LINUX.ORG.RU

Интервью с разработчиками OpenBSD о новом релизе и планах на будущее.

0

0

В нем обсуждаются вопросы портирования на landisk и UltraSPARC III архитектуры, SMP, сетевые улучшения и изменения в userspace. В этом релизе работ русских разработчиков практически нет, но было бы весьма неплохо, если бы они появились вновь.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>На данный момент сервер обслуживает сеть размером в 117 человек. тююю... у меня двухпроцессорник с 4Гб мозгов под Lotus Domino обслуживал сеть из около 1тыс активных юзеров. >Машинка которая была собрана за 50$ (celeron 600, 256 mem, 2hdd - raid 0) raid0? врача, срочно! >Результаты теста не выложу, так как этой софтины на сервере нет, и ставить я ее не хочу. cel600, 256mb ram - это не сервер.

anonymous
()

>это не сервер Естественно для тебя это не сервер, потому что твой быдло ос 2003 на таком компе тормозит.

anonymous
()

Почему это не сервер? Это реальная машина - которая выполняет реальные задачи. И то что это всего 600 целерон - ничего не значит, пока он справляеться, менять его не собераюсь. И что тебе не понравилось в raid0? Как ты и сам догадываешься, дисковая система очень медленная, вот и пришлось такое замутить, к тому же под рукой в тот момент было все для этого железо и критичный данных там нет, но есть squid кеш.

И причем тут твой двухпроцессорник с 4Гб мозгов? Похвастаться хотел?

anonymous
()

>Естественно для тебя это не сервер, потому что твой быдло ос 2003 на таком компе тормозит.

г-на не держим-с.

>Почему это не сервер?

сервер - это серверное железо, в первую очередь.

>И что тебе не понравилось в raid0?

надежность.

>Как ты и сам догадываешься, дисковая система очень медленная, вот и пришлось такое замутить

слово "замутить" свойственно тинейджерам, обчитавшимся какера.

>к тому же под рукой в тот момент было все для этого железо и критичный данных там нет, но есть squid кеш.

для сквиды 256мб - откровенно мало. И кеш у сквиды лучше всего живёт на reiserfs/xfs.

>И причем тут твой двухпроцессорник с 4Гб мозгов? Похвастаться хотел?

Если бы хотел, выкатил бы 585й хьюлет с 32Гб мозгов и 4шт opteron 885.

Речь о том, что openbsd вот такого г-на как твой целерон на 600МГц, которое выбрасывать жалко, а девать некуда.

anonymous
()

>anonymous (*) (07.05.2007 9:25:44)

Мда, эротичные у тебя фантазИи...

Ygor ★★★★★
()

> сервер - это серверное железо, в первую очередь.
Сервер в первую очередь определяеться наличием серверного софта и задачами которые выполняет.

> надежность.
Ни кто и не спорит что raid0 надежный, я же сказал что критических данных там нет.

> Cлово "замутить" свойственно тинейджерам, обчитавшимся какера.
Придираться к словам - тупо, это когда уже нечего сказать. Я бы не решился бы делать выводы не зная человека. Тебе минус.

Да и вообще глупый разговор. Я считаю что каждому инструменту свое предназначение.

anonymous
()

>Сервер в первую очередь определяеться наличием серверного софта и задачами которые выполняет.

А вы попробуйте сдать узел с такими серверами госсвязьнадзору.

>Да и вообще глупый разговор. Я считаю что каждому инструменту свое предназначение.

Совершенно верно. Какое предназначение у openbsd и в чём её преимущество перед freebsd/linux?

говношлюз для маленькой конторки? так с этим лучше справится специализированная коропка, вроде этого:

http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/ http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/7/

anonymous
()

угу... Зухель... ню ню... красивые такие кАроПки :))) именно что каропки... вот только есть у них пара-тройка "мелочей" таких поганых... типа ограничение на кол-во НАТ-сессий... когда у тебя появится хотя бы три-четыре мудака, использующих гребанный торрент - я на тебя посмотрю :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.