LINUX.ORG.RU

Android 2.2 «Froyo»

, froyo,

0

0

На конференции Google I/O объявлено о выходе новой версии Android 2.2 «Froyo».

Новая версия включает:

• JIT-компилятор, благодаря которому существенно повышена скорость выполнения Java-кода
  • Flash Player 10.1
  • Возможность «раздавать» интернет через Wi-Fi и функции точки доступа
  • Автообновление приложений и возможность перемещения на flash
  • Новый быстрый движок JavaScript
  • Различные улучшения пользовательского интерфейса, броузера, календаря, клиентов gmail и youtube
  • Корпоративные функции, в том числе улучшения в поддержке Exchange

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XVilka

> BIOS тоже можно освободить! :)

Можно. Но мало кто освобождает. Даже из тех, кто кричит о «свободе».

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Можно. Но мало кто освобождает. Даже из тех, кто кричит о «свободе».

Посмотри сколько производителей предоставляют необходимую документацию, потом говори, почему bios`ы ещё не освободили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Добровольно - в основном AMD

NVIDIA - очень секретно, даже «темными каналами» не достать спеки :(

XVilka ★★★★★
()

биос не ставит меня раком и не сует мне зонд в задницу. имея тысячу раз закрытый биос я могу ставить на свой ноут все что захочу в любой комплектации и, ВНИМАНИЕ, ни от кого не зависеть. это собственно и есть юникс-вей. свобода - это возможность ни от кого не зависеть

devnullopers
()

Более того - bios морально устарел.

Deleted
()

проблемам свободы в вышеупомятом топике посвящен только один абзац. читайте все остальные

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> биос не ставит меня раком и не сует мне зонд в задницу. имея тысячу раз закрытый биос я могу ставить на свой ноут все что захочу в любой комплектации и, ВНИМАНИЕ, ни от кого не зависеть. это собственно и есть юникс-вей. свобода - это возможность ни от кого не зависеть

Ой ли? Получит такая прошивка спецсигнал через полгода после окончания гарантии — и понесешь ты свою материнку на свалку.

Igron ★★★★★
()

это и андроид может, не в кассу аргументы. андроид говно в сравнении с обычными дистрибутивами линукса, просто признайте это

devnullopers
()

> это и андроид может, не в кассу аргументы. андроид говно в сравнении с обычными дистрибутивами линукса, просто признайте это

Адроид говно в сравнении с обычными дистрибутивами линукса на десктопе, признаю это.

Обычные дистрибутивы линукса говно в сравнении с адроидом на смартфонах. (Если не понимаете почему, прочитайте следующий абзац.)

И андроид, и обычные дистрибутивы линукса говно в сравнении с родной прошивкой на нокии 3310. Ибо прошивка летает, а остальные не заведутся.

Igron ★★★★★
()

линукс по вашему не заведется на арме? или что? то есть, по вашему, арч хуже ведроида только потому, что ведроид заводится на железе с закрытыми спеками, а арч нет? меня все больше поражает логика сидящих тут троллей

devnullopers
()

Короче ценность андроида - идея.

вместо dalvikvm можно использовать другую, более быструю машину, яву использовать SE, только виджеты переписать под маленькие тачскрины И закинуть это на обычный мобильный линь.

XVilka ★★★★★
()

Да, полностью открытый, полностью под GPL, во сто крат быстрее.

XVilka ★★★★★
()

и ксати, вышеупомянутые закрытые дрова. почему они не могут распространяться отдельно? свободные дрова на вафлю есть, установил себе на телефон линукс с карточки, зашел на сайт гугля, скачал нужные дрова под gsm-камеру-блютус-чтотамеще

но нет, хYюшки

devnullopers
()

> Посмотри сколько производителей предоставляют необходимую документацию, потом говори, почему bios`ы ещё не освободили.

Кому надо — освободили (RMS). А кому надо просто покричать — так и будут кричать, вместо того, чтобы покупать полностью свободное железо.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

я вам кажется уже писал, что вы ошиблись тредом. тут обсуждают не ваши любимые мобильные телефоны, операционные системы для карманных компьютеров

devnullopers
()

> линукс по вашему не заведется на арме? или что? то есть, по вашему, арч хуже ведроида только потому, что ведроид заводится на железе с закрытыми спеками, а арч нет? меня все больше поражает логика сидящих тут троллей

Да заведется он. Просто мы на примере openmoko уже видели, что он заводится. Правда не звонит, но это ведь мелочи, не так ли?

Igron ★★★★★
()

> Кому надо — освободили (RMS)

RMS стал производителем железа? Да, то что его Lemote свободный - это хорошо, но мне что теперь тоже его покупать?

А кому надо просто покричать — так и будут кричать, вместо того, чтобы покупать полностью свободное железо.

Если не кричать, вы скоро проприетарщиков будете считать лучшими друзьями.

Deleted
()

> RMS стал производителем железа? Да, то что его Lemote свободный - это хорошо, но мне что теперь тоже его покупать?

Ну вы же боретесь за свободу? Покупайте только свободное.

Если не кричать, вы скоро проприетарщиков будете считать лучшими друзьями.

Надо быть объективным. И если система хороша, надо это признать, аргументированно подчеркнуть все плюсы и минусы. А обычно получается в духе «убунта говно, ибо поставить может даже школьница». Смех, да и только.

Igron ★★★★★
()

> вместо dalvikvm можно использовать другую, более быструю машину, яву использовать SE, только виджеты переписать под маленькие тачскрины И закинуть это на обычный мобильный линь.

Можно много чего сделать... google://идея на минус миллион

Igron ★★★★★
()

>Надо быть объективным. И если система хороша, надо это признать.

Адроид говно в сравнении с обычными дистрибутивами линукса, признаю это.

красиво вы на ноль делите, аж завидую.

devnullopers
()

> красиво вы на ноль делите, аж завидую.

Андроид не стоит и не будет стоять в офисах в ближайшие 5 лет. А на телефонах будет.

Igron ★★★★★
()

Пост не содержит определение того, что такое андроид и где он применяется сейчас. Вы тоже не в курсе?

svu ★★★★★
()

Компромиссов быть не должно. Если что то в системе плохо, значит и система плохая. И не потому, что её используют школьницы и всё такое, а потому что она объективно плохая.

Deleted
()

Хорошее и плохое определены с точностью до системы ценностей. А значит - субьективны.

КО

svu ★★★★★
()

Давно понятно, что она не да «мабил», а для хомячков.

Deleted
()

> Компромиссов быть не должно. Если что то в системе плохо, значит и система плохая. И не потому, что её используют школьницы и всё такое, а потому что она объективно плохая.

Эти слова надо в толксы повесить :)

Igron ★★★★★
()

> андроид в телевизоре

Уверен, найдутся индивиды, которые будут фапать и на это. А тех, кто не фапает, называть красноглазыми.

Deleted
()

>биос не ставит меня раком и не сует мне зонд в задницу. имея тысячу раз закрытый биос я могу ставить на свой ноут все что захочу в любой комплектации и, ВНИМАНИЕ, ни от кого не зависеть. это собственно и есть юникс-вей. свобода - это возможность ни от кого не зависеть

Ты хоть раз андроид видел? Бред не неси. Народ Win 3.11 на него ставит. Ты по ходу что такое тивоизация только в книжках читал. Давай рассказывай про зонд от Гугла пользуясь симбианом или закрытой самсунговской осью.

demmsnt
()

>всем дурачкам, которые любят покричать про «систему для мабил»

Привет еще раз. Мобильный - переносной. Тоесть не стационарный. Андроид и в плеерах есть. В принципе его можно и на кластере запускать. Однако он используется в 99% в Мобильных устройствах, в частности в телефонах. Хотя фоторамки вон тоже выпускают.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

А ты не в книжках? Ну и пользуйся говном от гугля, которое он ограничил специально для своих рабов.

Deleted
()

>Ну и пользуйся говном от гугля, которое он ограничил специально для своих рабов.

Альтернативу назови. Из всего, что я видел только Маэмо был отткрытие, и то во многих случаях там патентов мама не горюй.

И где теперь этот Маэмо? Ломятся полки магазинов от телефонов под Маэмо? н900? Ох свобода. Свобода выбора где?

demmsnt
()

>Потому что кроме как для фоторамок он не на что не годится.

Если ты математику когданибудь проходил, то вот тебе доказательство от противного. Samsung Galaxy у меня на столе, HTC Hero у товарища и Nexus ONE у начальника.

И знаешь, что? У Hero и у Nexus прошивки, то уже не оригинальные. Кастомизированные. У Нокии моей старой оригинальная. У мотороллы тоже.

demmsnt
()

Для гика куда лучше N900 или FreeRunner. Или вообще черно-белый сименс. А платить за ограниченую поделку... У некоторых роутеры больше умеют.

Deleted
()

>У моего сименса столетней давности тоже.

Только вот сименса, то нету. И нету в твоем сименсе целой кучи нужных вещей. И не будет уже.

demmsnt
()

>Для гика куда лучше N900 или FreeRunner. Или вообще черно-белый сименс.

Гик хочет получить целую кучу вещей. Мне например нужен jabber клиент нормальный. На сименсе его нет и не будет. Мне VOiP нужен. PDF, DJVU. Я хочу слушать музыку. Мне нравится Google Sky. Я хочу собирать информацию по хот спотам в моем городе (и не только в моем, я так в коммандировке сэкономил кучу денег). И я хочу скриптовать некоторые вещи. Я хочу GPS. я не хочу заниматься «синхронизацией». мне нравится заливать данные на мой телефон по FTP. А SMS дома читать и слать по HTTP. И знаешь, что этого нет в сименсе и в n900.

И не хочу я за это платить 30000р.

demmsnt
()

Это все анонсы. Телевизоры тоже на андроиде анонсируют. НА СЕГОДНЯ андроид телефон для мобил. К тому времени, когда реальные устройства, отличные от мобил, появятся в продаже, будет уже 2.2 или даже 2.3, где вполне вероятно, будет и пакетное обновление и другие плюшки. Я уже приводил пример маемо - где вкусности (на которые изначально многие типа Вас любители ругались) добавлялись постепенно.

svu ★★★★★
()

> и в n900.

Есть.

И стоит N900 «серая» уже вменяемых денег (17000р), а не 28990р, как только появилась.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.