LINUX.ORG.RU

XobotOS — порт Android на C#

, , , , xobotos

0

3

XobotOS — проект компании Xamarin, целью которого является портирование Android с Java/Dalvik на C# для исследования преимуществ C# в отношении производительности, ресурсоёмкости и энергопотребления, а также для обеспечения перспективной платформой для создания мобильных приложений как для Android, так и для Apple iOS и Windows Phone.

Работа была начата в 2011 году с Android 2.x, на данный момент большая часть (более миллиона строк кода) XobotOS переписана на C# с Android 4.0. В настоящее время прямой доступ к графическому движку Skia, используемым Android, осуществляется через библиотеки Java, которые впоследствии тоже должны быть замещены Mono.

По заявлению разработчиков, в результате портирования XobotOS показывает гораздо более высокую производительность и более низкое энергопотребление по сравнению с Android.

Xamarin не собирается поддерживать эту ОС в будущем для промышленного использования — «Наша цель создать платформу для разработки мобильных приложений и в будущем сама XobotOS не будет являться нашей основной целью».

XobotOS на GitHub

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: DoctorSinus ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lucentcode

Вы же считаете натовцев ангелами во плоти...

Как я уже писал, большего фарисея чем вы, я не видел.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

И в чём это заключается? Я что, пропагандирую двойные стандарты? Мне нравятся многие достижения Запада, но не нравится то, что они выбившись сами, теперь топят тех, кто пытается тоже развиваться, если те не находятся под их контролем. МФВ столько зла принёс бывшим республикам СССР, что последствия и за 100 лет не исправить. Учат наше правительство что надо экономить на всём, а сами шикуют на деньги, которые не заработали. Красивая жизнь в ЕС и США строится на деньгах и ресурсах, заработанных в других регионах. Они живут в долг. Может, Канады это не касается, но ЕС и США - паразиты. Но они не могут позволить всем странам активно тратить деньги на развитие внутри страны. Ведь тогда вся экономическая модель просто полетит к чёрту. Вот и придумали МВФ, МБР и прочий лохотрон. Вот где фарисейтсво, уважаемый. А я просто не люблю тех, кто навязывает всем одни правила игры, и не важно хороши ли правила...

lucentcode ★★★★★
()

Спасибо, что отрыли мне на это глаза. Может, когда-то пригодится. Хотя, сомневаюсь что скоро.

lucentcode ★★★★★
()

и еще лицемера....

небось товарищ не с самодельного компа тут свои мысли строчит....

можно много и душевно трепаться про таких как вы, lucentcode, но я скажу проще - у вас в голове слишком много г***на, причем не вашего

fank
()

МФВ столько зла принёс бывшим республикам СССР, что последствия и за 100 лет не исправить.

вы просто неграмотный болван, ей же ей

МВФ - это устойчивая финансовая система (я все же говорю не про институт, но систему, им представляемую на международной арене), которая не будет брать на борт балласт навроде бывших постсоветстских пространств, дабы не потонуть. Это совершенно логичное поведение. Вы же, будучи, к примеру, работодателем, не будете небось нанимать тунеядцев или полных бездарностей, ибо они просто утянут ваш бизнес на дно...

Я желаю вам поумнеть как можно быстрее, и в качестве контруктивной составляющей этого критически настроенного поста, предлагаю почитать Никонова А.А. практически любую книгу, тот же «апгрейд».

fank
()
Ответ на: комментарий от fank

Вы не поняли что я имел в ввиду. МВФ заставляет правительства маленьких и бедных стран сокращать бюджет, урезать финансирование и убивать экономику этих стран. Их требования и «советы» идут вразрез с тем, чему учат западные экономисты у себя на родине. Там они орут: тратьте больше, берите кредиты - мы же общество потребления! А бедные страны заставляют урезать расходы, и меньше брать займов. С чего бы это? Ведь поднять экономику можно только одним способом, стимулируя потребление. И проводя реформы либертарианского типа. Чем меньше бюрократии и налогов, тем быстрее развивается сфера потребления - дойная корова рыночной экономики. И не важно на какие денежки запускался вначале этот маховик потребительского рынка.

lucentcode ★★★★★
()

За книгу спасибо. Почитаю. Люблю читать. Хотя как я понял, Никонов придерживается западных взглядов, что мне не очень симпатично.

lucentcode ★★★★★
()

И ещё одни момент - автор сторонник бредовой теории эволюции. Поэтому не всё о чём он пишет стоит принимать на веру. Проверять факты - значит не быть нагло обманутым хитрыми писаками.

lucentcode ★★★★★
()

Смысл советов в том, чтобы повысить эффективность, а не сократить производство. Почувствуйте разницу. Западные экономисты своих этому не учат. Зачем учить экономии, если у тебя один киловатт электроэнергии стоит порядка доллара или даже евро? Жизнь научит. И да, внезапно при таких расходах на энергоносители становится рентабельно инвестировать в энергоэффективные технологии.

Почитайте Никонова - «технология стрижки народных масс». Там достаточно трезвых рассуждений.

Насчет проверок - я это делаю ежедневно, и это не пафос. Теперь каждая новость может быть интерпретирована с той или иной точки зрения, но важен подход. А у Никонова он довольно четкий - все рассматривается с позиций здравого смысла, прям как в том фантастическом рассказе.

fank
()

За рекомендацию книги огромное спасибо. Ученье - свет, как говаривал наш многоуважаемый товарищ Ленин. Будем просвещаться...

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.