LINUX.ORG.RU

Google отказывается от Ubuntu в пользу Debian в качестве рабочего окружения для своих инженеров

, ,

6

2

Инженеры компании Google перешли с Ubuntu на Debian в качестве ОС для своих рабочих машин.

Ранее в течение нескольких лет компания использовала Goobuntu, кастомизированную версию Ubuntu. Теперь же она переходит на базирующуюся на Debian Testing сборку gLinux.

Google была подписчиком Ubuntu Advantage Program, но при этом не вносила вклад в Ubuntu. После перехода на Debian планируется, что Google станет активным участником проекта и будет участвовать в разработке и тестировании Debian.

Как считает Chris Merriman из издания The Inquirer, уход такого крупного коммерческого клиента будет большой потерей для Canonical.

Тем временем, несмотря на то, что gLinux является предпочтительной ОС для рабочих станций Google, она является далеко не единственной системой, используемой на них.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 3)

Целая эпоха уходит, когда то я получил 7 дисков с дситрубутивом Ubuntu 7.4 (кажется) и так радовался тому, какой он беспроблемный, по сравнению с ASPLinux и прочими... у меня работали все игрушки и завелись дрова на NVidia 7600.

RIP Ubuntu

Помним, скорбим.

Felgengauer
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

амплифицировали!

теперь вообще не стоит вопрос о выборе корпоративной платформы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Felgengauer

когда то я получил 7 дисков с дситрубутивом Ubuntu 7.4 (кажется) и так радовался тому, какой он беспроблемный, по сравнению с ASPLinux и прочими... у меня работали все игрушки и завелись дрова на NVidia 7600.

А я когда получил диски с 6.04, там не работало ни-че-го, не подхватилась ниодна железяка, ни видео, ни сеть... оно сыпалось в корку и постоянно падало. Такие фейлы и досихпор норма для убунты. Скорейшего ей забвения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Нет. ПК на то время самый мейнстимовый: amd64 4000+, nvidia 6600gt, сетевуха тоже какая-то совсем как у всех.

Deleted
()

Ни то, ни другое) Просто факт фактом, все думают, что они умнее гугла, и прояснили жизнь линукса на 5 лет вперед

jistake
()

вообще то если бы все было так так как вы говорите, он бы не стал лучшим дистром для новичков.

Этому поспособствовал еще и Launchpad, которым пользуются и разработчики Debian. В других дистрибутивах, особенно Redhat-Based жесткая привязка к центральному репозиторию, что мешает их кастомизации. Сейчас конечно Copr появился, но погода лучше не становится.

Lowes ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зависит от нужности поддержки

anonymous
()

Вот мой старший админ, не может поставить ни один линух нормально, и это на виртуалку. То у него сеть не работает, то команду пинг не установит.

Хотя он отнюдь не идиот и большой спец по виндовым технологиям и 1С.

Felgengauer
()

Можно быть большим спецом в одних технологиях и одновременно полным идиотом в других - это нормально.. А может оно ему просто нахъ не нужно, такое тоже бывает..

djoe ★★★
()

Вот мой старший админ, не может поставить ни один линух нормально, и это на виртуалку. То у него сеть не работает, то команду пинг не установит.

твой старший админ не обязан нормально ставить линуксы. держи двух админов. админ винды настраивают только винду, админ линукса настраивает только линукс, всё. линуксоид бзду тоже потянет. почему так? а потому-что юниксы и винды прививают 2 разные способы мышления.

не дошло?

anonymous
()

он бы не стал лучшим дистром для новичков.

Лучший дистр для новичков-винда.

Odalist ★★★★★
()

У меня 6.4 прекрасно работала на разных компах. Железопроблемы скорее всего.

Такие фейлы и досихпор норма для убунты

А при чем тут убунта. Это проблемы с ядром и на дебиане или другом дистре схожей версии было бы тоже самое.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

А при чем тут убунта. Это проблемы с ядром и на дебиане или другом дистре схожей версии было бы тоже самое.

В то время главными дистрами были слака и деб и они не позиционировали себя как юзер френдли. Точнее, тщательно выбирали себе френдов. В них я собирал свое ядро и все настраивал руками.

Убунта тут при том, что все, ради чего она существует, она делает с самого начала и до сегодняшнего дня, через задницу, коряво и самыми ненужными способами. Все пердит, свестит, отваливается бррр...

Deleted
()

умвр. впрочем я особой разницы между дебианом и убунтой не видел никогда. разве что в убунте не надо канпилять и настраивать сглаживание шрифтов и есть ppa.

собирать своё ядро и настраивать никто тебе не мешает и на убунте, но необходимости такой нет.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

впрочем я особой разницы между дебианом и убунтой не видел никогда

Это потому что ты по назначению не использовал ни то ни другое. Если бы было иначе — все бы сразу заметил. Попробуй погонять убунту на боевом сервере хотябы с томкатом, базой, апачем, нгинксом.

собирать своё ядро и настраивать никто тебе не мешает и на убунте, но необходимости такой нет.

Необходимости нет, а если захочешь, то очень сильно помешает. Убунтовские перделки и надстройки на каждый чих делают из нее не-линукс и стандартными линуксячими средствами и привычками в ней работать просто неполучится.

Deleted
()

У меня куча серверов как с ubuntu lts так и с дебианом. Ещё контейнеры на базе убунты есть. Во всяких облаках это самый популярный дистр http://www.zdnet.com/article/ubuntu-linux-continues-to-rule-the-cloud/

Что помаешает? В убунте ядро собирается точно так же как и в дебиане, ты вообще о чем? Какие надстройки?

pawnhearts ★★★★★
()

А я когда получил диски с 6.04, там не работало ни-че-го

Не было никогда 6.04. Dapper Drake был 6.06.

P.S. Зачем я это помню?

voronaam ★★
()

Нифига себе идиот...

Да нет. Он идиот, причём конченный.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.