LINUX.ORG.RU

46-ой выпуск TOP500, списка высокопроизводительных компьютеров

,

1

2

Наиболее интересные тенденции:

• Тройка лидеров не изменилась: первый — Tianhe-2 (Китай), второй — кластер Titan (США), третий — Sequoia (США).
  • Полностью исчезли из списка суперкомпьютеры с Windows, на текущий момент распределение по ОС: 98.8% Linux, 1.2% Unix.
  • В список вошли 7 отечественных суперкомпьютеров, а Китай почти утроил своё присутствие — с 37 до 109.
  • В основном используются CPU Intel — 89%, за ними — IBM Power — 5.2%, на третьем месте — AMD — 4.2%.
  • Среди производителей кластеров на первом месте компания Hewlett-Packard 31% (было 35.6%), на втором месте — Cray 13.8% (было 14.2%), на третьем месте — Sugon 9.8% (1%), на четвёртом — IBM 9% (18.2%), на пятом — SGI 6.2% (5.8%).

>>> Подробности

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от asaw

Ну дык российская (и целом постсоветская) скукоживается до уровня наук Японии и США именно по причине роста потребительских настроений в обществе.

И, да, «науки ЕС» как таковой нету, есть наука развитых стран, входящих в ЕС, которые пытаются (с переменным успехом) сформировать некое общеевропейское ядро.

ПыСы Ты забыл включить в список Китай.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну дык российская (и целом постсоветская) скукоживается до уровня наук Японии и США именно по причине роста потребительских настроений в обществе.

Ты это вот серьезно пишешь или просто троллишь?

asaw ★★★★★
()

Ну да, особенно когда в реальности вклад России в фундаментальные научные исследования в мире составляет где-то около процента, в то время когда вклад США - 35%, а ЕС - около 30.

asaw ★★★★★
()

Ну да, особенно когда в реальности вклад России в фундаментальные научные исследования в мире составляет где-то около процента, в то время когда вклад США - 35%, а ЕС - около 30.

А вот эта статистика совершенно с потолка. Я уже говорил, как пример. Все наработки по измерениям с помощью лазеров уходят в японскую корпорацию. Забирают разработчиков и работы уходят японцам. А тот кто работал лишь на подхвате.

x86_64 ★★★
()

Дык я о чём и талдычу. Ты берёшь сиюминутные данные о современном состоянии науки в России, а я беру в динамике, с момента роспуска советской науки, и дальше - по наклонной.
Ты ж не будешь отрицать, что советская наука входила в «топы»? Состояние науки - это состояние экономики и принципы работы экономических механизмов, но не наоборот.
На США так или иначе работает полмира, в том числе и мы, поэтому они могут себе позволить высокие ассигнования на науку.
Если в науку тупо вбросить 34% ВВП, чтобы «догнать и перегнать Америку», это не приведёт к автоматическому росту качества и востребованности научных исследований. Часть денег разворуют под благовидным предлогом, часть позволит обновить фонды, которые тут же устареют.
Я думаю, что со временем отечественная «госнаука» полностью отомрёт или деформируется до полумёртвого состояния. Будут поддерживаться «оборонка» и тому подобные виды исследований, «гуманитарка» полностью перекочует в вузы. Ну, фундаменталка, возможно отвоюет себе место под солнцем. Нишку какую-то.
Если только не произойдёт какого-то чуда и экономика не перестанет быть «открытой импортозависимой». Открытость экономики провоцирует потребительские ожидания, я уже говорил об этом.
Или, в качестве возможного сценария развития, отечественные корпорации разовьются настолько, что смогут заказывать научные исследования. Но даже в таком случае корпорациям будет выгодно держать исследовательские центры на своей площадке, как в японских корпорациях, или в некоторых американских.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)

Дык я о чём и талдычу. Ты берёшь сиюминутные данные о современном состоянии науки в России, а я беру в динамике, с момента роспуска советской науки, и дальше - по наклонной.

Сколько процентов ВВП СССР шло на советскую науку и сколько процентов ВВП тратит сегодня на науку капиталистическая Южная Корея например?

НаСША так или иначе работает полмира, в том числе и мы, поэтому они могут себе позволить высокие ассигнования на науку.

Каким это боком ты работаешь на США? Научись отвечать за базар и приводить факты. У тебя игра в одни ворота: то США виноваты потому что мало тратят на науку, то они всё равно виноваты потому что тратят много.

asaw ★★★★★
()

Научись отвечать за базар

Слив засчитан =)

Иди матчасть почитай, про оценочные категории не забудь.

И ты работаешь на Америку, и я. И в твоей венде, и в моём штеуде зашита добавленная стоимость к труду американских парней, от инженеров, до негров на конвейере ;-)

Deleted
()

Слив засчитан =)

Ага, тебе. Я тебе конкретный вопрос задал. Вот повторю его: Сколько процентов ВВП СССР шло на советскую науку и сколько процентов ВВП тратит сегодня на науку капиталистическая Южная Корея например?

Ты вместо ответа предпочел слиться. Ну и славно.

И в твоей венде

У меня нет винды. Фейл.

asaw ★★★★★
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

российская (и целом постсоветская) скукоживается до уровня наук Японии и США

Петросян?

И, да, «науки ЕС» как таковой нету

А наука РФ есть? Вообще-то раньше это называлась «пролетарская наука».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«науки ЕС» как таковой нету

А наука РФ есть?

Тяжело быть слишком умным, правда? =)

Я ж русским по белому написал, что при сохранении текущего состояния дел, а оно пока сохраняется, наука в РФ станет такой же, как наука в ЕС, то есть специалистов будут приглашать за деньги из тех мест, где они ещё водятся. Как было в ломоносовскую эпоху.

Мне, собсна, наплевать, что там по поводу науки. Я в ней, хвала Создателю, не колбашусь. От того вальяжного накрахмаленного позора, который имел несчастье лицезреть в былые годы, нужно бежать рысью на полусогнутых, чтобы не запачкаться и не ходить потом всю жизнь с клеймом некрофила и бездаря. Ибо с кем поведёшься.

называлась «пролетарская наука»

Глубоко без разницы, как она там называлась. Важно, что она была. Была, пока идеологи и бездари со степенями не затоптали. В целом я готов согласится с тем, что революция семнадцатого года нанесла таки определённый ущерб русской российской науке. Но на её остатках удалось сварганить что-то. Вопрос какими методами, с какой эффективностью оставлю открытым.

/thread

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.