LINUX.ORG.RU

ZFS для Mac OS X

0

0

На сайте MacOS Forge стали доступны исходные коды и бинарные сборки файловой системы ZFS для платформы Apple MacOS X.

Файловая система ZFS (Zettabyte File System) разработана компанией Sun Microsystems как "последняя файловая система мира" для организации данных в виде файловых хранилищ. ZFS полностью совместима со стандартом POSIX, обладает хорошим быстродействием и беспрецедентно-устойчива к различного рода сбоям. Поддерживает пул дисковых и флэш накопителей практически неограниченной ёмкости. Система имеет развитые средства настройки и администрирования, доступные из командной строки. ZFS распространяется под открытой лицензией CDDL, совместимой как с открытыми (GPL в этот список не входит), так с проприетарными лицензиями.

Ещё летом 2007 года ходили слухи, что в MacOS X Leopard будет реализована ограниченная поддержка ZFS. Сейчас уже все желающие могут опробовать ZFS на компьютерах Apple.

Хотя работы над ZFS для операционных систем MacOS X полностью не завершены (еще предстоит решить ряд проблем с совместимостью и устранить недочёты), тем не менее энтузиастам должна понравится возможность поэкспериментировать с новой прогрессивной файловой системой.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Rodegast

>Теперь я понял почему Mac так плохо продаётся.

Ты посмотри статистку прироста OS X пользователей и пользователей Linux, а потом уже делай такие _авторитетные_ выводы

kingstone
()
Ответ на: комментарий от kingstone

>Ты посмотри статистку прироста OS X пользователей и пользователей Linux, а потом уже делай такие _авторитетные_ выводы

http://top.mail.ru/oses?id=71642&period=2&date=2008-01-05 Как видите у Linux почти 22%. А маком у нас настолько мало пользуются что его вообще нет! Ну а теперь авторитетный вывод: Mac OS X с продажами в полном пролёте!

Rodegast ★★★★★
()

> Как видите у Linux почти 22%. А маком у нас настолько мало пользуются что его вообще нет!

Статистика по ЛОРу... По специализированному сайту... В России... Умный, да? Ты бы хоть по Фэйсбуку или Яхуу статистику выдал. А так - фигня твои данные.

То что Маком "у нас" меньше пользуются - это не секрет. На то есть много причин, как организационных так и финансовых. То что в мире более 5 процентов пользователей на Mac OS X, и цифра растёт - это не раз в обзорах описано было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kingstone

>Ты посмотри статистку прироста OS X пользователей и пользователей Linux, а потом уже делай такие _авторитетные_ выводы

Из знакомых мне владельцев Macbook'ов, все поставили туда винду или Линукс. Правда, большиство оставили и оригинальный MacOS X - но "его не смотрят - его показывают". хотя нет, вру - есть один, который пользуется MacOS на ноуте, как основной системой - он макосник со стажем, наверное уже лет 15:) (кстати, основная программа у него на ноуте для работы - Emacs)

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>То что Маком "у нас" меньше пользуются - это не секрет. На то есть много причин, как организационных так и финансовых.

Ну вот и вы и сами признались что мак у нас продаваться не будет, что и требовалось доказать.

P.S. На весь мир мне плевать, я в России живу!

Rodegast ★★★★★
()

>> То что Маком "у нас" меньше пользуются - это не секрет. На то есть много причин, как организационных так и финансовых.

> Ну вот и вы и сами признались что мак у нас продаваться не будет, что и требовалось доказать.

Ничего такого я не писАл! Он практически не продавался из-за многих причин. Конечно дешевле дешёвые железяки по подвалам покупать и потом их самому собирать, а потом сверху пирацкую Винду ставить. Но при этом теряется личное драгоценное время и нарушается закон. Молодняку на это посрать, а людям постарше нет, т.к. времени и так не хватает. Сейчас ситуация на рынке у Apple только прогрессирует.

> P.S. На весь мир мне плевать, я в России живу!

Этим-то и показана ограниченность мышления, либо неоптимальное воспитание молодёжи пост-совкового режима. Такие люди Россию не поднимут! Нужно уметь балансировать между локальными интересами страны и глобальными вопросами. Жаль вас... Обидно за Россию...

anonymous
()

> Жаль вас... Обидно за Россию...

Можно ответить почти как профессор Преображенский: "Да, я не люблю Apple". Только при чём тут Россия, патриот ты наш?:)

Led ★★★☆☆
()

> Конечно дешевле дешёвые железяки по подвалам покупать и потом их самому собирать, а потом сверху пирацкую Винду ставить

За панты зачет корешь

> Молодняку на это посрать, а людям постарше нет, т.к. времени и так не хватает. Сейчас ситуация на рынке у Apple только прогрессирует.

Анализ рынка дуболомно-анонимный коллега.

szh ★★★★
()

> Ничего такого я не писАл! Он практически не продавался из-за многих причин. Конечно дешевле дешёвые железяки по подвалам покупать и потом их самому собирать, а потом сверху пирацкую Винду ставить. Но при этом теряется личное драгоценное время и нарушается закон. Молодняку на это посрать, а людям постарше нет, т.к. времени и так не хватает. Сейчас ситуация на рынке у Apple только прогрессирует.

Ну тогда наверное БМВ вместо Пежо покупают тоже для экономии времени, а не для стеба.

Кончайте нести бред о том, что Мак более функционален или удобен. Да, Мак эстетичен в своей минималистчиности, но главное это бренд с значком, как у БМВ, Мерседеса и т.п. Т.е. даже при мимолетном взгляде уже понятно, что человек владелец чего-то да стоит. А на то, что NeoOffice открывает объемный doc файл в течении десятка минут на это можно и глаза закрыть - это же Мак! Наш Neo конечно круче MS Office и уж куда круче вашего OpenOffice :)

anonymous
()

>Кончайте нести бред о том, что Мак более функционален или удобен. Да, Мак эстетичен в своей минималистчиности, но главное это бренд с значком, как у БМВ, Мерседеса и т.п.

Ну и делай тогда СКС туже самую из китайщины. Зачем тебе всякие БМВ? Либо жугули покупай. Ездит и ездит.

anonymous
()

>Ничего такого я не писАл!

Если не вы, то тогда то? Или на ЛОР-е завелись злобные привидения?

>Конечно дешевле дешёвые железяки по подвалам покупать и потом их самому собирать

Нормальные люди покупают машины у нормальных фирм, хотя как там у вас с этим обстоит я не знаю.

>а потом сверху пирацкую Винду ставить. Но при этом теряется личное драгоценное время и нарушается закон. Молодняку на это посрать, а людям постарше нет, т.к. времени и так не хватает.

Обычная машина даже с лицензионной ХРенью стоить будет дешевле мака. А про Linux вы совсем забыли?

>Этим-то и показана ограниченность мышления

Этим я хотел сказать что надо делать выводы по отдельным странам, а не по всему миру.

Rodegast ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.