LINUX.ORG.RU

FreeBSD 7.0 на SMP лучше, чем Linux

, , ,

0

0

После значительных улучшений в поддержке SMP в FreeBSD 7.0 бенчмарки показывают, что производительность FreeBSD на 15% лучше, чем у последних linux-ядер на 8-процессорной машине в PostgreSQL и MySQL. Хотя пару бенчмарков и нельзя считать убедительным основанием, но можно предположить, что FreeBSD снова становится серьезным соперником Linux. Некоторые авторы на LWN предполагают, что уровень производительности Linux может быть связан с Completely Fair Scheduler, добавленным в ядро 2.6.23.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> гдето фрибзд лучше гдето линукс, а гдето и опенбзд которой в плане секюрности что фряха что линукс в подмётки не годятся

Пипец как задолбали всякие, кричащие что фрибсд -- серверная система и опенбсдя затыкает всех по секурности... Какая нахрен серверная?! Если понятие сервер ограничивается третим пнем, раздаюшим инет 10 калекам, то да, тоды конешно... Она же половину серверного оборудования не поддерживает и не работает если процессоров более менее приличное число? Где она используется на нормальных высоконагруженных серверах? Где?! Кроме быдлохостенгов в рашке, да роутером у фанатиков ее больше нет нигде.

// :(

anonymous
()

Пример серверного железа тут приводили ввиде ТЫтюнера? )))) У меня например на новых железках завелась фряха как 6.3 так и 7.0 А серверверные дистрибутивы (дебиян РХ суся) со своими дефолтными ядрами не увидели сетевухи, мне канешно ахренено охото сидеть ядра качать в какомже там потдержку добавили.

И ты извени серверное железо для конкретных целей покупаеш? иил так на бум поставится не поставится? Да и что там не поддерживается? от ОС потдержка нужна контролера да сетевухи, или у тебя твтюнер ыс серверах? )))

Фряха например в Яндексе на поисковых кластерах юзается, и не думаю что за год чтото изменилось.

на фанатика похожи только вы орущие аа линукс наше всё всё остальное гавно.

anonymous
()

> Пример серверного железа тут приводили ввиде ТЫтюнера? )))) У меня например на новых железках завелась фряха как 6.3 так и 7.0

> И ты извени серверное железо для конкретных целей покупаеш? иил так на бум поставится не поставится?

Найди здесь на HP-шных серверах хоть одну поддерживаемую *BSD

http://welcome.hp.com/country/us/en/prodserv/servers.html

Может здесь есть?

http://www-03.ibm.com/systems/i/os/

http://www-03.ibm.com/systems/p/os/

http://www-03.ibm.com/systems/z/os/

Как уже достали красноглазые бсдшнки, которые постоянно твердят кк манрты "BSDъ лутше для серверов"...

> со своими дефолтными ядрами не увидели сетевухи, мне канешно ахренено охото сидеть ядра качать в какомже там потдержку добавили.

А в 5.5 добавили или там тебе охото качать обновлять всю систему и тебя это нисколько не смущает, даже более того для тебя проще всю систему обновить и пересобрать недели обновить бинарный пакет с ядром в Linux?

> Фряха например в Яндексе на поисковых кластерах юзается, и не думаю что за год чтото изменилось.

http://searchdns.netcraft.com/?host=yandex.ru

anonymous
()

Да на ХП ахренено экслюзивное оборудование, гдеж ещё собрать какойнить ксеон 4х яденый, наверно все остальные повымирали.

на ибм аналогично

ядро фри на домешней машине за 10 минут собрается если ты о компиляции, мир гдето за 20, недельные компиляции наверно на п1 с кедами и тд.

угу и чт оты в ссылкке видешь? www.yandex.ru это и есть морда поисковика, да и подальше полистай, там как юзался как бзд так и линукс так и юзается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BuG2BuG

нет не путаю, я там год назад работал и прекрастно знаю что и на чём крутится, вебсерчи на фряхе и морды к ним, в почта и дребедень под линуксами.

anonymous
()

> вебсерчи на фряхе и морды к ним, в почта и дребедень под линуксами.

Банальное `работает -- не трожь'?

// :(

anonymous
()

>Пипец как задолбали всякие, кричащие что фрибсд -- серверная система и опенбсдя затыкает всех по секурности...
>Какая нахрен серверная?! Если понятие сервер ограничивается третим пнем, раздаюшим инет 10 калекам, то да, тоды конешно...
>Она же половину серверного оборудования не поддерживает и не работает если процессоров более менее приличное число?
>Где она используется на нормальных высоконагруженных серверах? Где?!
>Кроме быдлохостенгов в рашке, да роутером у фанатиков ее больше нет нигде.

>// :(

О - у ляпиксоидов уже истерика! :-) Оно и понятно ....

Если коротко - сходи по линкам в новости :) - а там ... там FreeBSD 7 на 8-ми коровом железе (аха - читай третий пенёк) - рвёт линуксов как Тузег грелку! После этого тебе останется убиться об стенку от злости :)

anonymous
()

>>>там ... там FreeBSD 7 на 8-ми коровом железе (аха - читай третий пенёк) - рвёт линуксов как Тузег грелку!

Здесь уже говорили о том, что место фре на помоях - ты это только что подтвердил.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

>O_O посмотрите-ка что баллмер для поиска и даунлоада юзает - http://searchdns.netcraft.com/?restriction=site+contains&host=microsoft.c.. .

открою тебе страшную тайну - венду разрабы пишут в vi под слакой, отлаживают в гдб с валгриндом, и только уже финальные релизы компилят своей вижуал студией, дабы не портить иммидж.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BuG2BuG

Никакой путаницы. фря в яндексе.

anonymous
()

> О - у ляпиксоидов уже истерика! :-) Оно и понятно .... Если коротко - сходи по линкам в новости :)...

Дружог анонимчег, сдается мне что ты сам по ссылкам не ходишь, иначе прочитал бы:

Update: 03/06 21:32 GMT by KD : An anonymous reader sent in word that Linux kernel developer Nick Piggin reran the benchmark today and came to a different conclusion: In his benchmark Linux was faster than FreeBSD.

PS: кидайтесь-кидайтесь друг в друга какашками, тупоголовые любители кала.

anonymous
()

>ляпиксоидов

К логопеду, быдло!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

>>>там ... там FreeBSD 7 на 8-ми коровом железе (аха - читай третий пенёк) - рвёт линуксов как Тузег грелку!

>Здесь уже говорили о том, что место фре на помоях - ты это только что подтвердил.
>Dao_Dezi

Ну я же говорил - истерика у болезных ,)

anonymous
()

> Где она используется на нормальных высоконагруженных серверах? Где?! Кроме быдлохостенгов в рашке, да роутером у фанатиков ее больше нет нигде.

Известно где. В домовых пионерских говносетках с обосранными голубями "серваками", ворующими на чердаке электричество из патрона для лампочки. К этим говнопровайдерам подключаются младшие школьники, которые здесь пишут новости про супербсдю.

a110c
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.