LINUX.ORG.RU

FreeBSD 7.0 на SMP лучше, чем Linux

, , ,

0

0

После значительных улучшений в поддержке SMP в FreeBSD 7.0 бенчмарки показывают, что производительность FreeBSD на 15% лучше, чем у последних linux-ядер на 8-процессорной машине в PostgreSQL и MySQL. Хотя пару бенчмарков и нельзя считать убедительным основанием, но можно предположить, что FreeBSD снова становится серьезным соперником Linux. Некоторые авторы на LWN предполагают, что уровень производительности Linux может быть связан с Completely Fair Scheduler, добавленным в ядро 2.6.23.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от skwish

> Соберется.

А почему у меня иногда не собиралось? (прозреваю ответ `Потому что у тебя кривые руки, пионер' :))

> Если так рассуждать - то мне тоже надо ждать поставится ли пакет или rpm решит в последний момент откатить транзакцию.

Поставиться он в любом случае, может криво работать, но поставиться точно. (как с rpm не знаю)

> А ждать в большинстве случаев не критично.

Вы уже привыкли? :)

> Можно минут 15 пользоваться старой версией.

Я знаете ли четырехядерник куплю только если мне он понадобиться для работы или для развлечений, а вот vista-way: нужна мощная машина, чтобы система нормально работала -- не для меня.

> Вот поэтому будет расходоваться `излишняя` мощность. Просто машина вместо простоя будет компилировать.

Ну да... вот только нахрена это нужно -- непонятно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> А ждать в большинстве случаев не критично. > Вы уже привыкли? :)

Нет - у меня rpm based. Но есть непродолжительный опыт общения с gentoo.

skwish ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.