LINUX.ORG.RU

Ужин модератора

 , ,


1

3

Вдохновлено catap с его постом.
На этот раз хочется сменить вектор с пасты на более приземленные стейки с салатом из рукколы и сыра.
Напиток: лыхны (дешево и сердито).
Ноутбук thinkpad x1 (как и был) - на нем огромное пятно, после глубоководного погружения и последующей разборки. Матрицу за деньги менять лень, а сам я этот бутерброд почистить не осилю.
Музыка: в Google Music играет Imagine Dragons - Night Visions.


>>> Большое разрешение.

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от IPR

Есть несколько уровней восприятия действительности. Это относится к любой области, будь-то занятия, языки или «гурмэ».

Могу заметить, что люди с достаточно утонченным уровнем восприятия действительности, снобы и эгоисты, которых я так люблю, как правило однородны и стремятся придерживаются этого во всех своих проявлениях.

Вот вам несколько примеров: - язык. Изначально это средство коммуникации, когда тебе важно донести мысль. В какой-то момент, с увеличением знания языка, ты можешь позволить себе расставлять акценты или использовать более удобные и корректные формы для каждого конкретного собеседника или подделывать какие-то акценты, а может просто вводя в язык свою специфику, которая тебе приятна. - занятия. Изначально тебе надо заниматься чем говорят что бы было что кушать, но, когда занятие переходит в плоскость реализации себя, а после изменения мира — то тут вопросы начинают формулироваться иначе. - еда и вино. Ты можешь просто есть, что бы не умереть или восполнить запасы пищи, а можешь, в общем, получать удовольствие.

А что для вас мужчина тогда, если это не человек который знает какие и где он может получить удовольствия и умеет ими наслаждаться?

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Вот вам несколько примеров: - язык.

Рекомендую все таки начать именно с него. А на вино и еду переходить только если хоть что-то получится с языком. Будут хоть отмазки не такие убогие.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Ты можешь просто есть, что бы не умереть или восполнить запасы пищи, а можешь, в общем, получать удовольствие.

Получать удовольствие от еды? Нет, спасибо, очень уж шмонит гедонизмом. Для получения удовольствия у нас есть самореализация.

А что для вас мужчина тогда, если это не человек который знает какие и где он может получить удовольствия и умеет ими наслаждаться?

Для нас мужчина в первую очередь творец. Он создаёт прекрасные большие города, развивает науки, бороздит просторы космоса etc. А «человек который знает какие и где он может получить удовольствия и умеет ими наслаждаться» - это обычный гедонист-потреблять.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

У Вас нище-бугурт, или Вы, таки, - тролль?

А вам судя по всему разрешили заработать на каникулах?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Получать удовольствие от еды? Нет, спасибо, очень уж шмонит гедонизмом.

Да, поэтому надо жрать сосиски с дерьмом.

Бред какой-то, ты не любишь вкусно поесть что-ли? :)

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Бред какой-то, ты не любишь вкусно поесть что-ли? :)

Я выразился неправильно. Пожрать вкусно я люблю, но тратить на это чрезмерно время/финансы не буду. И не буду покупать алкоголь дороже пятисот рублей. Потому что бессмысленно.

Да и вообще, вся дискуссия лишена смысла.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Да и вообще, вся дискуссия лишена смысла.

И жизнь, и небо, и даже Аллах!

И не буду покупать алкоголь дороже пятисот рублей. Потому что бессмысленно.

Ты его либо не пробовал, либо не пьешь. Потому что меньше 500 рублей - это тупо поднажрать, а не алкоголь. И еще с блевотным вкусом, как правило.

Пожрать вкусно я люблю, но тратить на это чрезмерно время/финансы не буду.

Конечно. Зачем тратить время/финансы на то, на что и так ты и так тратишь время/финансы.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты его либо не пробовал, либо не пьешь.

Пил. Раньше.

И еще с блевотным вкусом, как правило.

Если я захочу чего-нибудь вкусного, я выпью сока, например. У алкоголя другая задача. Да и не пил я водки с не «блевотным вкусом».

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Пил. Раньше.

И ничего нормального не пробовал, хочешь сказать? :)

Если я захочу чего-нибудь вкусного, я выпью сока, например. У алкоголя другая задача.

Алкоголь перестал быть напитком?

Да и не пил я водки с не «блевотным вкусом».

Конечно, а ягуар - вкусный алкогольный энергетик.


На самом деле, в твоем случае, это отсутствие культуры распития алкогольных напитков. Даже водку можно пить так, чтобы было не пьяно, а вкусно.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

И ничего нормального не пробовал, хочешь сказать? :)

Пробовал и пил, но не видел в этом ничего привлекательного. Оно не стоит тех денег.

На самом деле, в твоем случае, это отсутствие культуры распития алкогольных напитков. Даже водку можно пить так, чтобы было не пьяно, а вкусно.

Ладно, на этом я предлагаю закончить абсолютно бессмысленную дискуссию, мы друг друга не понимаем.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты его либо не пробовал, либо не пьешь. Потому что меньше 500 рублей - это тупо поднажрать, а не алкоголь. И еще с блевотным вкусом, как правило.

а чего так категорично, если у тебя на фото бутылка как раз меньше 500р стоит?
вообще ты неправ, повседневное вино можно за 10 баксов купить

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а чего так категорично, если у тебя на фото бутылка как раз меньше 500р стоит?

Исключения из всего есть, к счастью.
Мне надо было запивать мясо, вот и взял, что было в говноларьке :)

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

да и водку каждый сам выбирает по своему вкусу, зачем тут советовать

Ну дык ты начал хаить белугу - предложи что-нибудь взамен :)

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

Зачем же запивать мясо?! К мясу нужен только соус!

Ты готов съесть несколько кусков мяса без какой либо жидкости? :)

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты готов съесть несколько кусков мяса без какой либо жидкости? :)

Соус же.

Я так съедаю Шатобриан (как пример большого стейка).

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyakos

Это говорит о том, что, как и говорил катап, мясо получилось слишком сухим.

Это говорит о том, что у меня постоянный сушняк, потому что я курю очень много лет.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну дык ты начал хаить белугу - предложи что-нибудь взамен :)

она нормальная и можно пить, но цена у нее необоснована.

http://tatspirtprom.ru/production/vizit/graf-ledoff.html
http://tatspirtprom.ru/production/vizit/vizit_227.html
такое ты вряд ли будешь пить, оно всего рублей 200 стоит.
что странно, водки из спирта альфа на рынке немного и она особо не пиарится.

еще финляндия, danzka. но я предпочту первые два варианта.
а если выбирать между последними, то лучше уж граппы взять

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Спасибо, пью водку очень редко, но как будет время - попробую.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Несколько напоминает установку винды и софта под неё.

Не совсем корректное сравнение. Я, пожалуй, только на практике могу показать :)

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от catap

Раз ты такой знато мяса, то скажи мне. Где в Москве можно употребить офигенно вкусный и правильно приготовленный стейк?

Цены от 1.2к за кусок мяса мне психологически некомфортны (хотя 2 часа назад за ужин на двоих спокойно отдал 3.2к), что бы «тут, там, вон там, и еще вон там» брать на пробу и сравнивать. Но хочется.

А еще лучше скажи, где мясо лучше покупать для этого? В местном перекрестке перебрал почти все уже (и моороженное, и немороженное, и полуфарикаты). Все говно(.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Раз ты такой знато мяса, то скажи мне. Где в Москве можно употребить офигенно вкусный и правильно приготовленный стейк?

дома

А еще лучше скажи, где мясо лучше покупать для этого?

Беру в местном Ашансити те, что из Новой Зеландии, чтоле. Одиночные, в вакуумной упаковке. Доволен.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

конкретно с этим - ничего не надо
по минуте каждой стороной на максимум
потом по пять - вполсилы
потом - съесть

оттуда будет вытекать всякое красное
боятся этого не надо, так и должно быть
натурально, я после этих басурманских стэйков полюбил говядину

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

я буквально пару недель назад резко отказался от свинины в пользу говядины. прям как переклинило.

хрюшки что-то невкусными стали казаться.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ist76

а где соленое вкусное сало брать?) в перекрестках только «шпик» нелохой бывает (кусок сала в перце).

хочется именно соленое. как в деревнях. с прожилками мяса.

в ашане тоже не примелькалось.

может рынки какие хорошие в мск есть? что бы приехать и купить килограммов 5

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

отказываться не надо
надо с умом
шашлык вот из хрюшек - отличный
сало, опять же
всему своё место на столе

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

по салу не скажу
я как-раз беру шпик в перце, он на некоторых заводах удачный - с чесночком
пошукай в «белорусских» товарах

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я не катап, но среди всех ресторанов Киева и нескольких Лондона, больше всего мне нравится в Goodman. Будет также интересно услышать мнение катапа об этом заведении.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

пофиг на граммы. ты на цену смотри! 3 штуки!)

можете сколько угодно обвинять меня в нищебродстве, но я могу потратить на ужин 5, на букет 3, на подарок 60, но себе на порцию жареного мяса 3 - удавлюсь :)

\ вспомнилась одна из последних серий хауса. где уилсону подали стейк на 2.5кг.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я не знаю, как в Москве, но в Киеве есть бизнес ланч по приемлемой цене.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

видел :) оттуда и нашел про 3к за стейк.

спасибо за наводку. как-нибудь оценю.

просто 220гр это смешно))

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

У них бефстроганов ещё все знакомые очень хвалят, но я сам не пробовал.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

нормальное мясо нет смысла мариновать, это бессмысленно

я буквально пару недель назад резко отказался от свинины в пользу говядины. прям как переклинило.

хрюшки что-то невкусными стали казаться.

и правильно сделал, говядина еще и полезнее

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

я могу потратить на ужин 5, но себе на порцию жареного мяса 3 - удавлюсь :)

непонятно, почему за ужин ты можешь заплатить 5 тысяч, а 3 за ужин - жалко.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

я в NYC сейчас, и тут правильный стейк стоит $500; бывает дешевле на порядок — но без московской специфики

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

тут правильный стейк стоит $500

А если попросить убрать из него алмазы, изумруды, белое золото и соус из мумии Рамсеса III?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

не видел в продаже в своем перекрестке.

dk-
()
Ответ на: комментарий от catap

я в NYC сейчас, и тут правильный стейк стоит $500; бывает дешевле на порядок — но без московской специфики

Что за московская специфика?

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Московская специфика состоит в том, что надо знать, где вкусно готовят, потому что цена ничего не гарантирует. Как ни странно, это не везде так.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Московская специфика состоит в том, что надо знать, где вкусно готовят, потому что цена ничего не гарантирует. Как ни странно, это не везде так.

Я думал, что это везде так (кроме совсем крутых ресторанов, где запись за месяц-два). В Германии, Франции, Финляндии, по крайней мере, это было так же, как и в дефолт-сити.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.