LINUX.ORG.RU

Apple отказывается от ZFS в следующей версии MacOs

,

0

0

В следующей версии MacOs 10.6 ("Snow Leopard") представленной на Mac World Apple убрала все упоминания о ZFS(128-bit Zettabyte File System).
ZFS была добавлена в предыдущую версии MacOS.
Apple не раскрывает причины отказа от использования ZFS.

>>> Snow Leopard kisses ZFS bye-bye

★☆☆☆

Проверено: no-dashi ()
Ответ на: комментарий от pupok

> У тебя на ней данные пропадали

у меня пропадали, а еще с месяца два назад винда после выключения света мне сказала, что диск C: неизвестного типа и она не может продолжить загрузку, перепробовал кучу всего( всякие партишины и chkdsk писали, что все ОК ) - помогла только какая-то досовская утилита

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> у меня пропадали

хм.. значит я уже забыл, очень давно с ней не общался.

А по поводу топикпастера, там в оригинале вроде говорится что Snow Leopard -- это багфиксы, поэтому и убрали половинчатую поддержку ZFS, а вот со следующего релиза MacOS Server они ZFS и начнут поддерживать на полную катушку.

pupok ★★
()

>А по поводу топикпастера, там в оригинале вроде говорится что Snow Leopard -- это багфиксы, поэтому и убрали половинчатую поддержку ZFS

Нифига себе. А я в другом источнике (в каком -- не вспомню) читал, что Snow Leopard чуть ли не с нуля переписали O_o

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>А я в другом источнике (в каком -- не вспомню) читал, что Snow Leopard чуть ли не с нуля переписали O_o

они сами говорят слово «refinements». Я так понимаю, они внутри (например, в NSOperation, которая нить делала) нитки завернули в GCD, и числодробильное всякое переделали на OpenCL.

Гуйню по мелочам поправили.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>>> ...и числодробильное всякое переделали на OpenCL.

Т.е. теперь обладатели маков с intel video будут сосать палец? Или intel video тоже сможет OpenCL?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Много что пределано внутри. Добавлены новый API, Полноценые 64 бита, что дало возможность не переключать память в режиме ядра напимер

рост от 1.1 до 1.6 раз по тестам на стандартных приложеняих

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Т.е. теперь обладатели маков с intel video будут сосать палец? Или intel video тоже сможет OpenCL?

Не совсем сосать палец. Обычный-то процессор никуда не делся. Хотя, выигрыша по скорости не будет. Видать из-за этого и в пластиковый макбук они NVidia 9400M засунули.

adarovsky ★★★★
()

>> У тебя на ней данные пропадали

>у меня пропадали, а еще с месяца два назад винда после выключения света мне сказала, что диск C: неизвестного типа и она не может продолжить загрузку, перепробовал кучу всего( всякие партишины и chkdsk писали, что все ОК ) - помогла только какая-то досовская утилита

Windows 7 RC1 включил после вырубки света и...винда сдохла: пропала куча системных файлов. Вот виндоуз так виндоуз.

unrealix
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Много что пределано внутри. Добавлены новый API, Полноценые 64 бита, что дало возможность не переключать память в режиме ядра напимер

>рост от 1.1 до 1.6 раз по тестам на стандартных приложеняих

Приятно. Учитывая, что и леопард на белом макбуке весьма достойно выглядит.

adarovsky ★★★★
()

Ага. Я просто понимаю что там можно оптимизировать. они об этом писали

да и тот же гранд централ очень легковесный способ синхронизации потоков

namezys ★★★★
()

> хм.. значит я уже забыл, очень давно с ней не общался.

тут дело не в этом. Какую ты файлуху не назовёшь всегда найдётся человек который скажет что на ней пропадают данные. И всегда найдётся тот кто скажет что работает на этой фс годами, каждый день моргает свет в офисе, а сервер как стоял так и стоит :).

true_admin ★★★★★
()

> Видать из-за этого и в пластиковый макбук они NVidia 9400M засунули.

Ну ничё, следующее поколение будет снова на интеловских чипсетах, потому что Интел похоже пока не желает давать нвидии лиценхию на QPI, а следующая мобильная платформа (Calpella) будет уже с ней. У аппле будет замечательный выбор этой осенью -- или выпускать макбуки на интеловских чипсетах (которые они объявили медленными) или не выпускать вообще. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> У аппле будет замечательный выбор этой осенью -- или выпускать макбуки на интеловских чипсетах

у эпла всегд есть возможность сменить процессор

namezys ★★★★
()

>У аппле будет замечательный выбор этой осенью -- или выпускать макбуки на интеловских чипсетах (которые они объявили медленными) или не выпускать вообще. :)

купят эту нвидию нах. Как купили контору, которая микропроцессоры делала для штатовского минобра :)

adarovsky ★★★★
()

>Я просто понимаю что там можно оптимизировать. они об этом писали

А я демки видел на прошлогодней WWDC. Сказать, что охренел — ничего не сказать. Жалки, что про это дело надо молчать, ибо NDA. И уже пожалел, что на эту WWDC не поехал.

adarovsky ★★★★
()

> у эпла всегд есть возможность сменить процессор

Сначала хотел написать "бугага", а потом подумал -- а ведь чем плох вариант использовать платформу AMD в бюджетных макбуках? По производительности связка процессор + интегрированная графика скорее всего обойдет интеловскую (за счет графической части).

Relan ★★★★★
()

> бюджетных макбуках
> бюджетных

> макбуках

у меня это вызывает когнитивный диссонанс.

isden ★★★★★
()

>>У аппле будет замечательный выбор этой осенью -- или выпускать макбуки на интеловских чипсетах (которые они объявили медленными) или не выпускать вообще. :)

> купят эту нвидию нах. Как купили контору, которая микропроцессоры делала для штатовского минобра :)

Тогда тем более не видать им лицензии на шину от интел -- интелу выгодно продавить свои чипсеты в макбуках.

Relan ★★★★★
()

> Тогда тем более не видать им лицензии на шину от интел -- интелу выгодно продавить свои чипсеты в макбуках.

При стоимости мак железа алпе не сильно потеряет, если потратит по 10-20$ на каждый девайс, но откажется от процессоров intel на таких условиях.

Апле не пойдет назад. Оно будет делать только лучше, а не хуже. Это лицо марки, за это их и любят

namezys ★★★★
()

>Тогда тем более не видать им лицензии на шину от интел -- интелу выгодно продавить свои чипсеты в макбуках

Если выгодно, то пусть делают карты достойного качества :)

adarovsky ★★★★
()

>у меня пропадали, а еще с месяца два назад винда после выключения света мне сказала, что диск C: неизвестного типа и она не может продолжить загрузку, перепробовал кучу всего( всякие партишины и chkdsk писали, что все ОК ) - помогла только какая-то досовская утилита

Купи УПС, lester. И ниче пробовать не надо будет.

slackwarrior ★★★★★
()

> Если выгодно, то пусть делают карты достойного качества :)

Использовать административный ресурс -- дешевле, чем разработать сильное решение. Хотя они обещали, что следующее поколение интегрированной графики будет на уровне GeForce 9400M.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>тут дело не в этом. Какую ты файлуху не назовёшь всегда найдётся человек который скажет что на ней пропадают данные. И всегда найдётся тот кто скажет что работает на этой фс годами, каждый день моргает свет в офисе, а сервер как стоял так и стоит :).

Всегда найдется нытик и нищеброд, которого заплатить пару штук за нормальный бесперебойник - жаба задушит и волдыри пойдут по телу. :))) А которые годами - они походу выводы давно сделали и соответствующие капиталовложения тоже.

slackwarrior ★★★★★
()

>Апле не пойдет назад. Оно будет делать только лучше, а не хуже. Это лицо марки, за это их и любят
ну ведь выпустили же они ипхон второго поколения? в дешевом потресканном корпусе. и макодрочеры хлюпали жидкостями еще больше. так что все в поряде у них с лицом.

prizident ★★★★★
()

> Апле не пойдет назад. Оно будет делать только лучше, а не хуже. Это лицо марки, за это их и любят

Макофил с промытым мозгом?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Макофил с промытым мозгом?

Пока мне нравистя - я этим пользуюсь. Пока что меня они не растроили ни чем (кроме ценой). Хотя я хотел бы большего уже от их софта

namezys ★★★★
()

> Макофил с промытым мозгом?

>Пока мне нравистя - я этим пользуюсь. Пока что меня они не растроили ни чем (кроме ценой). Хотя я хотел бы большего уже от их софта

Летс мортал комбат бегин, да. Все за попкорном!

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prizident

>ну ведь выпустили же они ипхон второго поколения? в дешевом потресканном корпусе

«делали уже такой тест, и я про него сто раз писал, у 3Г корпус по всем тестам в прочности лучше чем у 2Г, его даже блендер от БлендТек не взял, после наезда авто и мотоциклом у 3Г только стекло треснуло, а корпус только слегка поцарапался» ©

«вчера принесли такой 3G, вмятины на пластике, сломаны контакты кнопки хоум. переехало маршруткой. тоесть это не показатель в принципе. пластик у них довольно прочный» ©

Свои впечатления: 2G падал с рук на камни (на горнолыжку осенью ездили) — царапина на алюминии, царапина на стекле. Если не приглядываться, то не видно

С осени 3G таскаю в кармане. Не берегу, хоть специально и не ломаю. Девайс часто падал со стола. На пластике — мелкие царапилы. Видны, если смотреть сбоку, когда свет отражается. Стекло чистое. Крепкое, видать.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Купи УПС, lester

и портрет балмера пляшущего на всю стену? ну у вас вантузятников и фантазии. ну тупые. почему то домашние ext3 переживают сбои питания безо всяких упсов

black7
()

>у меня пропадали, а еще с месяца два назад винда после выключения света мне сказала, что диск C: неизвестного типа и она не может >продолжить загрузку, перепробовал кучу всего( всякие партишины и chkdsk писали, что все ОК ) - помогла только какая-то досовская утилита

Эта утилита случайно не mhdd?;)

alexey_
()
Ответ на: комментарий от alexey_

> Эта утилита случайно не mhdd?;)

нет, вроде ntfschk

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от black7

> почему то домашние ext3 переживают сбои питания безо всяких упсов

Угу. А комп black7 выключает прямо из розетки - а что, ext3 же!

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> Угу. А комп black7 выключает прямо из розетки

могли бы сразу предположить, что он вырубает свет на местной подстанции, зачем ограничивать фантазию :)

lester ★★★★
()

>Сначала хотел написать "бугага", а потом подумал -- а ведь чем плох вариант использовать платформу AMD в бюджетных макбуках?

бюджетные макбуки - это вариант для негломурных 3.14даров, таких мало - экономически невыгодно

registrant ★★★★★
()

>а вот со следующего релиза MacOS Server они ZFS и начнут поддерживать на полную катушку.
Да, поучите меня английскому.
Заодно выучите значение "Perhaps" перед тем, как выставлять себя на посмешище.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.