LINUX.ORG.RU

FreeBSD 10 отказывается от GCC в пользу CLANG

, , ,

1

6

Как отмечено в Q1-2012 FreeBSD Status Report, LLVM компилятор Clang стремительно замещает GCC для этой популярной BSD ОС. Разработчики заметно продвинулись в построении C++11-стека, свободного от GNU. К релизу FreeBSD 10 они планируют сделать Clang С/С++ компилятором по умолчанию, отказавшись от GCC, и получить стек разработки на C++ под лицензией BSD.

Q1-2012 FreeBSD Status Report
http://wiki.freebsd.org/BuildingFreeBSDWithClang

>>> Подробности

Проверено: post-factum ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vaino

Но это на порядок как минимум сложнее. Использование gcc'змов благословил сам LT.

и они поддерживаются в icc и clang

С нюансами, на сколько я знаю.

ну его ж не переписывать надо, да и ошибки будут в основном из-за того, что clang более строг, т.е. фиксы будут «косметические»

Но такой косметики на 20 с лишним млн. (если не ошибаюсь) строк кода будет мама не горюй! Вопрос, вобщем- то не в этом. Штука в том что фряшный код ядра и мира гораздо более компиляторо независимым получился, что лично мне приятно.

yurkis
()
Ответ на: комментарий от yurkis

Штука в том что фряшный код ядра и мира гораздо более компиляторо независимым получился, что лично мне приятно.

Его таким долго делали. И какой полезный эффект - тебе приятно?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yurkis

С нюансами, на сколько я знаю.

хватает, чтоб собрать ядро

Но такой косметики на 20 с лишним млн. (если не ошибаюсь) строк кода будет мама не горюй!

а сторонние люди собрали и запустили линукс с сетью, иксами и пр. - так что вы «немного» преувеличиваете

Штука в том что фряшный код ядра и мира гораздо более компиляторо независимым получилс

в вашем воображении, FreeBSD долго полировали для сборки clang и то еще многое не готово

vaino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.