LINUX.ORG.RU

В Gnome завезли HDR

 , , ,


2

2

…и я даже нашёл целое приложение, на котором его можно проверить.

Ella — это технологическая демка на движке Godot, с поддержкой ряда технологий, в том числе HDR. В том числе на онтопике. Если включить HDR без поддержки HDR со стороны монитора, получите странную тёмную картинку, а на HDR мониторе получите как задумано.

Монитор Viewsonic VX2722-4K-OLED, видеокарта Radeon RX6600, Wayland, пиксели.

По сравнению с прошлым скриншотом прошёл всего-то год, теперь HDR есть в обоих основных средах рабочего стола и вот даже уже есть приложения (гкхм)), которые этот самый HDR используют.

Ждём поддержки в Mate?

★★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

Как говорится, «некрасивых не бывает, бывает мало водки». 😎😁

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Тем, что там можно с разной частотой синхронизировать разные участки экрана.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

У Rtings есть тесты долговечности для телевизоров (возможно и для мониторов тоже, не проверял). Увы, чуда пока не произошло — OLED (да и прочие *LED) всё ещё выгорают со временем. Для примера можно посмотреть тест телевизора LG C2, у которого уже через 4 месяца начали появляться первые следы выгорания. Понятно, что этого можно избежать, если не смотреть CNN^W^W^W не показывать на экране однообразный статичный контент 24/7 и давать экрану «отдыхать».

Разогнанные игровые мониторы — беда современного рынка, но что поделать. По своему опыту выбрал 120~144Гц как некий рубеж, после которого повышение частоты уже не даёт достаточно заметного эффекта. А вот HDR оценил, хотя и не вижу смысла его использовать на мониторах с HDR400 или ниже. В SDR вообще яркость стараюсь держать около 100 нит, иногда чуть выше.

spijet ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.