LINUX.ORG.RU

FreeBSD 7.1

0

0

Вышла новая версия FreeBSD за номером 7.1.

Что нового:

• исправления безопасности в openssh, bind, nmount, ftpd и др.;
  • dtrace из OpenSolaris;
  • улучшения в ядерном дебагере ddb, включая поддержку базового скриптования;
  • улучшения в загрузчике, которые позволят загружать FreeBSD c USB устройств;
  • новое поддерживаемое железо, в частности Intel G33/G45, i915 GME, контроллеры Atheros AR8121/AR8113/AR8114 и др.;
  • улучшения в поддержке сети и сетевых драйверах;
  • множественные улучшения и исправления ошибок в пользовательских утилитах (adduser, at, cp, cron, dhclient, fdisk, ifconfig, ...);
  • GNOME 2.22;
  • KDE 3.5.10;
  • и многое другое...

ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/i386/ISO-IMAGES/7.1

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нда :-(. Грустно тут у вас совсем. Тебе же сказали, что из ВСЕХ нескольких Linux (Debian,Slakware,etc.,), x-BSD и т.п. ничего не работало из-за особенностей "железки", а заработала только FreeBSD. Надеюсь, что до 48 не доживёшь, а то много вреда принесёшь :-)

anonymous
()

уважаемый, возраст - это еще не причина для повышения чсв.
честно говоря, я еще не видел железа, на котором Фришка бы работала, а Линукс - нет. расскажите, будьте любезны, что там было за железо такое, просто интересно, справедливости ради.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

> уважаемый, возраст - это еще не причина для повышения чсв. > честно говоря, я еще не видел железа, на котором Фришка бы > работала, а Линукс - нет. расскажите, будьте любезны, что там > было за железо такое, просто интересно, справедливости ради.

Да простая "битая" частично выгорешная "железяка" китайского производства на задачу в телекомпании республиканского масштаба "надо чтобы радио в интернет вещало" :-) А про возраст просто имел в виду то, о чём говорил - "не пойму даже в своём возрасте "крикунов" R.I.P.". Как то это глупо крики выглядят, и на работу к себе таких не беру ни на одно из своих предприятий. Если мне кто объяснит "внутреннюю душевную" этих "криков", буду благодарен - вдруг я не совсем прав.

anonymous
()

>Да простая "битая" частично выгорешная "железяка" китайского производства

Вспомнилось, по аналогии:
Q: Как штопать дырявые носки?
A: Очень просто. Берёшь дырявые носки и аккуратно опускаешь их в мусорное ведро.

ptarh ★★★★★
()

>Как то это глупо крики выглядят, и на работу к себе таких не беру ни на одно из своих предприятий.

На собеседовании ты их просишь сказать свою любимую фразу и они паляться вопя "BSD - R.I.P."?

anonymous
()

> Нда :-(. Грустно тут у вас совсем. Тебе же сказали, что из ВСЕХ нескольких Linux (Debian,Slakware,etc.,), x-BSD и т.п. ничего не работало из-за особенностей "железки", а заработала только FreeBSD. Надеюсь, что до 48 не доживёшь, а то много вреда принесёшь :-)

да не кипятись, папуля!
нада была бы генту папробывать - ана исче работает даже с ведром 2.2.19-ххх Бу-га-га!!!!

anonymous
()

Скучно у вас тут стало... 6 лет назад, выбирая какой UNIX юзать я выбрал по какому-то местному треду FreeBSD.
Но там было веселей... У линуксоидов были аргументы, а не пустые крики...
Жаль. Пионеры погубили ресурс =((

lissyara
()
Ответ на: комментарий от devl547

2 hizel
щас я тя удивлю =)

2 devl547
Смотря чего хочется в итоге.
Варианты:
1. Денег.
Тогда учи винду. Хорошо учи - хорошие виндузятники всегда нужны, и очень ценяться. Не пропусти ключевое слово "хорошие"
2. Интересно + хочется денег
Учи проприетарщину. AIX, Solaris, HP-UX... Очень интеерсно и очень денежно. Внимания на крики что оно тоже RIP - не обращай. Это серьёзные системы, используются в серьёзных решениях. Один раз поставленное работает десятилетиями. Внедряются до сих пор, сопровождение пары серверов под AIX - от 20k зелени в месяц (для конторы, но на зряплату спеца несложно экстраполировать).
3. Интересно
Тогда выбор как у меня - почитать вот таких вот тредов, желательно не только тут. И сделать выбор. Свой. За тебя - этого никто не сделает.

=============
2 hizel
Удивлён =)
Просто я тоже взрослею.
А люблю я из всего зоопарка что админю и юзаю - тока FreeBSD =)

lissyara
()

>>>Как то это глупо крики выглядят, и на работу к себе таких не беру ни на одно из своих предприятий.

>На собеседовании ты их просишь сказать свою любимую фразу и они паляться вопя "BSD - R.I.P."?

не. думаю при слове бсд у них глаза краснеют. лицо становится все более и более пунцовым. и бешено начинают вращаться глаза. напряжение возрастает и они взрываются воплем - ббббсссдддрррриииипппп. и их не берут на работу:D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

>lissyara, всего один вопрос - советуешь поставить для экспериментов новичку или нет?

могу на выбор и ps bsd посоветовать:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ptarh

> Вспомнилось, по аналогии: > Q: Как штопать дырявые носки? > A: Очень просто. Берёшь дырявые носки и аккуратно > опускаешь их в мусорное ведро. Вопрос понятен, т.к. человек, задавший вопрос, движется в правильном направлении. Ответ не понятен, т.к. человек, так ответивший на конкретно поставленный вопрос либо полный идиот, либо что похуже.

anonymous
()

> Вопрос понятен, т.к. человек, задавший вопрос, движется в правильном направлении. Ответ не понятен, т.к. человек, так ответивший на конкретно поставленный вопрос либо полный идиот, либо что похуже.

Ну и зачем ты выдергиваешь фразу из контекста? Чтобы потроллить, или потому, что ты полный идиот? :)

Речь шла о том, что старому _и_ полувыгоревшему железу место на помойке. Его обслуживание обойдется банально дороже, чем покупка нового исправного.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

>честно говоря, я еще не видел железа, на котором Фришка бы работала, а Линукс - нет

А я видел. Это мой не очень старый комп.

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Речь шла о том, что старому _и_ полувыгоревшему железу место на помойке. Его обслуживание обойдется банально дороже, чем покупка нового исправного.

Опять не прав :-) 2 года уже работает. До помойки далеко. Экономия - 20 000 рублей.

anonymous
()

> Опять не прав :-) 2 года уже работает. До помойки далеко. Экономия - 20 000 рублей.

1. Товарищ заверял, что он туда пробовал ставить кучу разных ОС -- сколько своего платного времени он на это убил?

2. Системный блок, способный заменить старье, спокойно укладывается в 300 баксов = 7500 рублей.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> 1. Товарищ заверял, что он туда пробовал ставить кучу разных ОС -- сколько своего платного времени он на это убил?

С утра до 14 где-то. Дистры же быстро сейчас ставяться.

> 2. Системный блок, способный заменить старье, спокойно укладывается в 300 баксов = 7500 рублей.

Так не бывает. Во всех машинах ранее и сейчас обязательно 2 диска сказёвых на контроллере, один такой же лежит в шкафе запасной, и один контроллер запасной, и материнка запасная, т.к. перерыв в работе 1 час равен убытку минимум в 400 000 руб. Машины минимум должны работать лет 5 без проблем, и всё равно проблемы бывают, в основном в связи с молниями или разрядами по питанию, несмотря на все защиты. Отсюда и выгоревшие машины.

anonymous
()

> Так не бывает.

Если речь об адекватной замене горелому старью, то это самое то.

> Во всех машинах ранее и сейчас обязательно 2 диска сказёвых на контроллере, один такой же лежит в шкафе запасной, и один контроллер запасной, и материнка запасная, т.к. перерыв в работе 1 час равен убытку минимум в 400 000 руб.

Я в шоке! При такой стоимости простоя ставить выгоревшую железку --- ппц камикадзе.

Manhunt ★★★★★
()

>>могу на выбор и ps bsd посоветовать:)

>Оставь это себе.

поддержка оборудования только похуже, но, если надо быстро развернуть, офис, почта, сеть, дуал бут для игрушек не работающих в wine, то ничем не хуже какой нибудь суси:) или ближе к зенвоку.

anonymous
()

>Так не бывает. Во всех машинах ранее и сейчас обязательно 2 диска сказёвых на контроллере, один такой же лежит в шкафе запасной, и один контроллер запасной, и материнка запасная, т.к. перерыв в работе 1 час равен убытку минимум в 400 000 руб. Машины минимум должны работать лет 5 без проблем, и всё равно проблемы бывают, в основном в связи с молниями или разрядами по питанию, несмотря на все защиты. Отсюда и выгоревшие машины.

чел не в теме. мыслит на уровне домашнего ПК:) школьнег по всей видимости.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.