LINUX.ORG.RU

Apple добилась запрета на продажу Galaxy Nexus в США

, , ,

0

1

Пока шла презентация новых сервисов Google (голосовой помощник и прочее), компания Apple добилась в суде запрета их топового телефона Galaxy Nexus.

Заявка, поданная в феврале, была удовлетворена. В иске фигурировали следующие патенты:

• 8,086,604 — реализация голосового помощника;
  • 5,946,647 — определение телефонов в программах и его вызов по нажатию;
  • 8,046,721 — slide to unlock;
  • 8,074,172 — предсказание слов при наборе на экранной клавиатуре.

Стоит отметить, что под эти патенты попадают практически все телефоны с Android, и теперь запретить можно будет любой из них, если не получится обжаловать приговор.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xtraeft

наверное миллионы макбуков эпл сам себе продает

Наверно фанбои эппл в СШП покупают. В России редко встречал.

anonymous
()

наверное миллионы макбуков эпл сам себе продает

«Покупательная аудитория АйПод3 на 60% по оценке компании Эппл состоит из владельцев АйПод2 и 1...» Врядли с маками сильно по другому...

petrosha ★★★★★
()

я так понимаю ты о ipad? таки это не 'айпод'

да точно... айпЭд конечно.

а с андроидами не так?

С андроидами не так. Их активно покупают те, у кого еще никаких планшетников нет. :)

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

Их активно покупают те, у кого еще никаких планшетников нет. :)

у меня не было ни 1 планшета никогда, но андроид я больше не куплю

xtraeft ★★☆☆
()

я не хочу получать апдейты путем покупки нового устройства

если про переходы на новую мажорную версию так у тыблока все тоже самое. апдейтить можно, но фичи не работают...

petrosha ★★★★★
()

но фичи не работают...

siri? ок. остальное то все работает

зато могу рассчитывать на багфиксы, типа недавнего случая с таймзонами в россии.

xtraeft ★★☆☆
()

ифон 3gs вышел 3 года назад и до сих пор получает апдейты (ios 6)

xtraeft ★★☆☆
()

siri? ок. остальное то все работает

Сири это печаль владельцев айфона 4 и 3Гс при переходе на АйОс5... Теперь в печали владельцы все кроме Айпэд3 так как нарсиовалась АйОс6... почитайте про фичи.

petrosha ★★★★★
()

и какие фичи из ios6 не умеет iphone 4 или ipod touch ?

Погугли... или какой там у Эппла поисковик теперь? Вроде гуггль там еще не забанили:))

petrosha ★★★★★
()

остальное то все работает

Ну не только уж сири, если быть объективным. 3д режим карт есть только последних трубе и паде. Режима модема и смены обоев не было в трубке 3ж, решалось только джейлбрейком. Обновление не вышло на первый пад, которые мощнее по железу чем 3гс, его вина в том, что он не продается и не производится.

Но если быть опять же объективным - отключены только фичи ухудшающие более важные показатели использования (скорость работы, время автономной работы )

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Iphone 3G не получил IOS 5.

А iPhone 2g не получил ios4

Но знаете, iPhone 3G вышел с iPhoneos2, получил iphoneos3, и iOS4

Какие модели телефонов с андроидом изначально имели 1.х версию, потом 2.х версию, а потом 3.х или 4.х версию?

iRunix ★★★★
()

зато могу рассчитывать на багфиксы, типа недавнего случая с таймзонами в россии.

На андроиде таймзоны у меня обновились быстро, а вот на ифоне я этого обновления долго ждал. Временно пришлось указать «чужую» зону.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

На андроиде таймзоны у меня обновились быстро, а вот на ифоне я этого обновления долго ждал. Временно пришлось указать «чужую» зону.

Ха-ха... Я на свои андроиды до сих пор жду обновления таймзон...

alex-w ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex-w

Ха-ха... Я на свои андроиды до сих пор жду обновления таймзон...

Вы видимо ждете стоковую прошивку. Я же пользуюсь сторонней. А есть сторонняя прошивка для ифона?

andreyu ★★★★★
()

А есть сторонняя прошивка для ифона?

Кто в здравом уме откажется от iOS? Ну разве что долбанутый на голову красноглазик. Делаешь джейлбрейк и все что тебе взбредет в голову будет, так же как и в случае с ведройдофонами.

ooobooontooo
()

Вы видимо ждете стоковую прошивку. Я же пользуюсь сторонней. А есть сторонняя прошивка для ифона?

И чем левые прошивки отличайются от джейлбрейка яблофона? Да ничем. К тому же левой прошивкой можно запросто окирпичить ведроидофон и это точно не гарантийный случай. И получается: хочешь, чтобы оно работало нормально, значит забивай на гарантию и хакай ведроида - либо рутовать и самому прикладывать патчи, либо цианоген накатывать. Ну и нахер он тогда сдался - андроид этот - если под видом «продукта» впаривают местами огороженный «конструктор» с которым пускай еб...тя пользователь?

alex-w ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стоп, стоп, а на iOS есть кто-то в здравом уме? Серьёзно?

С разморозкой. Пока ты фапал на ведро, iOS продолжал охватывать рынок. Мало того не только юзеров iOS больше, но и у разработчиков он большей популярностью пользуется — никто не хочет писать для кучки маргиналов ведролюбов.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

кучки маргиналов ведролюбов

Которые все равно спиратят вместо покупки?

iRunix ★★★★
()

Кто в здравом уме откажется от iOS?

А в этой оси есть что то полезное?

Ну разве что долбанутый на голову красноглазик. Делаешь джейлбрейк и все что тебе взбредет в голову будет, так же как и в случае с ведройдофонами.

Неужели и виджеты на рабочих столах появятся? Смогу ли я разместить иконку приложения в произвольном месте (с шагом стандартной сетки)?

И для того, что бы кастомайзить андроид, мне не нужно его рутовать.

andreyu ★★★★★
()

На редкость тупой вопрос. А что полезного в андроиде? А в чем полезность выражается?

Неужели и виджеты на рабочих столах появятся? Смогу ли я разместить иконку приложения в произвольном месте (с шагом стандартной сетки)?

Представь себе.

И для того, что бы кастомайзить андроид, мне не нужно его рутовать.

Ты только что кричал, про прошивки не? Тебе не только рутовать, а еще его разлочить в большинстве случаев придется.

ooobooontooo
()

Угумс.

Безглючность и отсутствие вирусов.

iRunix ★★★★
()

С разморозкой. Пока ты фапал на ведро, iOS продолжал охватывать рынок. Мало того не только юзеров iOS больше, но и у разработчиков он большей популярностью пользуется — никто не хочет писать для кучки маргиналов ведролюбов.

Ладно, шут с ним, со здравым умом. С этими фразами, вроде «фапал», «ведролюбов» и т.п. тоже шут. Но простые цифры, цифры ты сравнивать должен уметь, или тоже нет?

http://www.forbes.com/sites/toddhixon/2012/05/23/cracks-in-the-myth-of-ios-su...

Что больше 48 или 29? Кстати, там по ссылке, есть ещё цифры после точек. Они не очень важны, не обращай на них внимание, голова может заболеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alex-w

Ну и нахер он тогда сдался - андроид этот - если под видом «продукта» впаривают местами огороженный «конструктор» с которым пускай еб...тя пользователь?

Да я не настаиваю, жуйте то, что вам дал Жобс. Наслаждайтесь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Левая статейка, в которой не объясняется происхождение цифр? Не, ну можешь подрочить на эти 48%, но я только посмеюсь, ведь та же статистика википедии, которой я верю больше, чем голословным кукареканьям, говорит совсем другие цифры.

ooobooontooo
()

я не хочу получать апдейты путем покупки нового устройства

:) Дык это ж Эппппппл так делает. Так как устройство то ____ОДНО___!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык это ж Эппппппл так делает. Так как устройство то ____ОДНО___!

ифон 3gs 2009 года выпуска получил обновление до ios6

xtraeft ★★☆☆
()

Левая статейка, в которой не объясняется происхождение цифр? Не, ну можешь подрочить на эти 48%, но я только посмеюсь, ведь та же статистика википедии, которой я верю больше, чем голословным кукареканьям, говорит совсем другие цифры.

Тут такое дело... Как тебе сказать, даже не знаю. В общем, статья с Forbes для большинства менее левая, чем твоё экспертное мнение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

:) Дык это ж Эппппппл так делает. Так как устройство то ____ОДНО___!

С фигали? Вот Apple как раз такого не делает.

alex-w ★★★★★
()

> А в этой оси есть что то полезное?
На редкость тупой вопрос. А что полезного в андроиде? А в чем полезность выражается?

При этом этот же вопрос вы задаете мне. Прекратите доказывать, что эплофаны полные идиоты. Я это и без вас знаю.

Представь себе.

Вот не представляю, как это могут сделать мои дети. Да ладно дети, жена не может этого сделать. А вот в смартах на андроиде что жена, что дети без проблем это сделали. Без всяких рутов.

Ты только что кричал, про прошивки не?

Я понял, в свою голову вы только едите. Но читать то вы должны уметь?

Тебе не только рутовать, а еще его разлочить в большинстве случаев придется.

Вам, как упоротому эплофану, повторю, что андроид для ранее перечисленного ни рутовать, ни апгрейдить не нужно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Безглючность и отсутствие вирусов.

Эту хваленую безглючность что Mac OS X, что iOS я наблюдаю чуть ли не каждый день. Вам свистоперделки этих поделок глаза застилают.

andreyu ★★★★★
()

How about no.

Это первый твой ответ, в котором ты не упомянул мастурбацию в том или ином виде. Но он на отличном от исходного языке и не несёт информационной нагрузки. Я очень озадачен. Нет, правда.

Позволю себе привести ещё пару ссылок на мелкие, никчёмные издания, вся информация в которых является неактуальной:

http://www.comscore.com/Press_Events/Press_Releases/2012/4/comScore_Reports_F...

http://www.bgr.com/2012/06/06/smartphone-market-share-2012-ios-windows-phone-...

В принципе, я сугубо утилитарно отношусь к вопросу выбора ОС (серверной/десктопной/мобильной). Но, когда на фоне разностороннего статистического подтверждения факта, индивидуум заявляет о некомпетентности всех источников и правильности только его мнения, меня, как человека имеющего в качестве одного из профилей образования психиатрию, это очень интересует.

anonymous
()

Делаешь джейлбрейк и все что тебе взбредет в голову будет, так же как и в случае с ведройдофонами.

А Tasker есть?

anonymous
()

Левая статейка, в которой не объясняется происхождение цифр?

Ботик, ты эта... притормози :)) Форбс у него левые статейки печатает.

petrosha ★★★★★
()

Не уверен, что реже...

Реже, намного реже. С третьего/четвертого андроидов слезать на iPad смысла нет. Огромный (значит нужна отдельная сумка под него), эргономика - г..но (мультитач требует постоянно отрывать одну из рук), анальная окупацию, прибитость к iTunes'у и прочие «прелести». В пятницу принесли iPhone, которые сразу повсле включения пишет «ваш iPhone должен быть активирован», после чего не может активироваться ни через тунец, ни через wifi. Владелец безумно «счастлив» и ходит с нокией чуть не 3310...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Огромный (значит нужна отдельная сумка под него)

То есть вы сравниваете с 7дюймовыми планшетами, ибо 10,1 все больше айпада.

эргономика - г..но (мультитач требует постоянно отрывать одну из рук)

А кто постоянно требует мультитач??? Для масштабирования можно пользоваться двумя большими пальцами. Не отрывая рук.

анальная окупацию, прибитость к iTunes'у и прочие «прелести

Ваши анальные фантазии.

В пятницу принесли iPhone, которые сразу повсле включения пишет „ваш iPhone должен быть активирован“, после чего не может активироваться ни через тунец, ни через wifi.

Если человек решил сэкономить и купил лоченный Айфон не зная какие проблемы его ждут - ссзб. Иначе - по гарантии.

iRunix ★★★★
()

В пятницу принесли iPhone, которые сразу повсле включения пишет «ваш iPhone должен быть активирован», после чего не может активироваться ни через тунец, ни через wifi.

SIM network unlock PIN

но это ведь частный случай, как и твой пример про ифон

xtraeft ★★☆☆
()

иос хуже андроида, потому что 10 дюймовый планшет больше 7 дюймового.
шок, сенсация.

xtraeft ★★☆☆
()

иос хуже андроида, потому что 10 дюймовый планшет больше 7 дюймового.

шок, сенсация.

Естессно, хуже, потому то андройд представлен на диагоналях десятков устройств от 2,8" до 65", а иос только на том, что Жопсе соизволил произвести для своих рабов.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Естессно, хуже, потому то андройд представлен на диагоналях десятков устройств от 2,8" до 65"

ух ты, прямо как линукс - зоопарк версий, и все разные.
даешь фрагментацию!

xtraeft ★★☆☆
()

Ботик, ты эта... притормози :)) Форбс у него левые статейки печатает.

Ты, наркоман, давай или происхождение цифр показывай, или убейся об стену.

ooobooontooo
()

Потому, что мне нужен планшет чтобы влазил в мою сумку. Или сумку жены. илопато в этот криетрий не попадает - значит, она г..но.

no-dashi ★★★★★
()

илопато в этот криетрий не попадает - значит, она г..но.

Для тебя да, не спорю. Как и все ноутбуки.

iRunix ★★★★
()

Или сумку жены. илопато в этот криетрий не попадает - значит, она г..но

Что именно говно: жена или сумка? :D

Apple-ch ★★
()

ух ты, прямо как линукс - зоопарк версий, и все разные.

даешь фрагментацию!

так зоопарк версий везде есть. иос тоже не одна версия уже вышла.

А разная диагональ и разрешение не должны быть камнем преткновения.

AVL2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.