вообще-то если делать правильно и аккуратно, то никаких проблем, мне тоже приятель когда показал первый раз - передёрнуло. Плюс там ещё зависит от пробки (в общем случае - от завода).
Но я говорю, это на очень крайний случай, потому что если на природе (где нет ровных деревянных/металлических поверхностей) чаще всего с собой какая-либо полезняшка найдется (зажигалка, нож, шампур, итп), а в городе «открывалку» можно найти на каждом шагу.
Я не в Москве, мне проще. У нас и свой завод пивоваренный есть, да и привозное тоже бывает неплохое. У меня в доме с торца пивной магазин. А недалеко от дома отца продают отличное чешское. Но, как тут верно заметили, пиво - напиток под настроение. Чаще всего я пью чай.
Как говорится, у всех свои предпочтения. Я пробовал всякое пиво. И, к сожалению, пиво, приготовленное по технологии верхового брожения, достать очень трудно. Во всяком случае у нас. Оно же быстро портиться, и практически не храниться. У нас такое можно попробовать только на пивзаводе, а это ехать через весь город, что иногда, даже под настроение - лень. А по городу, даже от этого же производителя, продают уже лагер, хороший, вкусный, но просто другой. А из лагеров мне больше всего нравится Чешское. Ну, просто у меня такой вкус.