название должно быть именно в русской транслитерации. Ну вот сами посудите: для русского человека это должно звучать как что-то родное, знакомое с детства, впитанное с молоком матери… Как слова, вроде: «итить», «кулебяка», «кокошник», «боярин», «Конярин». Так что, восхищаюсь тем, насколько гениальное название Вы дали своему проекту. Даже того не осознавая. 🙏👏
А как бы вы оценили функционал гугловского софта по сравнению с нормальными десктопными аналогами? И собственно почему бы не циферками? Как будто поэтические метафоры чем то лучше. Или я не имею права назвать свою цифру, не подтверждённую сертифицированным исследованием?
Хотите объективных цифр? Отлично. Гуглогалерея из андроид 11го имеет целых 2 настройки, может делать 5 операций над фоткой, из функций просмотра ограниченный диапазон масштаба не меньше экрана и не больше 100% (кто вообще придумал это?!), нет вращения, нет сглаживания. Итого 8 функций.
eom имеет 16 настроек, 19 инструментов, масштаб в 2 стороны со сглаживанием вниз и вверх, полноценное вращение. Итого 40 функций.
Какая то левая опенсорсная галерея из f-droid. Соответственно 62 настроек, 15 инструментов, масштаб в 2 стороны с ограничением где то врайоне 400% и дерьмовым сглаживанием. Вращение полноценное. Итого 81.
Го версия и должна быть самой простой? Так какого чёрта она самая жирная и тормозная (все 3 приложения на cortex-a53)? А она точно должна уступать в функционале eom года этак 2014 в 5 раз? А допустимо ли для софта мегакорпорации из топ-5 не иметь некоторых базовых функций, без которых вообще нельзя выполнить задачу «просто посмотреть фотку»?