LINUX.ORG.RU

Очередная победа Theo

0

0

Theo de Raadt, главный разработчик и основатель OpenBSD, рад сообщить о том, что вчера он получил документацию об очередном наборе микросхем для 802.11a/b/g.

В этот раз, OpenBSD имеет доступ к документации по чипсету, который ещё даже не был выпушен на открытый рынок!

Theo получил документацию после всего лишь двух электронных писем, в которых он перечислил чипсеты, которые они уже поддерживают, а также почему выдача документации будет способствовать успеху компании производящей набор.

Разумеется, как вы можете догадаться, компания, производящая этот новый чипсет не является американской.

Напомню, что несколько недель назад Theo получил награду от FSF за его старания в "освобождении" беспроводных чипсетов.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Casus

>Дело в том, что Линус ролей не играет, он такой, какой есть.

Да нет, Линус считает себя культовой фигурой Опен Сорс, чуть ли не

духовным отцом, вот только он все время почему то забывает, что Linux

это GNU/Linux, и полно еще других проектов, с ним не связанных.

RMS - на все не хватит, а другие типа болтуна Эрика не пользуются

авторитетом.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот, вот именно из-за этого fun он и не может стать лидером.

Не хочет брать на себя ответственность, типа это все "игрушки".

Поэтому и логотип такой - жирный равнодушный прикормленный пингвин.

В отличие от того же RMS исповедующего традиции старых хакеров.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Да нет, Линус считает себя культовой фигурой Опен Сорс, чуть ли не духовным отцом

Я вот думаю, что некто Sun-ch считает себя "культовой личностью" в пределах LOR, и как любая "культовая личность", часто с умным видом несёт бред. Хотя часто бывает и прав. Нигде не прозвучало от Линуса, что он чего-то там "духовный отец", или что он считает себя "лидером опенсорс". Кроме как лидером одного проекта по имени Linux, отцом семейства, просто неглупым человеком, никем он себя не считает. Я бы сказал, что проекту Linux просто очень повезло. Впрочем, чего это я тут на LOR защищаю Линуса? Давайте уж самому Линусу и напишем, грамотные поди.

Casus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.