LINUX.ORG.RU

Google отказывается от Ubuntu в пользу Debian в качестве рабочего окружения для своих инженеров

, ,

6

2

Инженеры компании Google перешли с Ubuntu на Debian в качестве ОС для своих рабочих машин.

Ранее в течение нескольких лет компания использовала Goobuntu, кастомизированную версию Ubuntu. Теперь же она переходит на базирующуюся на Debian Testing сборку gLinux.

Google была подписчиком Ubuntu Advantage Program, но при этом не вносила вклад в Ubuntu. После перехода на Debian планируется, что Google станет активным участником проекта и будет участвовать в разработке и тестировании Debian.

Как считает Chris Merriman из издания The Inquirer, уход такого крупного коммерческого клиента будет большой потерей для Canonical.

Тем временем, несмотря на то, что gLinux является предпочтительной ОС для рабочих станций Google, она является далеко не единственной системой, используемой на них.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dyasny

Я-то это знаю. У меня матушка переползла сначала на ноутбук, подключаемый дома к внешним монитору и клавиатуре, а сейчас мы с сестрой подумываем её на планшет или трансформер пересадить. Но тут ещё вопрос привычки, поэтому для тех пожилых людей, кто уже привык к ноутбуку, за ноутом может оказаться удобнее, чем за планшетом. А все новые граждане, без этого протоптанного в голове пути, однозначно будут выбирать более простые в использовании планшетики, приставочки и прочие смартфончики, тем более, что все эти гаджеты нынче работают все более и более согласованно.

AlexM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexM

Экран в 22-30 инчей и полноценная клава все еще самое удобное для меня в работе. Да и пост этот я бы настрочил быстрее не с телефона с которого сейчас пишу.

dyasny ★★★★★
()

однозначно будут выбирать более простые в использовании планшетики, приставочки и прочие смартфончики,

...фигнюшечки и прочие «игрушечки» из пластика, которые, собственно, недолговечны, замедляются, выбрасываются через год-два. Это все лишь листалки всяких вконтактиков и игралки в злых птичек на ферме, но не более.

И приставочки с высером в убогие 30фпс, бгг

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

всегда были игры, которые выходили только на консоли и всегда были игры, которые выходили только на PC и всегда были игры, которые выходили и на консоли и на PC. Во всех категориях всегда были как ААА игры, так и более простые. это было наверно с самого появление консолей. и всегда, когда ААА игра выходила только на одной платформе, то пользователи других платформ сильно расстраивались.

и все это никак не говорит о том, что консоли убили PC в игровом сегменте. консоли все убивают-убивают PC, но за 10 лет никак не убьют.

всегда были те, кому нравится играть на консолях и те, кто играет только на PC.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.