LINUX.ORG.RU

Моё актуальное рабочее место

 , ,


0

1

Всем привет!

Ну раз тут модно показывать то, что находится вокруг твоей ЭВМ, не буду отставать от трендов.

Ноут Huawei, ничем особо не примечателен, i7 12700H, 16 прибитой гвоздями памяти, умудрились припаять даже модуль Wi-Fi/BT, но пока всё актуальное. Наушники Huawei, брал на пробу китайскую «Sony MX1000», звучат не плохо, но ничего выдающегося, как у Sony, в их шумодаве нет. Наушники говорят на китайском, очень «удобно».

Мышь/клава/вебка Logi. Nokia 8110 4G, как-нибудь сделаю обзорчик, брал как альтернативу мобильного 4G Wi-Fi роутера.

Дудка, сам себя за это осуждаю. Недавно сорвался снова, продержался год, захотелось чего-то нового, новое – зачастую хорошо забытое старое.

Кресла на колёсиках не люблю. Не нравится когда под тобой что-то непрерывно перемещается, а этот стульчик классный, уже год и всё еще без признаков износа.

Картины достались от предыдущих хозяев квартиры, мне очень нравятся. На стенах их порядка 30 по всей квартире, может из-за них и выбрал именно этот вариант при покупке.

Несколько подарков жены: ёжик и иконка.

Съемный SD/microSD картридер Transcend, USB 3.1 и правда шустрый.

Кружка, подарок мамы, ценю за соотношение цены и качества, сначала ничего не понял, а теперь вожу её во все поездки. Объём – честные 0,5 литра.

Хотелось бы, как-нибудь, сообразить второй монитор, не знаю, к стене его что ли крепить. У круглого стола есть как плюсы так и минусы, в целом плюсы пока перевешивают.

На этом, наверное, всё.



Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от savelycudryaw

где ты был это всё время, дома юзаю стулья на колёсиках, даже пол (после очердной полировки) покрыл прозрачным пластиковым покрытием чтобы не царапали, год назад юзал обычное кресло к столу было удобно, ты мне глаза открыл, думаю тупо к большущему коженому креслу присобачу наклоный большой стол (надо затестить может тоже ошибка)

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

У меня nobby чего_то_там 3Ж. Цена примерно 25% от этой нокии при ровно тех же ттх. Глюкодром, да ещё и разваливается потихоньку, жумаю менять дохнущую батарею смысла нету.

Конкретно по поводу модема: к wifi многие устройства отказываются конектиться. юсб в принципе работает, но как андроидофоны сутками на пролёт не держат. Одновременно юсб и wifi нельзя! Раздражает общий убогий уровень приёма 3Ж там, где у других даже 4Ж не рвёт. Пинг вполне нормальный, скорость... да мне насрать.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Звучит странно, если не сказать печально :)

типовой отзыв - «купила мужу, очень доволен, еще не вскрывали» )

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А у тебя на обычном столе локти на него опираются что ли? Не представляю как в таком режиме можно клавиатурой пользоваться.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

для органического никотина

Интересно, какое значение тут вкладывается в слово «органичесеий» рядом с никотином, который другим не бывает. Или... где посмотреть на минеральный никотин?

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Дурацкий термин, согласен. Дело в том, что в табаке никотин солевой, но его экстрагируют выщелачиванием. Нейтрализация органическими кислотами возвращает ему природную форму, в которой он более стабилен, не горчит, лучше накуривает, позволяет делать концентрированные смеси для маломощных подов и одноразок. Но так уж повелось, что на одну технологическую операцию меньше - значит, органический.

Vidrele ★★★★
()

Картины достались от предыдущих хозяев квартиры, мне очень нравятся. На стенах их порядка 30 по всей квартире, может из-за них и выбрал именно этот вариант при покупке.

Сюжетом похоже на Куинджи. А может вообще копия/репродукция его картины, не помню.

My_quest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Видимо у всех разные привычки, мне удобно на весу. Но надо уточнить: я не специально выбирал такой способ, просто других вариантов нет, но неудобств в связи с этим я не испытываю. Чтобы локти были не на весу, стол должен быть минимум полтора метра в глубину (это в расчёте на 23-24" экран, если больше то и стол ещё больше надо) - тогда, отодвинув монитор на самую дальнюю позицию, можно попытаться всё уместить так чтоб руки тоже на него влезали. Но я не пробовал.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

Так близко к монитору сидеть вредно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Стол глубиной 80. Монитор 27". Из рабочего положения (когда локти на самом краю стола лежат, спина прижата к креслу, голова на подголовник опирается) как раз получается что-то между 70 и 80 см от глаз до экрана. Монитор на кронштейне на дальнем краю стола висит.

Вся основная клавиатура в доступе. Единственное, что требует оторвать локоть - стрелки, доп. цифровой блок и клавиши F5, F6. Но ими в обычном режиме, когда сижу расслабленно, я не пользуюсь.

mogwai ★★★★★
()

Прикольно наверно ноги расправить, одну на стул закинуть, а другую на подлокотник и яйца чесать сидеть. Жаль у меня стол впритык к стене, можно только ногу на ногу закинуть D:

terminator895
()
Ответ на: комментарий от mogwai

получается что-то между 70 и 80 см от глаз до экрана

Так это очень мало, надо минимум полторы диагонали, в идеале две.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Основываясь на чём получены значения?

Я сижу сейчас, и мне читать текст комфортно. Буквы высотой получаются как в книге, если бы я её читал держа в руках.

Отодвигаюсь до расстояния в метр от экрана - текст становится довольно мелким, чтобы приходилось приглядываться. Если до расчетных полуторых метров (два раза по 27") отодвинусь - придётся масштаб интерфейса увеличивать. И вернусь к эквиваленту 24". И зачем я тогда 27" покупал?

Может разумнее считать расстояние опираясь на освещённость помещения, яркость экрана (учитывая цветовую тему) и кегль, а не на диагональ?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

И вернусь к эквиваленту 24". И зачем я тогда 27" покупал?

Большие экраны нужны как раз для того, чтобы можно было дальше сидеть. Увеличивать видимый угол обзора на них нежелательно.

Может разумнее считать расстояние опираясь на освещённость помещения, яркость экрана (учитывая цветовую тему) и кегль, а не на диагональ?

Яркость тоже важна, но это другая тема.

Я не про то, что слишком большой световой поток выжжет тебе глаза (они умеют подстраиваться под него, меняя размер зрачков, если освещение сбалансированное), а про то, что при просмотре экрана не должно быть слишком много беганий глазами по разным его местам и, как результат, чрезмерного количества информации. Весь экран должен быть комфортно виден неподвижными глазами (речь именно про общую картинку, для чтения или детального разглядывания понятно придётся ими двигать), кроме может быть совсем боков/углов где нет ничего важного. Нарушение этого принципа, попытки впихнуть в мозг больший поток зрительной информации чем он рассчитан принимать, перегружают нервную систему.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от firkax

Большие экраны нужны как раз для того, чтобы можно было дальше сидеть.

Заблуждение. Большие экраны нужны для того, чтобы на них больше информации входило (чисто технически). А использовать эту возможность, чтобы много маленьких букв на него вывести, или чтобы буквы можно было выводить в разы большего размера - это уже вопрос назначения конкретного случая.

Я не про то, что слишком большой световой поток выжжет тебе глаза (они умеют подстраиваться под него, меняя размер зрачков, если освещение сбалансированное)

А это единственное, что важно, и чему можно найти универсальное среднее «правильное». Ты же сидишь на лампочку, фактически, пялишься, которая мерцает (где-то больше, где-то меньше, пусть мозг это воспринимать не всегда успевает). И от этого глаза устают, возможно, даже больше, чем от статичности фокусного расстояния на которое они настроены всё время.

чрезмерного количества информации. … Нарушение этого принципа, попытки впихнуть в мозг больший поток зрительной информации чем он рассчитан принимать, перегружают нервную систему.

Запахло «академиками с РАЕНа».

Большой монитор покупается, чтобы в IDE одновременно можно было разместить редактор на 120-140 символов шириной, и сопутствующие ему инструменты. Чтобы при необходимости обратиться к ним, достаточно было слегка повернуть голову и перевести взгляд. Утверждающие, что мне надо «весь экран обозревать» сразу - идут в лес. Потому что области окна, которые мне сейчас не нужны мозг воспринимает так же, как и изображение обстановки в которой монитор стоит.

Большой монитор покупается, чтобы можно было несколько окон одновременно вывести и при необходимости поглядывать то в одно, то в другое. Мельтешение в «чужом» относительно текущего рабочего приложения окне мозг воспринимает, как движение коллеги за соседним столом. И либо человек умеет сфокусироваться на текущем процессе, либо он сворачивает лишние окна (просит не мельтешить перед глазами окружающих). А если он, будучи неспособный сам абстрагироваться от внешних раздражителей, пытается навязать другим, что «на экране должно быть только что-то одно» - то он тоже идёт в лес, чинить свой мозг в компанию к тем, которым «монитор весь надо видеть».

для чтения или детального разглядывания понятно придётся ими двигать

Ими вообще двигать надо. Как и любыми другими мышцами. Движение жизнь. Без движение органы слабеют и раньше из строя выходить начинают.

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mogwai

Заблуждение. Большие экраны нужны для того, чтобы на них больше информации входило (чисто технически).

Нет, заблуждение - это то, что ты написал. Точнее, это было актуально когда-то давно, с 14" экранами и маленьким DPI около 70 - тогда да, в них действительно не влезала информация, не хватало пикселей чтобы эффективно заполнить зрительное пространство.

Где-то на 20" с dpi около 100 эта ситуация полностью завершилась, дальнейшее увеличение размера и разрешения экрана - только для увеличения детализации - можно шрифт 16 пикселей в высоту вместо 10, например, линии более плавные для эстетической приятности, ну и можно сесть подальше и видеть монитор хорошо откуда-то издалека.

Большой монитор покупается, чтобы в IDE одновременно можно было разместить редактор на 120-140 символов шириной, и сопутствующие ему инструменты.

120 символов это меньше 1000 пикселей в ширину, они и на мой 15" ноут прекрасно влезают (ширина терминала с редактором - 179 символов, 1088 пикселей, оставшееся справа - таскбар). От экрана до глаз 70см кстати, при диагонали 40см.

Ими вообще двигать надо. Как и любыми другими мышцами

Речи была не про здоровье мышц, а про характеристики принимаемого видеопотока.

Потому что области окна, которые мне сейчас не нужны мозг воспринимает так же, как и изображение обстановки в которой монитор стоит.

Это тебе так кажется.

Большой монитор покупается, чтобы можно было несколько окон одновременно вывести и при необходимости поглядывать то в одно, то в другое.

Для такого лучше два монитора сделать и поставить их подальше друг от друга, чтобы они зрительно не пересекались. Хотя это тоже повышенная нагрузка всё равно получится, но лучше чем огромный экран перед носом.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

актуально когда-то давно, с 14" экранами и маленьким DPI около 70 … Где-то на 20" с dpi около 100 эта ситуация полностью завершилась

Я где-то говорил про dpi? И какое это имеет отношение? Если тебе комфортно читать букву высотой в 1 см, то отрисовано оно будет сотней точек или тысячей никак не повлияет на то, сколько букв войдёт в 15" твоего экрана. Ежу понятно, что 100500k дисплей 15" глазу проще смотреть, чем на 1k того же размера.

120 символов это меньше 1000 пикселей в ширину, они и на мой 15" ноут прекрасно влезают

Во-первых, кто тебе такой бред сказал? У меня сейчас на экране это 1200 с лишним пикселей в ширину. Во-вторых, я тебе говорю, что слева и справа от редактора ещё области окна есть, которые мне, пока я текст набираю не нужны, но нужны когда я думаю какой текст надо набрать.

Речи была не про здоровье мышц, а про характеристики принимаемого видеопотока. … Это тебе так кажется.

Простите, я забыл, мозг же у нас dp интерфейсом снабжён. Что монитор передал - он то и обрабатывает. Ни больше, ни меньше.

Для такого лучше два монитора сделать

А лучше 3. На одном почтовый клиент, на другом браузер, в третьем IDE. Блин, а отладку где запускать? Четвёртый надо покупать.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Я где-то говорил про dpi? И какое это имеет отношение? Если тебе комфортно читать букву высотой в 1 см, то отрисовано оно будет сотней точек или тысячей никак не повлияет на то, сколько букв войдёт в 15" твоего экрана.

Сотней или тысячей - да, не повлияет. А вот когда из-за низкого dpi на букву выделено только 30(4х7) точек - это уже проблема, на старых мониторах именно она мешала показать достаточную плотность информации.

Во-первых, кто тебе такой бред сказал? У меня сейчас на экране это 1200 с лишним пикселей в ширину.

Ну правильно, у тебя большой монитор и можно больше расходовать его площадь, чтобы более крупные буквы были видны с большего расстояния.

Во-вторых, я тебе говорю, что слева и справа от редактора ещё области окна есть, которые мне, пока я текст набираю не нужны, но нужны когда я думаю какой текст надо набрать.

Если там получается так, что они выходят за угол обзора когда ты смотришь на текст - то это плохо.

dp интерфейсом

🤡

А лучше 3. На одном почтовый клиент, на другом браузер, в третьем IDE. Блин, а отладку где запускать? Четвёртый надо покупать.

Может и 3, но у тебя какой-то странный список. Отладку, браузер и почту вполне можно на одном. Только, если что, не с разделением экрана, а пряча всякий хлам (браузер с почтой) когда занимаешься делом.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от savelycudryaw

да фигня идея, думал как кульман (есть такой у стола, сейчас не черчу как поверхность для пайки юзаю, да доча рисует, закончил откинул) наклоный к креслу опускать с прикреплёной клавой и мышью в кармашке, но работаю не только с двумя мониторами, но и технической литературой (раньше на столе не помещалось табуретки и стулья под книги юзал), короче лучше стола с большой поверхностью и минимумом полок ничего нет, кресло к столу, заползать и выползать тяжко, но сидеть и спать за столом станет комфортно

s-warus ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.