LINUX.ORG.RU

Android SDK перестал быть свободным программным обеспечением

, ,

1

2

Многие источники сообщают, что новые условия лицензионного соглашения для Android SDK теперь включает такие фразы, как «Вы не имеете права: копировать (за исключением резервных копий), модифицировать, адаптировать, распространять, декомпилировать, дизассемблировать, или выполнять производные работы над SDK или любой частью SDK», а также прочие фразы, которые свойственны несвободному программному обеспечению.

При этом отмечается что проект Replicant выпустил свою версию Android SDK, который базируется на самом свежем исходном коде оригинального продукта, но распространяется под свободной лицензией.

Условия лицензионного соглашения Android SDK

Анонс релиза Replicant 4.0 SDK

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Dendy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от infiltr

Да ты что? Наверное именно из-за этого я из официального (с)(тм) говногалакси-у первый вечер после покупки вычищал всякие самсунг(с)(тм) маркеты и зонды.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

А посмотри на официальные гуглофоны(разные нексусы, от самых старых google nexus one, google nexus s). Они были БЕЗ кривых лаунчеров и приложений класса «самсунг маркет». Так что официальной версией я считаю не «сасунговские» переделки, а действительно чистые аппараты.

infiltr
()

«Наверное именно из-за этого я из официального (с)(тм) говногалакси-у первый вечер после покупки вычищал всякие самсунг(с)(тм) маркеты и зонды.»

Нет, это потому что ты упоротый шизофреник с паранойей. В самсунг маркете есть зачетные вещи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мой маленький друг, когда зонды жрут 200 из 256 Мб оперативки и телефон на одной зарядке с трудом играет 2 альбома музыки, зонды выпиливаются не из-за шизофрении, а для того чтобы телефон стал хоть сколько-нибудь юзабельным.

gear ★★★
()

«когда зонды жрут 200 из 256 Мб оперативки и телефон на одной зарядке с трудом играет 2 альбома музыки»

это означает, что ты купил дешевую поделку.

Почему у меня батареи хватает на несколько часов игры из встроенного динамика?

anonymous
()

А нефиг покупать бюджетые телефоны. Ты просто яркий пример, когда хочется и рыбку съесть, и гхм.. на причинный орган сесть. Так не бывает.

Бюдженые андроиды - это очень компромисная штука, и судить по ним о целой платформе, это все-равно, что судить о OS X по хакинтошу с процессором AMD.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trex6

Если при нажатии кнопки домашний экран появляется позже, чем я оторвал от нее палец, это слишком сильные тормоза.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Если при нажатии кнопки домашний экран появляется позже, чем я оторвал от нее палец, это слишком сильные тормоза.

Есть еще немного лаги при смене рабочих столов, заметно при сравнении с GNex.

Deleted
()

Кстати, samsung galaxy s iii тормозит интерфейсом. Позавчера видел.

Никто и не сомневается, у андроида это генетическое.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В самсунг маркете есть зачетные вещи.

Которые попали туда потому, что в гуглоплей их не пустили, или они утонули среди конкурентов.
А, ну как вариант - шиза пользователей, которые не пользуются гуглоплеем из-за необходимости регать гуглоаккаунт.

andreyu ★★★★★
()

Иногда бывает, да. Но, тем не менее, для андроида тормоза там минимальны :)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Бюдженые андроиды - это очень компромисная штука, и судить по ним о целой платформе, это все-равно, что судить о OS X по хакинтошу с процессором AMD.

Плохой пример - макось говно везде. Кривое поделие, которое не стремятся улучшить.

andreyu ★★★★★
()

Кстати, samsung galaxy s iii тормозит интерфейсом. Позавчера видел.

Четвертый iphone тормозит под ios6 - наблюдаю постоянно.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)

Не путай теплое с мягким.

Если бы я купил какого-то китайца на мипсе и втрулил туда каким-то чудом андроида, я бы с тобой согласился. А в моем случае я покупаю телефон извесной конторы, по цене соизмеримой с ценой неплохой мини-итх мамки+оперы+флешки(на которых без проблем бы крутился полноценный дебиан), и получаю неюзабельное говно.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Плохой пример - макось говно везде. Кривое поделие, которое не стремятся улучшить.

мы уже как-то с тобой спорили на эту тему :)

mono ★★★★★
()

мы уже как-то с тобой спорили на эту тему :)

Я не спорил, я говорил о фактах.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.