Грустно обстоят дела с рабочим окружением, очень грустно. После того, как GNOME2 перестал поддерживаться я перешел на Openbox с разным обвесом. Последний комплект был с fbpanel, nautilus и roxterm. На работе до сих пор эта связка отлично себя показывает, дома же, я решил поискать большего удобства.
Сначала поставил KDE 4.11. Более-менее, но очень уж сыро. Основная претензия - переключение экранов. На NVIDIA после включения/выключения телевизора рабочая область становится на пиксель выше, чем физический монитор, и десктоп скроллится. KScreen же пока можно лишь с трудом назвать юзабельным.
Потом глянул на GNOME 3.10. Поставил, навел красоту, через неделю ужаснулся и снес. Масса недоделок и багов, не знаю откуда и начать. Например, есть приложения, которые прячутся в трей - empathy, GMPC и иже с ними. Когда ты их спрятал в трей, а потом жамкаешь на иконку запуска в списке приложений или в Favourites. то приложение возвращается из трея, но курсор в нем становится «часиками» пока его не перезапустишь. Значки из трея пропадают в неизвестном направлении, приложение запущено, а значка нет. Хавает эта бодяга почти гиг рамы. Ужас.
Ладно, это была лирика. Когда-то я юзал Windowmaker и вроде все нравилось, снес чисто от скуки. Это - 0.95.5 с поддержкой xrandr. Удивительно удобная штука. Тема GTK - Numix, значки - elementary. LilyTerm, Foobnix, Nemo (всегда юзал наутильник, решил посмотреть) и Sylpheed. Докаппы - wmsystemtray, wmclock и wmnd. Надо еще оповещалку о мыле поставить. Отличное минималистичное окружение, остаюсь. Можно подумать о том, чтобы на работе переехать.
>>> Просмотр (1920x1080, 293 Kb)