LINUX.ORG.RU

Apple заборет Linux на десктопе?

0

0

На конец 2007 г. компьютеры Apple составляли около 7,3% от общего числа десктопов (согласно статистике доступа к веб-сайтам). Доля же линукса в течение прошлого года хотя и увеличилась с 0.29% до 0.63%, или чуть более чем вдвое (согласно той же статистике), позитивное восприятие этого факта представляется сомнительным. Иными словами, по мнению авторов статьи, если несколько лет назад линукс воспринимался как основная альтернативная ОС, сегодня эту нишу безусловно занимает Mac OS. Похоже, они думают, линукс проиграл битву за десктоп, и навряд ли получит второй шанс.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()

Да я пробовал много дистрибутивов линукса. Тут недавно генту ставил - так там ВООБЩЕ ничего из каробки не завелось! 3 дня промаялся с компиляцией. Флаги какие-то, ядро собери. Нахрена мне такой бесплатный софт? Конфиги все в текстовом режиме править! Даже флешку с русскими буквами не смонтировать нормально.
И для кого такой линукс? Для людей?

------------tyu

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да я пробовал много дистрибутивов линукса. Тут недавно генту ставил - так там ВООБЩЕ ничего из каробки не завелось! 3 дня промаялся с компиляцией. Флаги какие-то, ядро собери. Нахрена мне такой бесплатный софт? Конфиги все в текстовом режиме править! Даже флешку с русскими буквами не смонтировать нормально. И для кого такой линукс? Для людей?

Какой смешной зверек :)

timofeji
()

>И для кого такой линукс? Для людей?

Для домохозяйки на десктопе. Гыыы.

anonymous
()

>Тут недавно генту ставил - так там ВООБЩЕ ничего из каробки не завелось! 3 дня промаялся с компиляцией. Флаги какие-то, ядро собери.

И зачем тогда Gentoo ставил? Начни с чего-нибудь попроще или, лучше, оставайся на винде.

KRoN73 ★★★★★
()

>Да я пробовал много дистрибутивов линукса. Тут недавно генту ставил - так там ВООБЩЕ ничего из каробки не завелось!

Так вроде и не должно, да и коробки я там не видел, ставишь себе что нужно и радуйся, очень удобно

>ядро собери

Вот твари, нее, такое прощать низя, быстро ставь дос

>Нахрена мне такой бесплатный софт?

+1 требую продавать генту за деньги

>Конфиги все в текстовом режиме править! Гораздо удобнее чем разгребать фиг знает для кого сделаный реестр.

>Даже флешку с русскими буквами не смонтировать нормально.

Ну тут простите у вас руки плохо ростут

>И для кого такой линукс? Для людей?

/me нервно посмотрел в консоль где компилится пара сотен пакетов, и побежал смотреть на себя в зеркало

anonymous
()

> Тут недавно генту ставил - так там ВООБЩЕ ничего из каробки не завелось!

Ты похож на человека, заказавшую блять с услугами "госпожа", "страпон" и "порка", и после этого жалующегося, что его отымели.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>> Тут недавно генту ставил - так там ВООБЩЕ ничего из каробки не завелось!

> Ты похож на человека, заказавшую блять с услугами "госпожа", "страпон" и "порка", и после этого жалующегося, что его отымели.

Стыдно признаться, но у меня в генту всё завелось.

//другой anonymous

anonymous
()

>>> Тут недавно генту ставил - так там ВООБЩЕ ничего из каробки не завелось! >> Ты похож на человека, заказавшую блять с услугами "госпожа", "страпон" и "порка", и после этого жалующегося, что его отымели.

> Стыдно признаться, но у меня в генту всё завелось.

О! Мсье знает толк!

Aceler ★★★★★
()

>> Тут недавно генту ставил - так там ВООБЩЕ ничего из каробки не завелось!

>> Ты похож на человека, заказавшую блять с услугами "госпожа", "страпон" и "порка", и после этого жалующегося, что его отымели.

> Стыдно признаться, но у меня в генту всё завелось.

Ну значит ты знал, что заказывал! ;) Иные и от золотого дождя заводятся ;)

sv75 ★★★★★
()

> Да я пробовал много дистрибутивов линукса. Тут недавно генту ставил - так там ВООБЩЕ ничего из каробки не завелось! 3 дня промаялся с компиляцией. Флаги какие-то, ядро собери. Нахрена мне такой бесплатный софт? Конфиги все в текстовом режиме править! Даже флешку с русскими буквами не смонтировать нормально. И для кого такой линукс? Для людей?

Это специальный конструктор для красноглазых фанатиков младшего школьного возраста. Нормальные линуксоиды пользуются правильным линуксом - Debian/Ubuntu, RHEL/CentOS, SuSe.

anonymous
()

> Это специальный конструктор для красноглазых фанатиков младшего школьного возраста. Нормальные линуксоиды пользуются правильным линуксом - Debian/Ubuntu, RHEL/CentOS, SuSe.

Лучше так - "нормальным линуксоидам примерно раз в 24 дня приходит мысль поставить генту... "

sv75 ★★★★★
()

понаехали тут, понемаешь, убунтушники. для людей - это немного другой дистрибутив. Вы путаете, батенька.

polachok
()
Ответ на: комментарий от sv75

> Лучше так - "нормальным линуксоидам примерно раз в 24 дня приходит мысль поставить генту... "

Единственный плюс генту - гибкие зависимости. Офигенная польза оптимизации под железо и огромные преимущества от того, что сэкономил пару десятков килобайт за счет откючения USE-флагов - мифы. Но ту цену, которой это достигнуто(игра в хакиря, мантейнера пакетов, вечные компиляции, revdep-rebuild, пересборки ядра после каждого апдейта, проблемы при обновлениях, переключение компилятора на gcc3 для того, чтобы собрать qemu, ошибки возникающие в ходе сборки и т.д.), приемлет не каждый. Опции конфигурирования, USE-флаги и заточка под железо вымрут под натиском модульных программ с плагинами и динамической оптимизацией(вроде mplayer) как когда-то вымерли монолитные ядра под натиском модульных с initrd. Вернее не вымрут, а останутся в специалищированной нише встраиваемых устройст, где железо не меняется и дорог каждый килобайт.

anonymous
()

я что-то мало знаю десктопных "модульных программ". разве что gimp на ум приходит.

polachok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.