LINUX.ORG.RU

Китай готов начать серийное производство процессоров для своего суперкомпьютера

0

0

В 2008-с году Китай ворвался в топ самых быстрых компьютеров в мире, заняв сразу 11-е место. Суперкомпьютер Dawning 5000a работает на процессорах AMD под управлением операционной системы Windows HPC Server.
Сейчас планы китайских ученых еще более амбициозны. Новый суперкомпьютер Dawning 6000 будет построен на процессорах, полностью разработанных в Китае - Loongson 3 с архитектурой MIPS. Операционная система - Linux. Предполагается, что производительность суперкомпьютера достигнет петафлопсного уровня.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()
Последнее исправление: lodin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Тьфу, тьфу ... плюнул десять раз! Я-то думал: Калашников - гений, а оказался - комсомолист чортов!!!

anonymous
()

> Чего же вы такие упоротые все :) http://basaltech.org/forum/index.php?showtopic=339

Это ты упоротый :)

«Немецкие специалисты прибывают в Ижевск 24 октября 1946 под усиленной охраной на особом поезде .

...

Наркомат вооружений РККА неоднократно предлагал назвать новый автомат именами С.Г.Симонова, В.А.Дягтерёва, В.Г.Фёдорова, А.И. Судаева но мэтры отечественного оружия категорически отказывались от плагиата»

Судаев, если что, умер 17 августа 1946. Как он мог отказаться? %)

Хотя вот этот пассаж многое объясняет:

«В Третьем Рэйхе фундаментальная наука была не просто наукой. Вы слышали про такую организацию «Ананербэ»? Думаю наверняка. Если бы немецкая наука не была связана со специалистами по параллельным мирам , то никогда бы ей не удалось совершить ключевые прорывы и открытия ХХ столетия. Любое знание, а тем более открытие духовно и не является генерацией мысли человека».

И мы должны верить этому упоротому? :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Судаев, если что, умер 17 августа 1946. Как он мог отказаться? %)

Мог разумеется, от АК-46.

Фотографиям и документам - безусловно должны

anonymous
()

>Тьфу, тьфу ... плюнул десять раз! Я-то думал: Калашников - гений, а оказался - комсомолист чортов!!!

Оказывается, я тоже на легенду купился... Да, я сильно заблуждался... Что про конкретные марки самолетов, то мне что Ла, что МиГ - пофигу... Сам факт знаю, что все технологии немецкие - мне этого достаточно.

piranha
()

>> Судаев, если что, умер 17 августа 1946. Как он мог отказаться? %)

Мог разумеется, от АК-46.

Да ты сам-то читал, что написано по ссылке? Там написано:

«Шесть месяцев уходит на воплощение этой модели в металле, но свет она увидела уже под названием АК-47. Конструктор побеждённой Германии да ещё с такой фамилией ставшей почти нарицательным, по политическим причинам не мог быть автором основного стрелкового оружия армии страны победителя. Поэтому Наркомат вооружений РККА неоднократно предлагал назвать новый автомат именами С.Г.Симонова, В.А.Дягтерёва, В.Г.Фёдорова, А.И. Судаева но мэтры отечественного оружия категорически отказывались от плагиата»

Документов по ссылке нет, фактические ошибки - есть, упоротость персонажа очевидна, внутренностей автомата на фотографии не видно, внешнее сходство АК-47 и StG-44 никогда не отрицалось, а внутренностей автомата на фото не видно.

Вывод: по ссылке - боян и бред.

P.S. а вот мне и M-16 кажется похожей на StG-44 %)

tailgunner ★★★★★
()

> внутренностей автомата на фотографии не видно

Видно прекрасно. Ты просто в армии не служил и автомат не разбирал, потому есть сходство, нет, для тебя не понятно.

А тем кто таскал автомат, сразу ясно по фотке

anonymous
()

Я так понимаю, по поводу упоротости источника твоей ссылки вопросов нет? :)

Ты просто в армии не служил и автомат не разбирал

В армии не служил, автомат разбирал и даже собирал (АК-47, не StG-44).

потому есть сходство, нет, для тебя не понятно.

Ну конечно, а после 2-х лет службы человек умеет видеть оружие насквозь.

tailgunner ★★★★★
()

>Чего же вы такие упоротые все :)

То есть, признаешь, что был не прав?

«апирание канала ствола производится перекосом затвора в вертикальной плоскости. Перекашивание затвора при запирании и отпирании осуществляется взаимодействием соответствующих наклонных плоскостей на затворе и затворной раме.»

в ак, если помнишь — запирание поворотом затвора. Одного этого более чем достаточно, чтобы не считать Stg44 прототипом ак

ну и по мелочам: в ак переводчик огня совмещен с предохранителем, и расположение у него другое; разбирается Stg44 «переломом» в отличии от...

не, никак на прототип не тянет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от piranha

>> Сам факт знаю, что все технологии немецкие - мне этого достаточно.

ты еще вспомни, что ленина немцы купили

kto_tama ★★★★★
()

>а вот мне и M-16 кажется похожей на StG-44

А почему нет? Никто до этого не догадался отводить часть пороховых газов для перезаряжания. Были пистолеты-пулеметы, которые работали на отдаче, вроде как... Т.е. принципе пистолета...

piranha
()

>> а вот мне и M-16 кажется похожей на StG-44

А почему нет?

Вопрос в том, какие выводы из этого ты сделаешь... например, о том, что у них в плену тоже был Шмайсер :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>ты еще вспомни, что ленина немцы купили

А что нет?

piranha
()

> В армии не служил, автомат разбирал и даже собирал (АК-47, не StG-44).

А мне приходилось бегать с АК-74, АКМ и ПК. Расскажи об отличиях. Я их вижу только в возвратной пружине и компесаторе в виде отверстий в стволе

anonymous
()

>> В армии не служил, автомат разбирал и даже собирал (АК-47, не StG-44).

А мне приходилось бегать с АК-74, АКМ и ПК. Расскажи об отличиях.

Об отличиях от StG-44? %)

tailgunner ★★★★★
()

>Ха, Ленин... они Екатерину Великую купили!

А её и покупать не надо было. Она ж немка была.

piranha
()

> С ней ты тоже побегал, как и с АК-47?

АК-74, это который 5.45, 47-го у меня не было. Пожалуйста ответь по теме.

anonymous
()

> Пожалуйста ответь по теме.

Я уже ответил, что не разбирал StG-44. Могу добавить, что Experimental Assault Riffle No 1 я тоже не разбирал.

А ты?

tailgunner ★★★★★
()

Крышка ствольной коробки тоже отличается

anonymous
()

АК-47 разбирал? Вот и расскажи об отличия с тем что на фотке. Я вижу только три и они малозначительные

anonymous
()

>Ха, Ленин... они Екатерину Великую купили!!!!!1111

Сдается мне что купили такие ее мы, а немцы ее продали :-)

ef37 ★★
()

> АК-47 разбирал? Вот и расскажи об отличия с тем что на фотке.

Блин. И как я тебе расскажу, если я _не_ разбирал то, что на фотке.

А про отличия сказал другой анонимус: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4459165&cid=4472869 и, вероятно, http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4459165&cid=4472938

И ты так и не ответил, разбирал ли ты StG-44. Если нет, то на основании чего судишь об отличиях?

tailgunner ★★★★★
()

Про крышку я сказал, на фотке затвор запирается поворотом, прекрасно виден затвор и вырез в затворной раме

Если нет, то на основании чего судишь об отличиях?

Я сужу об отличиях фотографии от своих автоматов, из которых я стрелял, разбирал и чистил много-много раз

anonymous
()

>> И мы должны верить этому упоротому? :D

ути-пути, да ты, паходу на отличненько ипанулся!

по твоей говноссылке нопесали: «STG-45 он же АК-46»

ты хотя бы на вики глянул, шо ето за зверь такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/StG45(M)

//анжынеры хреновы. ненавижу.

anonymous
()

> Срал я на говноссылки, мне фотки хватает

А почему ты думаешь, что на фотке - именно Assault Rifle, а не ранний прототип АК-47? При том, что человек, который опубликовал фото - упоротый лжец.

tailgunner ★★★★★
()

>>а вот мне и M-16 кажется похожей на StG-44

А почему нет? Никто до этого не догадался отводить часть пороховых газов для перезаряжания

Никто??? погугли, за умног сойдешь.

anonymous
()

> А почему ты думаешь, что на фотке - именно Assault Rifle

Бл**ь, написано же! Ischewsk тоже написано на фотке.

При том, что человек, который опубликовал фото - упоротый лжец.

В упор не вижу, неточности не значит лож

anonymous
()

>> А почему ты думаешь, что на фотке - именно Assault Rifle

Бл**ь, написано же! Ischewsk тоже написано на фотке.

Бл**ть, на какой фотке? На какой детали оружия?

tailgunner ★★★★★
()

>Про крышку я сказал, на фотке затвор запирается поворотом, прекрасно виден затвор и вырез в затворной раме

На фотке АК46? позравляю, ты только что убедительно доказал: АК47 произошел от АК46, а не от Stg44.

anonymous
()

>Ты тоже не служил?

не-а, мне дали напильник и сказали их пилить. Как-то так. Сам понимаешь — подробности озвучить не могу.

Срал я на говноссылки, мне фотки хватает

ну да, вестимо. фотошоп творит чудеса.

anonymous
()

> Бл**ть, на какой фотке? На какой детали оружия?

Ischewsk написано на жолтой фотке, где Шмайсер (человек)

anonymous
()

> ну да, вестимо. фотошоп творит чудеса.

Так и до теории всеобщего заговора не долго

anonymous
()

>В упор не вижу, неточности не значит лож

ога, конечно. «STG-45 он же АК-46» это ключевая «неточность».

то есть, такое можно написать в двух случаях: либо чел сознательно врет, либо он «не в теме» даже еще больше, чем ты. Вывод один — фтопку этот высер.

anonymous
()

>Так и до теории всеобщего заговора не долго

Ты не соскакивай, отвечай давай, где эти фотки можно увидеть? чтоб прям с подписями (подписи же они прям на фотке выполнены, не?)

anonymous
()

> либо он «не в теме» даже еще больше, чем ты

Я полностью не в теме по истории, но устройство автомата, реального, АК, конечно знаю. Чесно мне не понятно чо за музей и почему написано «Assault Rifle» по импортному

anonymous
()

> Ты не соскакивай, отвечай давай, где эти фотки можно увидеть?

Ты чо дурак? Под жолтой фоткой калаш, его любой не нормальный чел не спутает.

Для неслуживших - конечно всё тёмный лес

anonymous
()

>Ischewsk написано на жолтой фотке, где Шмайсер (человек)

И как это доказывает, что на соседней серой фотке Шмайсер (парахо^W Stg44)??

anonymous
()

Бл**ь Бл**ь Бл**ь, конечно

s/его любой не нормальный чел не/его любой нормальный чел не/g;

anonymous
()

>Ты чо дурак? Под жолтой фоткой калаш, его любой не нормальный чел не спутает.

Для неслуживших - конечно всё тёмный лес

Ну да, калаш. Тебе о чем и говорят все времян. Калаш — не Stg ни разу. Его любой не нормальный чел не спутает с калашом.

Конечно, для тех, кто сей штурмган видел только на фотках с говонофорумов - всё это тёмный лес.

/me закрывает эту тему поскольку 10лет еще не прошло

anonymous
()

Бл**ть, на какой фотке? На какой детали оружия?

Ischewsk написано на жолтой фотке, где Шмайсер (человек)

И что Шмайсер был главным технологом ижмаша, внедрял технологию штамповки и другие технолиги применявшиеся немецкими фигмами при изготовлении стрелклвого оружия. Но был он технологом.

Freiheits-Sender ★★
()

>> В армии не служил, автомат разбирал и даже собирал (АК-47, не StG-44).

А мне приходилось бегать с АК-74, АКМ и ПК. Расскажи об отличиях. Я их вижу только в возвратной пружине и компесаторе в виде отверстий в стволе

anonymous (*) (23.01.2010 19:33:16)

Я тебе уже говорил что ты мерзапаскосное тупое говно, даже простых вещах не разбирающаяся.

Штурмгевер радикально отличается от АК. Самое главное отличие - это механизм запирания. У немца оно весьма примитивное - запирание осуществляется перекосом затвора. Примерно также как у карабина Симонова обр.45 года.
У АК запирание осуществляется поворотом затвора. Соответствено вся механика подвижных частей различна. Понимаешь, тупое быдло, - ВСЯ различна. АБСОЛЮТНО разные УСМ. В этих образцах больше различий чем сходства.
А твой бред про «компесаторе в виде отверстий в стволе»? Убейся об стенку. Компенсатор - это, тупое животное, не отверстия в стволе. Отверстия там не в стволе, а газоотводной трубке. И служит своеобразным газовым регулятором.

Тебя ссученок, постоянно ловят на твоем тупорыльстве. Бля, но в носимом оружие - ты ваще полный лох

alex-123
()

>А мне приходилось бегать с АК-74, АКМ и ПК. Расскажи об отличиях. Я их >вижу только в возвратной пружине и компесаторе в виде отверстий в стволе

ПК говорите от АК и АКМ не отличаются? А вы вообще знаете что такое ПК? Приходилось говорите бегать? Ну-ну...

vladdal
()

> И мы должны верить этому упоротому?

почитай что он там еще пишет, он гораздо больше на специалиста похож

Хотя вот этот пассаж многое объясняет:

я бы на его месте такое бы высказывание выдал в приглушенных на порядок тонах (хотя с ним согласен). так или иначе пытавшиеся рассмотреть процесс познания приходят к интересным наблюдениям, а незнающие начинают рассуждать про упоротых.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Вопрос в том, какие выводы из этого ты сделаешь... например, о том, что у них в плену тоже был Шмайсер :D

Шмайсер действительно был у них в плену. http://ru.wikipedia.org/wiki/Шмайссер,_Хуго

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex-123

Тупой полудурок, пидорок - ты опять показал свой долбоебизм

Глаза разуй и посмотри на механизм запирания на фотке!

Хотя тебе бесполезно - ты автомат не носил, не стрелял, не разбирал, не чистил. Форумный вояка.

Компенсатор - это, тупое животное, не отверстия в стволе.

Га-га-га-га-га - убейся об стену, педрило! Посмотри на 3 отверстия на нижней фотке, чмо, форумный вояка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vladdal

> А вы вообще знаете что такое ПК?

Да, знаю, он отличается полностью, во всём буквально. Но мне пришлось его таскать + 3 коробки и запасной ствол. Из него я тоже стрелял, разбирал и чистил. РПК у меня не было.

А ты из какого оружия стрелял, форумный вояка?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>почитай что он там еще пишет, он гораздо больше на специалиста похож

именоо, что «похож». но быть похожим и являться им в действительности — две большие разницы.

а после утверждения «Stg45=AK46» он стал похож на жидко обсравшевсего похожего на специалиста

anonymous
()

Вопрос в том, какие выводы из этого ты сделаешь... например, о том, что у них в плену тоже был Шмайсер :D

Шмайсер действительно был у них в плену. http://ru.wikipedia.org/wiki/Шмайссер,_Хуго

И что? я уже выше писал что он был главным ТЕХНОЛОГОМ ижмаша

Freiheits-Sender ★★
()

>Тупой полудурок, пидорок - ты опять показал свой долбоебизм

Глаза разуй и посмотри на механизм запирания на фотке!

Хотя тебе бесполезно - ты автомат не носил, не стрелял, не разбирал, не чистил. Форумный вояка.

Компенсатор - это, тупое животное, не отверстия в стволе.

Га-га-га-га-га - убейся об стену, педрило! Посмотри на 3 отверстия на нижней фотке, чмо, форумный вояка.

Слушай, клоун, разбиравший АК, вот тебе схемка устройста штурмака, укажи где он похож на АК??

http://img15.imageshack.us/img15/9114/319572.jpg

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> вот тебе схемка устройста штурмака, укажи где он похож на АК??

А давай я схему АПС покажу и ты поищешь отличия? Срал я на твой штурмак! Большую кучу, понял, говнюк!

На фотку, на фотку гляди, пустоголовый!

anonymous
()

> вот тебе схемка устройста штурмака, укажи где он похож на АК??

А давай я схему АПС покажу и ты поищешь отличия? Срал я на твой штурмак! Большую кучу, понял, говнюк!

На фотку, на фотку гляди, пустоголовый!

Ну ты наркоман, ну вот тебе фотка и где они похожи?

http://img10.imageshack.us/img10/9351/36437400.jpg

Freiheits-Sender ★★
()

И что прототип калаша, я тебе сейчас столько прототипов штурмгевера найду что по твоей логике он скопипизжен будет с СВТ-40

Freiheits-Sender ★★
()

эх, школоло-школоло, делает выводы об идентичности конструкции исходя из фоточек

иди уже на свой двачик, чудило бесполезное -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Го-го-го-го-го-го-го-го!!! А автомат тебе даже подержать не дали! Га-га-га-га!!! Иди уж подальше, чмошничек!

anonymous
()

> деды все мозги вынесли

мне дед (родной) рассказывал, что когда он служил (конец 40х, начало 50х) дедовщины не было. то есть, когда он прибыл на дальний восток молодым, «деды» (будучи в крепко поношенной форме) _просили_ молодых поделиться рубашкой чтоб домой не в рванье приехать.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>> И мы должны верить этому упоротому?

почитай что он там еще пишет

Я почитал страницу по ссылке, мне хватило.

так или иначе пытавшиеся рассмотреть процесс познания приходят к интересным наблюдениям

То есть ты согласне, что немцы обязаны своими научными и технологическими успехами «Аненербе»? Поздравляю, ты тоже упоротый.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> мне дед (родной) рассказывал, что когда он служил (конец 40х, начало 50х) дедовщины не было

Мне дядя рассказывал, что дедовщина появилась после отмены сверхсрочников и появления прапоров.

Сейчас наоборот прапоров отменили, возможно и правильно

anonymous
()

>Мне дядя рассказывал, что дедовщина появилась после отмены сверхсрочников и появления прапоров. Сейчас наоборот прапоров отменили, возможно и правильно

Прапора тут ни при чем... Просто страна стала к тому времени окончательно с лагерным укладом, лагерной философией, если хотите. И эта дедовщина уже никогда не исчезнет из армии (в обозримом будущем).

piranha
()

>И что прототип калаша, я тебе сейчас столько прототипов штурмгевера найду что по твоей логике он скопипизжен будет с СВТ-40

Автомат Федорова же, зри в корень! Практически создал новый класс оружия, разработал тактику применения для него, создал опытный образец, придумал для него «переходный патрон», наладил производство, лично принимал участие в формировании «команд автоматчиков» в 1916 году, изучал их боевой опыт. Как мог продвигал эту идею и поддерживал других конструкторов (Токарев, Дегтярев). Как говорят в разных одиозных нтенетах: «расскажи ему про хуго шмайсера...»

anonymous
()

> придумал для него «переходный патрон»

Он использовал стандартный японский патрон 6,5×50 мм Арисака

Япония была союзником Российской Империи в WW1 и арисаки были широко рапространены, собственное производство у русских не удовлетворяло потребности армии

anonymous
()

>На фотку, на фотку гляди, пустоголовый!

на какую фотку? с АК46? ну, гляжу. Дальше что? Что там должно поразить маня до гдубины души? Говори уже, не томи.

anonymous
()

>Там нет газоотводной автоматики.

и - что? продолжай мысль, мы что, должны клещами из тебя все тянуть? Есть что сказать- говори, нет -ступай дальше клеить танчики.

anonymous
()

>Он использовал стандартный японский патрон 6,5×50 мм Арисака

под Арисаку делали серийные образцы, т.к. их имелось в избытке и они были похожи на его патрон,

собственное производство у русских не удовлетворяло потребности армии

нет, не поэтому. таки погугли про переходный патрон. Или ты думаешь, в современном оружии используются именно такие патроны из-за того что других ниасилили?

anonymous
()

>У тебя вообще никакой мысли один пердёж. Ступай далеко

это хорошо, что про меня всё выяснили. Теперь ты рассказывай. Что там про ключевую роль газоотводной автоматики ты сказать хотел?

anonymous
()

> нет, не поэтому. таки погугли про переходный патрон.

Нет, арисака - стандартный японский винтовочный патрон и японцы поставляли русской армии винтовки в массовом количестве именно из-за проблем с российскими производителями

anonymous
()

Калашников пиз..ит что начал разрабатывать АК в 1943 году, а чего Шмайссер так внешне похож на АК ? Потомственный оружейник копировал что-то у 20-летнего тракториста ? Может Калашников после 3 летней разработки и фактической готовности автомата увидев немецкий образец ВНЕЗАПНО изменил внешний вид ?

anonymous
()

> нет, не поэтому. таки погугли про переходный патрон.

«Так как о производстве авторского патрона в военное время нечего было и мечтать, то оружие было переделано на стрельбу патроном японской винтовки Арисака обр. 1895 г. 6.5мм. Россия, оказавшись в состоянии промышленного коллапса, скупала оружие по всему миру. В числе прочих образцов японское оружие занимало немалое место (782 тыс.). Японский патрон был короче и слабее авторского, что еще более приближало его к промежуточному, но оставленная конструкторами закраина (патрон имеет и кольцевую проточку, и закраину - но меньшего, чем обычно, диаметра) все же делало его менее удачным для работы автоматики»

Т.е. патрон Федорова еще меньше походил на нынешний промежуточный, чем арисака.

anonymous
()

>Нет, арисака - стандартный японский винтовочный патрон

Да. Также, не исключено, что Федоров делал свой патрон имея в виду дальнейшее использование арисаки.

Вопрос в том, зачем ему вообще понадобился такой патрон? (с уменьшенной дульной энергией) Также подумай, почему такие патроны используются и сейчас.

anonymous
()

>Калашников пиз..ит что начал разрабатывать АК в 1943 году, а чего Шмайссер так внешне похож на АК ? Потомственный оружейник копировал что-то у 20-летнего тракториста ? Может Калашников после 3 летней разработки и фактической готовности автомата увидев немецкий образец ВНЕЗАПНО изменил внешний вид ?

Ну а это с чего по твоему «скопировали», умник?? Схема буллпап между прочим.

http://world.guns.ru/assault/as73-r.htm

Freiheits-Sender ★★
()

>Ну а это с чего по твоему «скопировали», умник??

Ты так и не понял - Калашников вообще не делал АК, его сделал Шмайссер.

anonymous
()

> Ты так и не понял - Калашников вообще не делал АК, его сделал Шмайссер.

Делал он, только примерно так:

«Дизайнерской группе выдавалась спецификация, на базе которой разворачивался независимый исследовательский проект. В каждую такую группу были включены советские инженеры и техники, которые, познакомившись с методами работы немецких коллег начинали работать самостоятельно, а их места занимали новые стажеры. На определенной стадии создавалась независимая советская группа, работавшая над аналогичным заданием. Эта группа перенимала достижения немецких коллег и включала их результаты в свою работу.»

От Ме-262 к МиГ-15: Трофейные технологии и послевоенное развитие советской военной авиации - http://www.airforce.ru/history/me262_to_mig15/index.htm

anonymous
()

А ты рот закрой, маменькин сынок, педрило, автомат два раза видел, а туда же!

anonymous
()

>адекватные доказательства этого будут

Ясное дело не будет - в те времена умели заметать следы - жизнь человека ничего не стоила, не удивительно что Шмайссер никогда не претендовал на авторство - даже если ему себя было не жалко, кроме него еще была его семья.

anonymous
()

> а чего Шмайссер так внешне похож на АК ?

даже внешне довольно слабо похож, кстати. Сходство примерно как между бэхой и «шахой»: четыре колеса, четыре двери, четыре фары, капот, багажник...

такое сходство- потому что патроны похожи: габариты похожи, то, что рожок изогнут... ну и - внезапно - мода! например, рожковый магазин на 30 патронов, верхнее расположение гозоотвода (откуда неминуемо следуют высокая мушка).

Но даже внешних различий гораздо больше, чем сходств, даже с АК46. Сравни тот же газоотвод, горловину магазина, ствольную коробку, крепление приклада к коробке. Эти внешние различия показательны, они говорят о существенных различиях в конструкции. Ну и по мелочам.

Если говорить о сходствах, то с автоматом Булкина их намного больше, в т.ч. и довольно важных конструктивных.

увидев немецкий образец ВНЕЗАПНО изменил внешний вид ?

Это бред. Что бы качественно осознать это, попробуй, например, собрать комп из комплектующих, а потом ВНЕЗАПНО изменить его внешний вид. Боюсь, что максимум что ты сможешь предпринять в этом случае - зсунуть внутрь неонку и покрасить что попало из баллончика.) еще можно повернуть на 90 градусов.

anonymous
()

>Боюсь, что максимум что ты сможешь предпринять в этом случае - зсунуть внутрь неонку

Ты удивительно проницателен КО, я об этом и говорил. Танкист-комсомолец не мог ничего подобного разрабатывать в 1943 году. Он вообще его не разрабатывал, АК сделал Шмайссер.

anonymous
()

>Но даже внешних различий гораздо больше, чем сходств, даже с АК46. Сравни тот же газоотвод, горловину магазина, ствольную коробку, крепление приклада к коробке. Эти внешние различия показательны, они говорят о существенных различиях в конструкции. Ну и по мелочам. Если говорить о сходствах, то с автоматом Булкина их намного больше, в т.ч. и довольно важных конструктивных.

В каком году появились все эти внешне и конструктивно схожие Булкины, Калашниковы ? В 1946 ? А до этого был Токарев 1:1 stg44 в 1945 ?

В июле 1945 после взятия Красной армией под свой контроль, в фирме «Хенель» начинается гражданское производство. Однако в августе 1945 на фирме снова, теперь уже под советским контролем, монтируются и передаются в СССР для технической оценки 50 штук Stg-44. Одновременно 10 785 листов технических чертежей военной техники вывозится в СССР.

anonymous
()

>Ну а это с чего по твоему «скопировали», умник??

Ну вот только срача К v К нам тут не хватало!

anonymous
()

>А до этого был Токарев 1:1 stg44 в 1945 ?

Вернее не Токарев - Судаев.

anonymous
()

>Ты так и не понял - Калашников вообще не делал АК, его сделал Шмайссер.

Это мы поняли. А качестве пруфа ты предъявляешь фотку с АК. Никаких сомнений!

anonymous
()

адекватные доказательства этого будут

Ясное дело не будет - в те времена умели заметать следы - жизнь человека ничего не стоила, не удивительно что Шмайссер никогда не претендовал на авторство - даже если ему себя было не жалко, кроме него еще была его семья.

Да да, около дома старины Хуго, всегда дежурили парочка боевых треножников =))

Freiheits-Sender ★★
()

>Боюсь, что максимум что ты сможешь предпринять в этом случае - зсунуть внутрь неонку

Ты удивительно проницателен КО, я об этом и говорил. Танкист-комсомолец не мог ничего подобного разрабатывать в 1943 году. Он вообще его не разрабатывал, АК сделал Шмайссер.

В 43-м году?? =)))

Freiheits-Sender ★★
()

Очевидно Судаев образца 1945 года это почти неизмененный stg44, Шмайссер его доработал к 1946 году, но танкисты даже не смогли станки импортные запустить чтобы начать производство, поэтому Шмайссеру пришлось этим заниматься лично

Немецкие специалисты прибывают 24.10.1946 на особом поезде в Ижевск.

и о нем говорят что он работал там технологом.

anonymous
()

Боюсь, что максимум что ты сможешь предпринять в этом случае - зсунуть внутрь неонку

В 43-м году?? =)))

Да спи*дили, как всё остальное... Только спи*женое всё свой ресурс выработало, а новое что-то придумать - это ж голова нужна. А с этим как раз и проблемы!

piranha
()

>танкисты даже не смогли станки импортные запустить чтобы начать производство

Танкисты? Производство?? 0_о Это называется «Отпусти меня, чудо-трава!» =))

Freiheits-Sender ★★
()

ну шо ты как маленький - кровавый Сталин с НКВД заставлял танкистов работать за станками

а в танках сидели школьники и беременные женщины

FractalL
()

>ну шо ты как маленький - кровавый Сталин с НКВД заставлял танкистов работать за станками

Ты хоть педтвикию посмотри для начала, чтоб дебильные посты не писать...

piranha
()

>Он вообще его не разрабатывал, АК сделал Шмайссер.

ненене, ты уж определись: либо ак - копипаста stg44, либо Шмайсер, потомственный оружейник, копипастил у начинающего Булкина.

Причем, сам пребывая в Ижевске, телепатировал из Тулы в Ковров. Да, так все и было.

anonymous
()

детка, ты окромя педивикии читал что-нибудь?

ах да, что ж это я, чукча ведь не читатель... -))

FractalL
()

За станками работали контуженные танкисты - Калашников и товарищи, а после 1945 к ним и другие подтянулись - война закончилась. В отличии от них Шмайссер занимался разраблткой огнестрельного оружия всю жизнь - и отец его этим занимался. Под какой фамилиями выпускать автомат Шмайссера - это было дело третье. Калашников видимо самый шустрый оказался несмотря на контузию.

anonymous
()

> Только спи*женое всё свой ресурс выработало, а новое что-то придумать - это ж голова нужна. А с этим как раз и проблемы!

У тебя с головой есть проблемы? Если да, то не проецируй это на других. Если нет, то прикинь - ты не один такой.

tailgunner ★★★★★
()

>то, что рожок изогнут...

А рожковые магазины и вовсе применялись с 1890-х в ручных пулеметах. Тот же Мадсен, например.

anonymous
()

Вот тут посмотри на образцы оружия которое создавали до и после плена Шмайссера http://waffen.ucoz.ru/news/oruzhie/2009-12-15-2925 наши «мэтры» оружейного дела. В 1942-43 гг Судаев и Калашников изобретали Томпсоны (пп-42, ппс-43) в 1944 Калашников изобрел автоматическую трехлинейку (ak-45), а к 1946 г. ВНЕЗАПНО у Судаева, Булкина, Калашникова появлятся современные, революционные образцы оружия.

anonymous
()

> 1946 г. ВНЕЗАПНО у Судаева, Булкина, Калашникова появлятся современные, революционные образцы оружия.

От Ме-262 к МиГ-15: Трофейные технологии и послевоенное развитие советской военной авиации - http://www.airforce.ru/history/me262_to_mig15/index.htm - про совместные группы

anonymous
()

>>то, что рожок изогнут...

А рожковые магазины и вовсе применялись с 1890-х в ручных пулеметах. Тот же Мадсен, например.

стремны посты твои...

«рожок изогнут» в том контексте упомятут как элемент визуального сходства. так же сказано от чего такое сходство возникло: патрон практически один и тот же. то, что геометрия магазина зависит от геометрии патрона я там не стал упоминать, в силу оевидной очевидности. (зря наверное, нас, похоже, школьники тож читают)

и да- спасибо за уточнения и дополнения.

anonymous
()

> Вот тут посмотри на образцы оружия которое создавали до и после плена Шмайссера http://waffen.ucoz.ru/news/oruzhie/2009-12-15-2925 наши «мэтры» оружейного дела.

Еще раз - я не умею судить о конструктивном сходстве оружия по фотографиям. МиГ-25 поход на F-15, и что с того?

В 1942-43 гг Судаев и Калашников изобретали Томпсоны (пп-42, ппс-43) в 1944 Калашников изобрел автоматическую трехлинейку (ak-45)

Автоматические винтовки были на вооружении КА еще до войны (АВТО-40), самозарядные тоже (это насчет G43, которая, по слухам, сделана на основе СВТ). Так что история путаная, а никаких убедительных доказательств того, что автор АК-74 - Шмайсер, здесь не приведено.

tailgunner ★★★★★
()

А то что все отчественные цифровые микросхемы в ссср - это копии импортных кристаллов снятых электронными микросопами - ты тоже будешь отрицать, потому что по фотографиям они похожи и ты не можешь поэтому судить об этом ?

anonymous
()

>а к 1946 г. ВНЕЗАПНО у Судаева, Булкина, Калашникова появлятся современные, революционные образцы оружия.

и, после проведения испытания этих образцов, во гневе страшный хуго, приняв «приглашение» надлежащих органов, срочно выезхал в Ижевск. Что бы на месте разобраться, что же там намутили эти русские в своих Тулах и Коломнах. Так и было.

а еще ты забыл, что имеено Судаев повинен в безвременной кончине потомственного оружейник: когда в 1943 году он по заданию Партиии знакомился с трофейными образцами, то... Ну, ты понял,да? Карму тот ему портил, ога. С такой кармой, ясно дело, долго не живут. Все так и было, инфа 100%.

anonymous
()

> никаких убедительных доказательств того, что автор АК-74 - Шмайсер

АК-47, конечно

tailgunner ★★★★★
()

>что же там намутили эти русские в своих Тулах и Коломнах

В своих тулах и коломнах они делали ппш и прочную хню. А к 1946 году внезапно разом сдеали очень похожие модели автоматов.

anonymous
()

> А то что все отчественные цифровые микросхемы в ссср - это копии импортных кристаллов снятых электронными микросопами

Как тебя плющит-то, а... ты бы хоть сказал про «все процессоры», а то этих «цифровых микросхем» - как грязи. Все копировать просто не было нужды. И да, даже копирование всех процессоров я буду отрицать - были и свои :) И о копировании мне рассказывали не анонимусы на ЛОРе.

потому что по фотографиям они похожи и ты не можешь поэтому судить об этом ?

Думаю, по фотографиям они не похожи :) Я видел советские процы, сделанные из нескольких плат, притом, что штатовские были на одном кристалле.

tailgunner ★★★★★
()

> у Судаева, Булкина, Калашникова появлятся современные, революционные образцы оружия.

Ты еще Токарева забыл, а он из всей компашки самый хитрый был. И злобный. Неприянай тип. Шутка ли сказать — скопипастил штурмган еще перед белофинской, а чтоб никто не догадался - переделал под винтовочный патрон. Ну, конечно, когда он свой автомат на конкурс выкатил — тут-то всё и раскрылось. Спросили с него по полной: и за штрурмган, и за машину времени лора...

anonymous
()

> Автоматические винтовки были на вооружении КА еще до войны (АВТО-40)

АВТ-40, чото меня руки не слушаются %)

tailgunner ★★★★★
()

>этих «цифровых микросхем» - как грязи.

Базовая логика - вполне определенный набор. Интересно - кто тебе рассказывал ? Такие же упоротые как ты ? :) Вся 155 серия - полная копия, даже внешне с пиновой совместимостью.

anonymous
()

> Вся 155 серия - полная копия, даже внешне с пиновой совместимостью.

А также 561, 1533, 531 и т.д. и т.п.

anonymous
()

> Интересно - кто тебе рассказывал ? Такие же упоротые как ты ? :)

Скорее, немного менее упоротые, чем ты :)

Вся 155 серия - полная копия, даже внешне с пиновой совместимостью.

И 155 серия не единственная, и пиновая совместимость ничего не доказывает.

tailgunner ★★★★★
()

> И 155 серия не единственная, и пиновая совместимость ничего не доказывает.

Да, это совершенно не идинственная КОПИЯ

anonymous
()

>пиновая совместимость ничего не доказывает.

Естественно не доказывает, я говорил что даже внешне наши «ученые» не пытались скрывать то что это своровано.

anonymous
()

> пиновая совместимость ничего не доказывает.

Не надо ничего доказывать и так прекрасно известно - курс на копирование был совершенно сознательным выбором СССР

Плохо, хорошо это - где-то плохо, где-то не очень, но отказ от своих разработок прослеживается повсюду

anonymous
()

>В своих тулах и коломнах они делали ппш и прочную хню. А к 1946 году внезапно разом сдеали очень похожие модели автоматов.

И руководи процессом лично потомственный оружейник, пока, после не совсем удачных испытаний, не перебрался с грманщины в ижевск. Но тут-то он уже разбираться не стал, кто тульский, кто ковровский. ввалил всем люлей и заставил делать как положено.

алсо, тебе уже давали ссылку на коробовскую «хню»? http://world.guns.ru/assault/as73-r.htm

anonymous
()

> курс на копирование был совершенно сознательным выбором СССР

...в вычислительной технике. И даже при этом были разработки типа того же Эльбруса или Электроники-ССБИС - может, и 100% оригинальные, но уж точно не «послойно снятые».

Да и решение о копировании было политическим, а до него была вполне оригинальная БЭСМ-6.

tailgunner ★★★★★
()

>А ему бесполезно доказывать, наверняка галстук красный до сих хранит

фанатики такие фанатики -))

FractalL
()

можно ещё «Сетунь» вспомнить - тоже абсолютная копия, да

tailgunner, ты зря с этим идиотом малолетним в дискуссию вступил - он фимозник и абсолютный неадекват, броня в три наката

FractalL
()

> Да и решение о копировании было политическим, а до него была вполне оригинальная БЭСМ-6.

Бл**ь, бл**ь, бл******дь, ну конечно политическим!!!

Чо я и пытаюсь довести до тупорылых местных путиноидов!

Были оригинальные разработки! И решение о копировании, вернее - решения, касались отнюдь не только вычислительной но и другой техники, тех же самолетов.

anonymous
()

>Сетунь была аналоговая машина

вообще-то это была единственная в мире троичная ЭВМ

но дело даже не в этом - ты же утверждаешь, что копировали всё подряд, а тут - собственная разработка

заврался, гадёныш -))

FractalL
()

> Бл**ь, бл**ь, бл******дь, ну конечно политическим!!!

Процессоры можно было копировать послойным снятием, ядерные бомбы и самолеты - нельзя. Поэтому бомбы и самолеты разрабатывались свои, и даже процессоры, бывало, тоже. Что тут непонятного?

Эль-Burroughs :-)

А это уже Cray.

Эльбрус такой же Burroughs, как Электроника-ССБИС - Cray.

tailgunner ★★★★★
()

>Процессоры можно было копировать послойным снятием, ядерные бомбы и самолеты - нельзя. Поэтому бомбы и самолеты разрабатывались свои, и даже процессоры, бывало, тоже

ты зря это сказал, сейчас будет мощный поток поноса из прыщей великого эксперта-анонимуса -))

FractalL
()

> ядерные бомбы и самолеты - нельзя

Да неужели?

Разбирали и копировали, что не понятного? Тот же сайдуидер и по мелочи, типа герметизированных реле

Поэтому бомбы и самолеты разрабатывались свои

Не так, выше есть ссылка на публикацию Российского федерального ядерного центра - чертежи бомбы передал Клаус Фукс.

anonymous
()

>> ядерные бомбы и самолеты - нельзя

Да неужели?

Разбирали и копировали, что не понятного?

Ага. Не продают их.

Тот же сайдуидер и по мелочи, типа герметизированных реле

Глупо было бы не изучать разработки противника.

выше есть ссылка на публикацию Российского федерального ядерного центра - чертежи бомбы передал Клаус Фукс.

Если внимательно почитать историю разработки советского ЯО (да хотя бы биографию Сахарова), всё становится на свои места.

tailgunner ★★★★★
()

> Ага. Не продают их.

А внешняя разведка зачем?

Про sidewinder - http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/279

«Лишь через два года, 22 сентября 1970-го, газета «Генераль-Анцейгер», а вслед за ней, словно по команде, и другие СМИ Федеративной республики сообщили о начале судебного процесса над троицей похитителей, причем Йозеф Линовски, Вольф-Дитхард Кноппе и таинственный «мистер Икс» – гражданин ФРГ Манфред Раммингер – обвинялись не в уголовном преступлении, а в шпионаже и государственной измене. Высказывали даже версию, что подсудимые – агенты КГБ.»

anonymous
()

> Если внимательно почитать историю разработки советского ЯО (да хотя бы биографию Сахарова), всё становится на свои места.

Официальные публикации тоже читать не вредно

anonymous
()

>Бл**ь, бл**ь, бл******дь, ну конечно политическим!!!

у тебяплоховато получается, не надо так нервничать.

и потом, с какой целью ты пытаешься «донести»? у тебя комплекс мессии?

кстати, откуда фантазии про" местных путиноидов"? мы вроде не знакомы, с чегго ты решил назначить, напимер меня, «путиноидом»?

anonymous
()

> ЯО и самолеты - не продают

Не серьёзно. Самолеты сбивают, кроме того в америке и т.д. открытых публикаций пруд пруди. Про ЯО - копировали оба американских варианта первых бомб, было кому рассказать. Это вполне официально признано.

anonymous
()

>если б ты заткнулся, школоло,

вы с анонимусом достали уже говном перекидываться. завязывайте оба. Не можете без переходов на личности - выньте и померяйтесь. При личной встрече.

anonymous
()

налицо глубокий комплекс вины на почве латентных гомосексуальных наклонностей, отсюда такое агрессивное желание найти подобного себе

больной нуждается в срочной психологической помощи

FractalL
()

шестнадцать страниц - слишком мало, а остальные что-то не горят желанием кочегарить

впрочем, я закругляюсь

FractalL
()

>> ЯО и самолеты - не продают

Не серьёзно. Самолеты сбивают

Конечно. Причем это верно для обеих сторон.

открытых публикаций пруд пруди.

Ага, ага. Совсекретные самолеты - в открытых публикациях.

Про ЯО - копировали оба американских варианта первых бомб, было кому рассказать. Это вполне официально признано.

Официально признано и то, что перешли на собственные разработки. И с термоядерными бомбами шли уже вровень.

tailgunner ★★★★★
()

> Ага, ага. Совсекретные самолеты - в открытых публикациях.

Да, да и даже более того - их продают! Выше ссылка есть. До того как самолет принят на вооружение он не секретен, это в Америке. Да и про состоящие на вооружении пишут много и часто.

И с термоядерными бомбами шли уже вровень.

Заимствования были, это очевидно. Тем более - конструкции амовских бомб публикуются. Разве чт нейтронный инициатор описывается общими словами.

anonymous
()

>> Ага, ага. Совсекретные самолеты - в открытых публикациях.

Да, да и даже более того - их продают!

Доо, F-15 когда начали продавать? А когда выпущен Су-27? А F-22 когда начали продавать? %) И продают самолеты (когда продают) не потенциальному противнику.

конструкции амовских бомб публикуются.

Во-первых, не сразу. Во-вторых, ты правда думаешь, что их публикуют без ошибок, и с достаточным уровнем подробностей для того, чтобы их можно было скопировать? Я помню, как читал о разработке советских стратегических бомберов - там разработчики очень хотели взглянуть на фото Б-52, но, когда взглянули, самое интересное было заретушировано %)

tailgunner ★★★★★
()

>От Ме-262 к МиГ-15: Трофейные технологии и послевоенное развитие советской военной авиации - http://www.airforce.ru/history/me262_to_mig15/index.htm - про совместные группы

А участие немецких специалистов никто и не отрицает, если ты про это. Но, согласись, дико же звучит «АК делал хуго»

anonymous
()

> А когда выпущен Су-27?

И чего? Он четко создавался под амовский:

«За ходом выполнения программы FX внимательно следили в СССР. Информация, просачивавшаяся на страницы открытой зарубежной печати (а ее было не так уж и мало), а также сведения, поступавшие по каналам разведки, тщательно анализировались. Было ясно, что именно на F-15 придется ориентироваться при создании нового поколения советских истребителей, называемого теперь четвертым.»

Программа FX представляла из себя открытый конкурс, без всякой секретности, обсуждалась в конгресе и т.д.

Во-вторых, ты правда думаешь, что их публикуют без ошибок,

С бомбами ИМХО ерунда, никто их применять не собирался, так что тут уровень разработки безразличен, лишь бы сама не взорвалась

anonymous
()

> Но, согласись, дико же звучит «АК делал хуго»

Не делал само собой, но советовал и помогал

anonymous
()

>> А когда выпущен Су-27?

И чего? Он четко создавался под амовский:

Не-а. Он создавался для противодействия F-15. Как и F-15 создавался для противодействия МиГ-25 (точнее, представлению американцев о МиГ-25).

Программа FX представляла из себя открытый конкурс, без всякой секретности, обсуждалась в конгресе и т.д.

Ну и что?

Во-вторых, ты правда думаешь, что их публикуют без ошибок,

С бомбами ИМХО ерунда, никто их применять не собирался

Очень даже собирались. Ну и сам факт разработки говорит о многом.

tailgunner ★★★★★
()

> Не-а. Он создавался для противодействия F-15

Мотив не столь важен

Ну и что?

Инфы было достаточно

anonymous
()

>> Не-а. Он создавался для противодействия F-15

Мотив не столь важен

Зато он объясняет, почему некоторые считают Су-27 «цельнотянутым».

Инфы было достаточно

Ха-ха. А по F-22 инфы достаточно? А по F-35? Что ж их тогда никто не воспроизвел? Как и F-1[145].

tailgunner ★★★★★
()

> Зато он объясняет, почему некоторые считают Су-27 «цельнотянутым».

Во многом он таков и есть

Что ж их тогда никто не воспроизвел? Как и F-1[145].

Некому. СССР сдох, а другие страны «традиционно» идут своим путем, думают собственной головой, ведут свой программы самостоятельно.

anonymous
()

>> Зато он объясняет, почему некоторые считают Су-27 «цельнотянутым».

Во многом он таков и есть

И в чем же?

другие страны «традиционно» идут своим путем, думают собственной головой, ведут свой программы самостоятельно.

Не-а. Не в этом дело. Ни одна из этих «других» стран не разрабатывала самолеты для противодействия штатовским. Впрочем, я это уже говорил. И это я даже не вспоминаю об игрушках типа С-37, или о том, что МиГ-25 был совершенно оригинальной разработкой.

Ладно, на следующий круг идти неохота.

tailgunner ★★★★★
()

>Не делал само собой, но советовал и помогал

ну да, само собой, куда ж мы без Хуго без нашего, без потомственного оружейника? )

вопрос только вот в чем: «помогал» ли он кому-то персонально? (и кому именно? Судаеву? Токареву? Калашникову? Коробову? Булкину? Дементьеву?) Или всем сразу? (тогда почему такие различия в конструкциях?)

также, будет интересно рассмотреть вопросы: как осуществлялась эта помощь до октября 46 года? Почему он «приехал» в СССР только после проведения испытаний, когда фактически определился прототип будующего АК? Ну и конечно — чем именно он занимался на Ижмаше?

anonymous
()

>Бл**ь, бл**ь, бл******дь, ну конечно политическим!!! Чо я и пытаюсь довести до тупорылых местных путиноидов!

Если для тебя использование чужих концепций и копирование - это одно и то же, то ты не конструктор а идиот. Взять тот же шаттл. Идею многоразового аппарата - да, позаимствовали. Но о «копировании» в данном случае может разглогольствовать только идиот, нихрена не разбирающийся в процессе проектирования.

Хотя было и чистое копирование, как например Ту-4, или процессоры. Но это исключение, а нифига не правило, как ты тут пытаешься доказать.

anonymous
()

Я же и говорю: Спутать РПК с ПК может только человек, который их только на картинке видел, к утверждению:

А мне приходилось бегать с АК-74, АКМ и ПК. Расскажи об отличиях. Я их >вижу только в возвратной пружине и компесаторе в виде отверстий в стволе

P.S. Это как перепутать СПО-8 и СПБ-7, была такая техника...

vladdal
()

>Чуууурбан - ты на эту фотку гляди, тупездень хуев - http://i010.radikal.ru/0802/b8/eb0bd8ab5556.jpg

Это ты ебнутый чурбаноид.
На это «фотке» как раз видно, что узел запирания АК абсолютно оригинален. Видно на затворе боевые выступы и характерный паз на затворной раме - это система с запиранием поворотом затвора.
Со штурмгевером тоже все очевидно. На затворной раме характерный зубообразный выступ, а на затворе - характерная ответная часть. Запирание происходит перекосом затвора вниз. При откате косая часть зуба входит в зацепление с ответной частью затвора и «выдергивает» затвор с боевого упора. У СКС-45 такая же схема (и у кучи конструкций того периода, скажем у СВТ-38/40). Причем у СКС боевой упор - это отдельная деталь из высокопрочной стали установленная в затворную раму методом горячей посадки. У немца это тоже отдельный элемент, только не закрепленный, а съемный. Напомню у СКС-45 рама - фрезерованная, у немца - штамповка. Т.е. по надежности - немец откровенное гавно. Что собственно и подтверждалось практикой. Вообще германский оружейный гений сильно распеарен. Туже самозарядку они так и смогли дать своим солдатам. Вспомним еще такой геморой как МГ-34, который просто не стрелял на морозе в 10 градусов. Касательно авиационного вооружения - вообще полный шлехт. Единственно реально прорывная конструкция револьверная МГ-213(С).
Прошу вас, чмо малолетнее, бросьте дискутировать об оружии. Это я вам как авиационный оружейник говорю. Ну нах. Несете полнейший бред. Лучше займитесь подводными лодками - мы их явно тоже копировали.
По авиации у вас тоже много работы. Скажем Ил-2 явно спижен со «штуки». Еще есть реактивные минометы. Да, кстати, а с чего БМ-13 «Катюша» копировали? Думаю, Штирлиц прямо из аненербе тащил. Еще нужен образец для пизженья противотанкововых ружей Дегтярева и Симонова. Просветите?

alex-123
()

>Лучше займитесь подводными лодками - __мы их явно тоже копировали__.

Собственно этим ты все сказал - чего ты тут выпендриваешься ? Я твою фотку с поля боя нашел с твоим любимым скс-45 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vietcong1968.jpg

anonymous
()

>Лучше займитесь подводными лодками - мы их явно тоже копировали.

Конечно копировали: американцы сделали атомную подлодку, и наши туда же, копировать. Надо было идти своим путем: делать подлодки на весельном ходу, или вообще переходить на использование гигантских дрессированных боевых кальмаров.

anonymous
()

> или вообще переходить на использование гигантских дрессированных боевых кальмаров.

Точно. По технологиям «Анненербе».

tailgunner ★★★★★
()

>Да, кстати, а с чего БМ-13 «Катюша» копировали? Думаю, Штирлиц прямо из аненербе тащил.

Именно. Узнал, что они китайские петарды через тибет повезут, ну наши и подсуетились, конец немного предсказуем. Все так и было.

Еще нужен образец для пизженья противотанкововых ружей Дегтярева и Симонова. Просветите?

Да легко! Это была двустволка Зауэр. Они ее вдоль... Варвары, что и говорить.

anonymous
()

>>Лучше займитесь подводными лодками - __мы их явно тоже копировали__.

Собственно этим ты все сказал - чего ты тут выпендриваешься ? Я твою фотку с поля боя нашел с твоим любимым скс-45 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vietcong1968.jpg

Че, пиндоский выпердышь, аргументы закончились? Пили давай тему, клей горбатого к стенке. Мы с самого начала так и не услышали ответ - так с какой машины тянули МиГ-23? Ты ж, бляденышь, в показаниях путался. То с ф-111 то еще с какой-то. Терь тож самое с АК. Ты прикинь тема то. Шмайсер в застенках НКВД-МГБ рожает штурмгевер. Конструкцию присваивает вечно пьяный слесарь Калашников, который специально получает тяжелое ранение с целью съебаться с фронта и спиздить гениальную мысль пленной немчуры. Но, так как слесарь перебрал бражки - полностью меняет механизм запирания. Но не так чтоб полностью.Так чутка.Но чертежи (если можно так назвать каракули) попадают к не менее пьяным рабочим ижевского завода. Те - ваще звери. Никогда не просыхают. А хули - почти север, греются. Ну они тоже доработали малехо. В итоге получился АК. Дело было в 46-ом. А первый раз выстрелили себе не в ногу тока в 47. Так и назвали АК-47. Шли годы - алкоголизм крепчал. Но тут всполошились евреи. Надо чем то отбиваться от вечно укуренных палестинцев. Не америкосовским же оружием? Оно не может работать в непонятных условиях - то песчаная буря, то еще хуйня какая-то приключится. Вообщем оружие, если из него не стрелять-очень ничего.А если стрелять, то не очень. Было еще трофейное, немецкое в загажниках тель-авива, по пользоваться им жертвам холокоста было не кашерно. А тут у нехороших палестинцев и других арабов стали отбирать (ну а где и выменивать на бусы и сгущенку) странную КОНСТРАКШЕН, которая стреляла всегда, а когда кончались патроны норовила выпрыгнуть из рук бойца и заколоть противника штыком. Вызвал Самый Главный Еврей прямо с фронта полковника Галила (с простонародье Блашников) . Тот сразу подумал, что дело не чисто и пытался получить ранение наподобе Калашникова и откосить от вызова, но не удалось. И вот этот самый СГЕ говорит Галилу - даю тебе на минуточку месяц сроку и 100 ру..(тьфу - шекелей) - сотвори из КОНСТРАКШЕН нормальную систему на западный манир, чтобы будущие пиндоские выпердыши с ЛОРа (и другие гои) гордились бы чудом западной цивилизации. Как говорят в Одессе, сказано - сделано. Свою КОНСТРАКШЕН Галил назвал скромно «Галил». Ну мог же он назвать ее Блашников-72. Говорят, полковник пытался удавится на лимонном дереве, когда узнал КТО на самом деле создал исходную КОНСТРАКШЕН. С тех пор Галила называют фашистким прихвостнем, ибо не хер воровать (ой какое нехорошее слово - надо говорить «заимствовать») у бывших эсесовцев КОНСТРАКШЕН.

З.Ы. Не, фотка не моя. Я проходил службу в другой стране, но тоже с жарким климатом. А чел на фотке - правильный чел. Защищал свою страну с самым лучшим карабином в истории оружия.

alex-123
()

>Ну и конечно — чем именно он занимался на Ижмаше?

Вестимо - поохотиться приезжал, заодним коляску спроектировал для иж юпитер 5, а то что он оружейник просто совпадение.

anonymous
()

>Вестимо - поохотиться приезжал, заодним коляску спроектировал для иж юпитер 5, а то что он оружейник просто совпадение.

ха-ха! Нуда, точно, не из пальца же он стрелял на охоте!

Твой сарказм безусловно доказывает лучше всех других фактов, что он лично создал все конкурсные образцы и АК в частности.

В твоих устах «Хуго в Ижевске» звучит почти столь же трогательно-торжественно, как «Ленин в Разливе»: создавал, понимаешь, ночами не спал. Думал. Заботился: «Как теперь там мои копипастщики проклятые? Справятся ли? Не подкачают ли? Осознают ли они всю важнность поручения Партии, всю ответственность перед Советским Народом?»

anonymous
()

Да ты хоть чего выдумывай но факт налицо - Шмайссер работал в Ижевске, Калашников никогда об этом не говорил, немецкие репортеры раскопали это в 90-х.

anonymous
()

> но факт налицо - Шмайссер работал в Ижевске

да, факт широко известный. и о чем же он говорит? ты рассказывай, не стесняйся.

anonymous
()

>Тебе лечиться надо а ты по ночам в инете сидишь...
anonymous (*) (25.01.2010 3:14:54)

to piranhа

Что, америкосовские хуесосы, аргументы закончились? С техникой все порешали? Назвали все сворованные конструкции?
Взялись за обществоведение? Теперь строй не такой, везде мерещатся штрафбаты и гулаг. Ну тут рулят другие, более опытные пидарки, типа солженицина и новодворской.
Переходите сразу к астралу, карме и зеленым человечкам. Потаму как есть мнение, что в России и астрал какой-то не такой как в дерьмократических странах.

alex-123
()

>Теперь строй не такой, везде мерещатся штрафбаты и гулаг.

Ну да, конечно, гулага не было, штрафбатов не было, заградотрядов не было, раскулачивания не было, продотрядов не было, ничего такого вообще не было... Даже внесудебных расправ не было, которые тройками называли... Тишь и гладь и божья благодать... Ляпота... Ладно, некогда мне вас на путь истинный наставлять - делов полно...

piranha
()

>Единственно реально прорывная конструкция револьверная МГ-213(С).

«Все реально прорывные конструкции револьверных $VAR невозбранно спижжыны у гатлинга»(С) anonimus. Включая 1341 http://www.ygtehsnab.com/data/1341.jpg

//чорд, кажется не очень удачно пошутилось

anonymous
()

>>Единственно реально прорывная конструкция револьверная МГ-213(С).

«Все реально прорывные конструкции револьверных $VAR невозбранно спижжыны у гатлинга»(С) anonimus. Включая 1341 http://www.ygtehsnab.com/data/1341.jpg

У Гатлинга никто лавры не отнимает. Немцы сделали реально работающую бикалиберную авиационную пушку. С великолепной обтюрацией и надежностью После войны ее скопировали буквально все. Причем болт в болт. И америкосы (Т47,М39) и французы (дефа-554, чтоль) и англы (не помню уже). Все кроме нас кстати.
На текущий момент конструкция является классической. Собственно, ее и учат.

alex-123
()

>>Теперь строй не такой, везде мерещатся штрафбаты и гулаг.

Ну да, конечно, гулага не было, штрафбатов не было, заградотрядов не было, раскулачивания не было, продотрядов не было, ничего такого вообще не было... Даже внесудебных расправ не было, которые тройками называли... Тишь и гладь и божья благодать... Ляпота... Ладно, некогда мне вас на путь истинный наставлять - делов полно...

Те, придурок совсем мозги промыли? Фильмов насмотрелся, Московского комсомольца начитался? Само собой выиграли войну исключительно штрафбатами. Обратимся к википедии:
«За все годы Великой Отечественной войны через штрафные подразделения прошло, по некоторым данным, 427 тыс. 910 человек. Если учесть, что за всю войну через армию прошло 34 476,7 тыс. чел.[1], то доля штрафников среди них составляет примерно 1,24 %.»
Т.е. мы огромную массу немца зарулили 1,24%? Не кури больше, и так уже долбоеб. Штрафбаты были и у немцев, тока романтического ареола к ним не прикрутили.

Гулаг...Дети арбата...В круги первом...Страшно... Дом на набережной...«40 миллионов прошедших лагеря» (Солженицын)... Каждую ночь увозят кого-то куда-то НКВД-ники на эмках...
В математике понимаем? Тогда читаем http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/43499/
«Так, согласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, „тройками“ НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980.»
Где то была ссылка на сканы с этими данными. Тогда население СССР было порядка 190 млн.человек. Сейчас в америкосии при 260 млн.ч сидят порядка 2 млн.ч.
Про америкосию. В годы великой депрессии правительство полностью отобрало у население золото. Вот так взяло и отобрало. Миллионы людей работали за 30 долларов в месяц на стройках. Ну чем не стройки социализма?

alex-123
()

>«Так, согласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, „тройками“ НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980.»

Ну хами, мурло... Так я и поверил этому прокурору... Он во всем этом сам участвовал. Придурок, тебе мало 642 980 растрелянных? Это по твоим только данным... Даже если одного человека убьют - это преступление... А все эти данные надо, как минимум, на 10 умножить, а то и на 20. Солженицын сам сидел, и не один год, он представлял сколько в одном лагере человек было и сколько лагерей было... Чего ж архивы до сих пор закрыты? А, жуткая военная тайна... Значит есть что скрывать, как я понимаю. И прекрати брызгать слюной, а приводи аргументы. Ты тут прыгал, что придумали то, придумали это... Наработки по немецким ракетам закончились - «Булаву» пускают себе, пускают, а она не взлетает, хотя денег туда вбухали немеряно... Старые спецы на пенсии, а новых нет, потому как платят копейки. Какой дурак туда пойдет работать? Эти проекты для распила бабла сейчас существуют только...

piranha
()

>молчал бы уж, наработка по шимпанзе

Это очередной аргумент?

piranha
()

Прославитель советского оружия - соотношение потерь в живой силе на восточном фронте ссср/германия было 10/1. Как же так получилось что воюя превосходным оружием, с великолепной техникой под предводительством гениальных военначальников мы получили в итоге пиррову победу ? И зачем союзники (за золото кстати) слали нам ненужную технику ? Ответ очевиден - не было этого великолепия, немцы вообще не встречали никакого сопротивления, потому что даже в то время на танки еще конница вылетала а в небе кружили (достаточно недолго - их сбивали сразу) деревянные советские аэропланы.

anonymous
()

>Ты лжешь.

Я так понимаю ты имеешь неопровержимые, достоверные данные которые можешь предьявить где будет все наоборот ? Нет ? Тогда заткнись.

anonymous
()

> Я так понимаю ты имеешь неопровержимые, достоверные данные

Да.

можешь предьявить где будет все наоборот ?

После тебя.

Тогда заткнись.

ПНХ.

tailgunner ★★★★★
()

СПНХ. По годам для сухопутных войск картина следующая: 1941 г. - 18,1:1, 1942 г. - 13,7:1, 1943 г. - 10,4:1, 1944 г. - 5,8:1, 1945 г. - 4,6:1.

anonymous
()

А еще вспомни финскую войну - маленькая страна, у которой наши отсосали по полной.

anonymous
()

> По годам для сухопутных войск картина следующая: 1941 г. - 18,1:1, 1942 г. - 13,7:1, 1943 г. - 10,4:1, 1944 г. - 5,8:1, 1945 г. - 4,6:1.

«Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1» (c) Википедия

Или ты из тех, кто считает потери в войне на сотни миллионов?

А еще вспомни финскую войну - маленькая страна, у которой наши отсосали по полной.

Ты из какой-то альтернативной реальности.

tailgunner ★★★★★
()

> Ну хами, мурло... Так я и поверил этому прокурору... Он во всем этом сам участвовал. Придурок, тебе мало 642 980 растрелянных?

Тебе ссылку дали, долбоеб. Сходи - там все написано и скиншоты документов даны. Не верит он. Это внутренние данные НКВД. Они что сами себя наебывать будут? Каких тебе документов не хватает? Сделай запрос - получишь информацию по любому своему родственнику, если были арестованные.
Теперь касательно «мало 642 980 растрелянных». Еще раз говорю - piranha ты балбес. Страна первые 20 лет жила в состоянии перманентной войны, переходящей в горячую. Если ты малолетний не в курсе, то произошла смена общественной формации. И врагов у новой власти было предостаточно. Вот она и защищалась как могла. Так или иначе Советы удержались у власти и создали великую страну, которую уже 20 лет ломают все не выломают. Во запас прочности!

По поводу Булавы. А причем здесь наработки СССР? Это твои любимые дерьмократы и солженицофилы организовать ничего не могут. Чисто разворовать - это их не учи. А создать - тут уж увольте. Проще таким как ты промыть мозги сказками и том что русские ничего не могут сделать, сплошь пьянь и рвань. Да и войну выиграли америкосы с поляками. Да русские и воевать то и не умели и не могли, да и не чем. Из оружия тока винтовка Мосина (да и не Мосина вовсе - а нагана, подонок Мосин спер конструкцию) и бутылка с ЗС имени молотова. А немцев победил генерал Мороз и бурые медведи (в карелии - белые). Да даже не это - просто в танках германских горючки не хватило.

alex-123
()

Так я тебе напомню реальность - имея троекратное превосходство в численности и боевой мощи в итоге еле прорвали линию Маннергейма а соотношение потерь 4:1 не в пользу наших.

anonymous
()

>внутренние данные НКВД. Они что сами себя наебывать будут? Каких тебе документов не хватает?

В архивы пусти - я сам считать умею... Я не сталинист и не дерьмократ... Я технократ. Мне факты подавай, а на всякую коммунистическую и посткоммунистическую ерунду я не ведусь. А ты долбаный сталинист, дятел - одним словом. Власть что тогда была живодерская, что после 1991-го. Первые расстреливали и голодом морили, а вторые круто воровали и тоже голодом морили, ценами...

piranha
()

> имея троекратное превосходство в численности и боевой мощи в итоге еле прорвали линию Маннергейма а соотношение потерь 4:1 не в пользу наших.

Ну хоть ты не споришь, что Союз победил в войне. А потери были большие, да. Не умела Красная Армия воевать - ну так научилась.

tailgunner ★★★★★
()

P.S. Тут воровская шайка плач по Егорке-Плохишу недавно устраивала... Так вот по его планам - в России достаточно 45 миллионов населения, чтобы можно было жить и не тужить. И он преуспел в этом деле...

piranha
()

>В архивы пусти - я сам считать умею... Я не сталинист и не дерьмократ... Я технократ. Мне факты подавай, а на всякую коммунистическую и посткоммунистическую ерунду я не ведусь. А ты долбаный сталинист, дятел - одним словом. Власть что тогда была живодерская, что после 1991-го. Первые расстреливали и голодом морили, а вторые круто воровали и тоже голодом морили, ценами...

Я не сталинист. А ты мелкий педерастик. Факты ему подавай. Тебе и еще одному анонимному пидару и ссылки давали и ТТХ. Только вы ничего в техники не понимаете. Если есть желание можем опять про МиГ-23 поговорить. Откуда он есть пошел. Или про штургевер и АК. Но если ты технократический дебил глядя на узел запирания не можешь определить его тип - я бессилен.
И еще а в какой архив тебе придурка не пустили? Можешь скан запроса с официальным ответом показать? Нет? Вот это факт. Пиздить не мешки ворочать.

alex-123
()

>Союз победил в войне. А потери были большие, да.

Так о чем ты тогда спорил ? А эти цифры из вики 1,3:1 вообще бред. Потери КА составили по современным данным 26 млн, в Германии такой армии никогда не было.

anonymous
()

>>Союз победил в войне. А потери были большие, да.

Так о чем ты тогда спорил ?

О потерях в Великой Отечественной, если ты не заметил. Не о потерях в Финской войне.

Потери КА составили по современным данным 26 млн

По каким нах данным? Пруфлинк будет, или как обычно?

tailgunner ★★★★★
()

>Я не сталинист. А ты мелкий педерастик. Факты ему подавай.

Да ты разговаривать сначала научись... Иди лечись уж. Все твои идеалы на поверку оказалсь полным дерьмом. Лапшу с ушей сними уж коммунистическую. Вон сами большевики уже олигархами стали, а ты все светлые коммунистические идеалы с пеной у рта отстаиваешь. Да и вообще, чего ты сюда приперся? Тут технари тусуются, линукс обсуждают и т.д. а ты слюни коммунистические тут пускаешь...

piranha
()

> The Journal of Slavic Military Studies, vol. 9. No 1 (March 1996)

Бугага. Ссылка на Соколова. Давай сразу на Геббельса, чего уж.

tailgunner ★★★★★
()

Несомненно википедия в этом отношении более достоверный источник. Прославляй дальше советскую технику - у тебя же наверняка российского производтсва персоналка.

anonymous
()

> Несомненно википедия в этом отношении более достоверный источник.

В Википедии данные, собранные людьми, которые работали в архивах. И кстати, не только ими. Ссылок - море. И по поводу твоего Соколова тоже высказались, кстати.

Прославляй дальше советскую технику - у тебя же наверняка российского производтсва персоналка.

Если ты не заметил, Советского Союза уже двадцатый год не существует. Кстати, я учился программировать на машинах советского производства :D

tailgunner ★★★★★
()

>Кстати, я учился программировать на машинах советского производства :D

Я прекрасно помню появление «нашей» персоналки ес1820, говно редкостное, роботроны еще застал пр-ва гдр с ср/м на борту, для больших ЕС на фортране лабал. Не испытываю я гордости за эту технику.

anonymous
()

>Да ты разговаривать сначала научись... Иди лечись уж. Все твои идеалы на поверку оказалсь полным дерьмом. Лапшу с ушей сними уж коммунистическую. Вон сами большевики уже олигархами стали, а ты все светлые коммунистические идеалы с пеной у рта отстаиваешь. Да и вообще, чего ты сюда приперся? Тут технари тусуются, линукс обсуждают и т.д. а ты слюни коммунистические тут пускаешь...

Ути-пути...обидели кротика-написали в лунку. Что аргументов больше нет? Типа уходи из песочницы? Придурок - научись мысли выражать. Где я писал про какие-то свои идеалы? Тем более коммунистические? Про олигархов сам выдумал или кто подсказал? Блядина пустоголовая. Тебя еще, чмо, буду спрашивать что мне делать. Обосрали вас с анонимусом по технике, обосрали по политике. Вообщем америкосовские фантики не отработали. Не зачет.

alex-123
()

>У Гатлинга никто лавры не отнимает.

Не ожидал ответа, честно говоря, ну, ей-право, нельзя же так серьезно на сомнительного качества вбросы реагировать. И за рассказ спасибо, кстати.

Все кроме нас кстати.

Наши горды и не преклонны, как утес! (это тоже вброс, кстати)

Алсо, это не в ваших лесах розовые домики падают? (а это — нет)

anonymous
()

>А все эти данные надо, как минимум, на 10 умножить, а то и на 20.

Бугага. Вот она логика демшизы. Есть документ, в котором черным по белому написано: растреляно столько-то. Но демшиза не верит, уж больно мало. Вот соЛЖЕницын из носа выковырял число 120 млн расстрелянных, вот в это демшиза конечно поверит.

Чего ж архивы до сих пор закрыты?

Выползай из криокамеры, открыли еще в начале 90-х (или чуть ли не в 89 даже). И все цифры известны всем нормальным людям, кто хоть немного интересовался вопросом. Только демшиза не в курсе.

И прекрати брызгать слюной, а приводи аргументы

И это говорит человек, который предлагает вот так, с потолка, умножить реальную цифру расстрелянных в 10-20 раз. Может для начала определишься, во сколько именно?

anonymous
()

>рославитель советского оружия - соотношение потерь в живой силе на восточном фронте ссср/германия было 10/1.

даже в то время на танки еще конница вылетала

Еще один упоротый демшизоид. Вас там че, клонируют?

anonymous
()

>По годам для сухопутных войск картина следующая: 1941 г. - 18,1:1, 1942 г. - 13,7:1, 1943 г. - 10,4:1, 1944 г. - 5,8:1, 1945 г. - 4,6:1.

А давай во избежании недоразумений поступим проще: ты будешь оперировать не простыми дробями, а абсолютными числами. А поделить мы и сами сумеем.

Например, начать можешь с того, что приведешь количество безвозвратных военных потерь РККА и вермахта в период с 22.06.41 по 09.05.45

по моим сведениям потери немцев около 8 млн чел. по твоей пропорции получается, что потери РККА около 80 млн чел. Что-то слабо верится, думаю всего воевавших меньше было.

anonymous
()

Идиот? 8 миллионов потерь боевых. 26 это вместе с мирным населением. Мирные деревни жечь много ума и смелости не надо. У германии с союзниками потери тоже были около 8 млн на восточном фронте. так что практически 1:1.

anonymous
()

>выковырял число 120 млн расстрелянных

«Миллиард расстрелянных лично Сталиным» (с). Солженицын - говорящая фамилия.

Вообще, глядя на демшизу, становится очевидным, что диагнозы им ставили совершенно объективные. Зря только запретили лоботомию в 1952-м.

anonymous
()

>на танки еще конница вылетала

Слышал звон, да не знает, где он. Случай с мифической атакой танков польской кавалерией - из мемуаров Гудериана. Что было в реальности - польские кавалеристы атаковали в конном строю немецкую пехоту на марше, увлеклись преследованием, и попали под пулеметный огонь замаскированных на окраине леса броневиков.

anonymous
()

Что-то коммунистические ублюдки молчат, что в 1914 году к смертной казни в Российской империи было приговорено меньше 200 человек, а у красных ублюдков за любой год казнено было в тысячи раз больше.

PS Меня успокаивает только то, что законы природы никто не отменял, и каждая красная мразь рано или поздно перейдет в стадию трупной жижи, короче говоря, говно станет говном в прямом смысле.

anonymous
()

Гитлер бы и тебя, мразь, вылечил, и твоих предков. Такие твари, как твои кумиры Власов и Краснов, в 46-м нашли свою веревку. И ты найдешь тоже, ублюдок. Все еще впереди.

anonymous
()

>красных ублюдков за любой год казнено было в тысячи раз больше.

Надо говорить - в миллионы. Такой же бред как и первое утверждение, но выглядит внушительнее.

anonymous
()

>Жалко, что Гитлеру не удалось вылечить коммунистическую чуму полностью.

Видно мало все же при Сталине расстреливали - много недобитого фашистского говна осталось.

anonymous
()

> каждая красная мразь рано или поздно перейдет в стадию трупной жижи, короче говоря, говно станет говном в прямом смысле.

«А ты себе два срока намерял?» (с)

tailgunner ★★★★★
()

>>У Гатлинга никто лавры не отнимает.

Не ожидал ответа, честно говоря, ну, ей-право, нельзя же так серьезно на сомнительного качества вбросы реагировать. И за рассказ спасибо, кстати.

Мой юный друк. Ну нельзя же быть таким долбоебом с такими долбоебскими вбросами. Система Гатлинга это вообще не револьверная система, балбес малолетний. Гатлинг предложил вращающий блок стволов. К системам Гатлинга относятся МНОГОСТВОЛЬНЫЕ машины типа наших ГШ-6-23/30 или америкосовского «вулкана». Причем к классическому Гатлингу можно отнести только системы с внешним источником энергии для вращения стволов, т.е. в данном случае только вулкан. Наши ГШ используют газовый двигатель, отводя нужное количество из стволов.

alex-123
()

У тебя похоже буденовка с детства приросла к унитазу которым ты имитириуешь мыслительные процессы.

anonymous
()

>Вот соЛЖЕницын из носа выковырял число 120 млн

Солженицын не врал, в отличие от упырей. Но давайте посмотрим - что мы имеем в сухом остатке на текущий момент... Вон кур выращивать разучились даже. То в США покупаем, а вот теперь в Турции. Есть ВАЗ (которого лучше бы не было), Камаз вроде пока ездит (тфу, тфу), но продается плохо. Ракеты новые ну никак не взлетают почему-то, Глонасс работать ну никак не хочет, Эльбрусы (процессоры для ракет) тайваньские китайцы делают, АК-74 конкурентноспособен, авианосец индусам впарили, китайцы одевают и обувают слава Богу, да и дешевыми процессорами скоро завалят. Почему всё так убого, а -Титаны мысли?

piranha
()

>Почему всё так убого, а -Титаны мысли?

Потому, что с 199х годов в сознание людей подобных Вам успешно вбили идеи которые кратко можно объединить в тезис: «СССР - гулаг, воровство чужих открытий/идей/изобретений, победа в ВОВ - позор советского народа, vodka, balalayka, bear» и вы (коих легион) сидите сложа руки плачете о том в какой ужасной стране вы живёте.

straus
()
Ответ на: комментарий от straus

>Потому, что с 199х годов в сознание людей подобных Вам успешно вбили идеи которые кратко можно объединить в тезис: «СССР - гулаг, воровство чужих открытий/идей/изобретений, победа в ВОВ - позор советского народа, vodka, balalayka, bear» и вы (коих легион) сидите сложа руки плачете о том в какой ужасной стране вы живёте.

А может вы и не Титаны мысли вовсе, а сказочники, типа Бажова, Гайдара (Андерсены современные)?

piranha
()

>Мой юный друк.

ладно, ладно, не кипятись. Я понимаю, в топике неадекватная истеричка сотни бреда генерит, что не может не оскорблять здравый смысл. Но я твою игрушку не ломал, а за неудачные шутки извинился.

алсо, про дом в лесу — вопрос был вполне серьезный. И, судя по твоей реакции — ты к этому лесу отношения не имеешь. Собственно, это обстоятельство я пытался выяснить. Спасибо.

ps: и не трать нервы на идиотов, не стоит оно того.

anonymous
()

>Солженицын не врал

Стукач Ветров - и не врал?

anonymous
()

>Но давайте посмотрим - что мы имеем в сухом остатке на текущий момент... Вон кур выращивать разучились даже. То в США покупаем, а вот теперь в Турции.

ясно, обычный батхерт на тему «яемговно».

Вот ты тут перечисляешь недостатки текущего момента. А скажи-ка нам, друк, а что ты, подчеркиваю — лично ты — сделал для хипхопа^W исправления ситуации? Или что планируешь сделать? Только конкретно, общих фраз типа «улубить» и «расширить», а также «всемерно укреплять» — мы и без тебя знаем.

anonymous
()

>Почему всё так убого

Потому, что у власти любители солженицыных и прочая мразь.

anonymous
()

>Что-то коммунистические ублюдки молчат, что в 1914 году к смертной казни в Российской империи было приговорено меньше 200 человек, а у красных ублюдков за любой год казнено было в тысячи раз больше.

Гораздо сильнее удивляет тот факт, что демшиза не сравнивает 1914 и 2004 по количеству погибших в ДТП. Это ж такие цифры! Они символизируют! 40 тыщ в год! А сравни-ка с числом «расстреляных лично сталиным» за 20 лет? Ну как, впечатляет? Поцреотам — брать аналогичные показатели для «гнилого запада» и «тупых пиндосов».

Всем прочим — невозбранно ловить лулзы.

anonymous
()

>Вот ты тут перечисляешь недостатки текущего момента. А скажи-ка нам, друк, а что ты, подчеркиваю — лично ты — сделал для хипхопа^W исправления ситуации? Или что планируешь сделать? Только конкретно, общих фраз типа «улубить» и «расширить», а также «всемерно укреплять» — мы и без тебя знаем.

Ну что, сказочники, ждем когда нефть по 140 будет и начнем подниматься с колен? :D

piranha
()

>«А ты себе два срока намерял?» (с)

ты конечно не знаешь, что правильные посаны живут в правильных странах, где власть правильная, потому что может сделать низкий уровень смертности.

anonymous
()

>Ну что, сказочники, ждем когда нефть по 140 будет и начнем подниматься с колен? :D

это и есть твой план? Хитро!

anonymous
()

>>«А ты себе два срока намерял?» (с)

ты конечно не знаешь, что правильные посаны живут в правильных странах, где власть правильная, потому что может сделать низкий уровень смертности.

То есть средняя продолжительность жизни в правильных странах - 110 лет (если в России - 55 лет)? Или в правильных странах люди уже вообще не умирают?

tailgunner ★★★★★
()

>То есть

судя по каменту на который ты отвечал — скорее второе. Там вожди имеют власть над законами природы, потому что там Ъ политстрой. в «сраной рашке» такого никогда не будет, ибо тяжкое наследие совдепа.

<notroll>алсо, «смертность» — показатель вообще стремный в применении, сдуру можно ногу прострелить</notroll>

anonymous
()

//тот камент, что про два срока, не на мой

anonymous
()

> Что-то коммунистические ублюдки молчат, что в 1914 году к смертной казни в Российской империи было приговорено меньше 200 человек, а у красных ублюдков за любой год казнено было в тысячи раз больше.

Николя? Как ты сохранился...

Ты мне ещё за Цусиму ответишь

anonymous
()

> А еще вспомни финскую войну - маленькая страна, у которой наши отсосали по полной.

ВАШИ, похоже, в этом вообще какое-то удовольствие находят.

anonymous
()

Умерь свой пыл, перед скотом никто никогда не отвечает. Ваша советская мразь лет через 20-30 окончательно сдохнет, тогда и начнется возрождение Российской Империи. Жаль, нельзя вас выпилить, права человека к сожалению и к таким макакам, как вы, почему-то применяются.

anonymous
()

при Сталине машины были только у высших ублюдков, все остальное стадо ходило ногами. Посему и жертв ДТП было мало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от straus

Мы не плачем, мы живем в своей Стране, а ваш говеный совок уже давно не существует, и побыстрее вы последовали бы за ним в небытие.

anonymous
()

>> Николя? Как ты сохранился...

Ты мне ещё за Цусиму ответишь

Умерь свой пыл, перед скотом никто никогда не отвечает.

Почему же, бывает иногда. Николя вот ответил по полной.

tailgunner ★★★★★
()

>при Сталине машины были только у высших ублюдков, все остальное стадо ходило ногами. Посему и жертв ДТП было мало.

ой, бида-бида! паходу, демшизу тебе прошили аккурат заместо навыков чтения и понимания прочитанного.

тебе предлагалось сравнить число жертв репрессий и число погибших в дтп в последние годы при пересчете для сравнимых периодов. (например- -за 1 год, или за 20 лет)

anonymous
()

Так может всё-таки ответите на вопрос?

Что сделали конкретно Вы?

*фильм «Изображая жертву» к обязательному просмотру..

sams
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.