LINUX.ORG.RU

Новый Top500 суперкомпьютеров планеты - Linux 11 лет подряд увеличивает свое присутствие в списке

,

0

0

Ноябрьская редакция 2009 нового Top500 самых мощных компьютеров мира, в очередной раз и безоговорочно признала победу Linux. На 446(89.2%) суперЭВМ списка установлен Linux, 25(5.0%) на Unix, 1(0.2%) суперЭВМ на BSD и 23(4.6%) смешанного типа операционные системы. И только 5(1%) суперкомпьютеров используют Windows, точнее Windows HPC 2008. Windows в этом году не увеличил свою долю. А вот Linux увеличил свою долю по сравнению с предыдущей редакцией списка(июль 2009) на 2 суперЭВМ. В этой редакции Unix впервые за последние 10 лет увеличил на 0.4% свою долю. До этого она в основном падала. BSD не изменила свои позиции, а MacOS после того как выпала в июне, так и не вернулась в список.

p.s. Как и говорилось уже ранее, анализ списка говорит о том, что доля Linux растет уже 11 лет подряд, а именно в ноябре 1998 года первый компьютер на Linux попал в этот список и теперь с каждый годом этот показатель растет. Доля Windows за все время не превышала 1.5% в списке и в основном все суперкомпьютеры на Windows появляются в списке только тогда, когда Microsoft выпустит очередную версию Windows Server.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от klausd

> Только свою сетевушку под этими дровами гонять нормально и мог до недавнего времени.

Слушяй, ты форменный балда. Я бы тебе еще с натяжкой поверил, если бы ты эту ссылку не дал. У меня _две_ встроенные в материнку точно такие же, на этом же чипе. Работают с искаропочным ядром дебиана 2.6.30. С 2.6.31 работают, как часы. Драйвер называется r8169. Работают оба ствола, сколько раз ни переребутай. С ними даже чертова макось работает искаропки. Я не знаю, что такого надо делать, чтобы оно перестало работать -- разве что RJ-45 выпаять к черту.

И кто ты после этого, если не обалдуй криворукий?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

прозреваю, что виновато ванильное ядро из арча, но как говорится ССЗБ

Reset ★★★★★
()

>Драйвер называется r8169

Да именно он. И проблема есть. НА скомпиленном с сайта реалтека траблов никогда не было- на модуле с ядра вот такая вот канитель.

klausd
()

> Да именно он. И проблема есть. НА скомпиленном с сайта реалтека траблов никогда не было- на модуле с ядра вот такая вот канитель.

У тебя с любой осью будут проблемы.

С виндой тоже. Будешь плакаться на червей, вирусню, тормоза. Только на другом форуме.

Другое занятие поищи коли компутерщик из тебя как из говна пуля.

anonymous
()

>Да именно он. И проблема есть. НА скомпиленном с сайта реалтека траблов никогда не было- на модуле с ядра вот такая вот канитель.

у тебя в дуалбуте wind7?

linux4ever
()

> Да именно он. И проблема есть.

Ну так попробуй дебиан поставить. Ну не такой он хардкорный, но его апдейты редко когда вызывают приступы ненависти.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>у тебя в дуалбуте wind7?

ВинХП в дуалбуте как недели две. До этого венды не было - но трабла с сетевушкой уже давно.

klausd
()

>ВинХП в дуалбуте как недели две. До этого венды не было - но трабла с сетевушкой уже давно.

ХЗ что у тебя там творится. у меня иногда после перезагрузки из windie7 вырубается сетевуха, приходится питание вырубать полностью, при перезагрузке внутри линукса такого не случается.

Кстати

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4241647&cid=4242511

linux4ever
()

>Ну не такой он хардкорный, но его апдейты редко когда вызывают приступы ненависти.
Сидишь на stable? testing и unstable ничем не лучше других дистров.

anonymous
()

Поставь себе зюзю. Её не удалось убить ни мне, ни сотне моих леммингов. ПРи том, что от оригинальной 11.1 не осталось ничего - весь софт (кроме ведра) из factory репозитариев.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

>Поставь себе зюзю. Её не удалось убить ни мне, ни сотне моих леммингов.?
Сколько раз обновлял?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Cколько раз обновлял?

Да почитай каждую ночь.... Один раз была проблема - драйверы НВидии на новое ведро не подхватились автоматом, пришлось реинсталлить.

Saloed
()

>Да почитай каждую ночь.... Один раз была проблема - драйверы НВидии на новое ведро не подхватились автоматом, пришлось реинсталлить.
Как думаешь, если обновлятся изредка, но капитально, проблем сильно больше будет?

anonymous
()

>> Как думаешь, если обновлятся изредка, но капитально, проблем сильно больше будет?

Редко но капитально - это как? Разве что раз в полгода-год ставить новую версию дистра...

Saloed
()

>Редко но капитально - это как? Разве что раз в полгода-год ставить новую версию дистра...
Почти. Раз в полгода полное обновление.

anonymous
()

> >Ну не такой он хардкорный, но его апдейты редко когда вызывают приступы ненависти.
> Сидишь на stable? testing и unstable ничем не лучше других дистров.

Я сижу на unstable/experimental. Еще ни разу не накосячилось ничего.

shimon ★★★★★
()

>Я сижу на unstable/experimental. Еще ни разу не накосячилось ничего.
Значит, все еще впереди.

У меня однажды при установке из unstable неожиданно из 1.5 Гб свободного места стало 0, при том большая часть программ падала, меньшая - спокойно сохраняла файлы.

После отката обратно оказалось, что дело было в какой-то кривой либе, дававшей неправильные данные о месте.

И руки тут ни при чем. Разве что мерять их кривизну по способности и желании разруливать такие косяки.

anonymous
()

shimon> Я сижу на unstable/experimental. Еще ни разу не накосячилось ничего.

anonymous> Значит, все еще впереди.

Мне это уже пять лет говорят...

shimon ★★★★★
()

>>Драйвер называется r8169

Да именно он. И проблема есть. НА скомпиленном с сайта реалтека траблов никогда не было- на модуле с ядра вот такая вот канитель.

Там их несколько подвидов. Я себе скомпилил rtl8169. Хм, та, что стоит на PCI - r8169. Та, что стоит в PCMCI - rtl8169 (с их сайта). Там что-то с буфером обмена.

VitS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.