LINUX.ORG.RU

OpenBSD 6.2

0

3

9 октября, согласно полугодовалому релиз-циклу, вышла новая версия операционной системы OpenBSD 6.2.

OpenBSD — операционная система в стиле BSD Unix, ориентированная на безопасность.

Новое в версии 6.2:

• Для платформ i386 и amd64 базовым системным компилятором стал clang (в версии 6.1 он стал базовым для arm64): множество портов обновлено для совместимости с clang.
  • Механизм KARL (Kernel Address Randomized Link), при котором ядро пересобирается при каждой загрузке.
  • Значительное количество драйверов устройств для arm.
  • Драйвер inteldrm обновлён на базе кода из linux 4.4.70.
  • Поддержка устройств Wi-Fi Intel 8265, Intel 3168, Realtek RTL8192CE, Ralink RT5360.
  • Входящие и фильтруемые пакеты теперь обрабатываются без KERNEL_LOCK, что даёт лучшую производительность и отзывчивость.
  • Улучшения в гипервизоре vmm, поддержка миграции.
  • Улучшена поддержка Xen.

Основное ПО выпуска 6.2

• Gnome 3.24.;
  • KDE 4.14.3+ и 3.5.10;
  • Mate 1.18;
  • Xfce 4.12;
  • Firefox 56 и 52 ESR;
  • Libreoffice 5.2.7.2.

В распоряжении пользователя 9910 портов и около 10 тысяч пакетов..

Новая песня 6.2 появится только в декабре.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vblats

А теперь снеси десяточку и поставь заново. В лучшем случае будут работать вафля и звук. Кинцо ты не посмотришь потому что вместо видюхи винда будет видеть «Стандартный видеоадаптер VGA» и пока ты не скачаешь дрова с сайта производителя, ты будешь лососить тунца во всем, даже косынка лагать будет. Это ноутбуки. С десктопами еще грустнее. Там в лучшем случае только звук заводится.

liss21 ★★★
()
Ответ на: комментарий от liss21

Ты не прав, при наличии инета 10-ка все дрова сама скачает.

Minona ★★☆
()

А теперь снеси десяточку и поставь заново.

Снимал и ставил заново. Видеокарта определяется на отлично. Она же встроенная от Штеуд.

Но даже если бы не определялась - скачать и поставить с сайта интела - дело одной минуты.

Или Винда сама поставит, она умная.

vblats
()

Какие драйвера, вы о чём товарищ? За 8 лет использования семёрки, никогда не ставил никаких драйверов, ни на один ноутбук, правда все они были на интел, но то что ныне покойный NFSW на з гектарах у меня летал, в отличии от линукса, где даже всратый TORCS тормозит безбожно, так что хватит молоть чепуху.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие драйвера, вы о чём товарищ? За 8 лет использования семёрки, никогда не ставил никаких драйверов

Вот на этот самый ноутбук, с которого пишу, как-то скачал 90-дневную версию Windows 7 самой крутой редакции с сайта MS и решил поставить. Не работали ни локальная сеть, ни wi-fi. :) Ну, драйвера на это я относительно быстро нашёл и вкорячил (ведь Debian я там оставил, а там всё работало изкоробки). Самая веселуха была с видео. Я накачал гигабайты самых разных драйверов, драйвер-паков, драйвер-шмаков - ничего не подошло. И только на третий день поисков я нашёл какой-то радеон мобилити патчер - приложение на дотнете, которое надо было натравить на драйвер, чтобы его в итоге заставить работать.

Блин, я более-менее понимаю в драйверах, когда-то я всего за одну ночь завёл ноунейм Riva128, делая микс из трёх разных драйверов, когда эту карту уже все считали неисправной, но мне и в голову бы не пришло, что существуют какие-то мобилити патчеры.

Хорошо индустрия работает. Позволяет успешно решать проблемы, которые у других даже не возникают. :)

buratino ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.