LINUX.ORG.RU

Новый релиз-цикл Debian

0

0

Проект Debian переходит на новый цикл выпуска релизов.

Отныне заморозка тестируемой ветки будет выполняться каждые два года, по нечётным годам в декабре.

Следующая заморозка произойдёт уже в декабре этого года. Таким образом, выпуск следующего стабильного релиза 6.0 под кодовым именем Squezze ожидается в начале следующего 2010 года.

Чтобы большие организации, использующие Debian, не спешили с переходом на новый стабильный релиз, будет возможно перескочить один стабильный выпуск. Можно будет обновить систему со стабильного релиза 5.0 (Lenny) до стабильного релиза 7.0, кодовое имя которого сейчас ещё не известно.

>>> Подробности

Проверено: boombick ()
Ответ на: комментарий от awesome

>>LTS - это долгая поддержка, но на момент выхода пакеты все равно самые свежие.

Да знаю я это :) Мне казалось, договорённости с убунтовцами предполагают некоторую синхронизацию выпусков. Где-то такое мелькало, но вспомнить не берусь, может и вру.

gotf
()

> LTS - это долгая поддержка, но на момент выхода пакеты все равно самые свежие.

И нужно ещё полгода-год ждать, когда этим LTS можно будет наконец-то пользоваться без икоты и кошмарных снов по ночам.

Lumi ★★★★★
()

>> LTS?

> LTS - это долгая поддержка, но на момент выхода пакеты все равно самые свежие.

самый свежие релизы. значит что зафиксана бОльшая часть багов известная разработчикам или вообще все.

VoDA ★★
()
Ответ на: комментарий от gotf

> договорённости с убунтовцами предполагают некоторую синхронизацию выпусков. Где-то такое мелькало

Сам Марк говорил, что он даже готов подвинуть релизы бубунты ради такого дела. Вроде было в оригинальном его сообщении по топику.

oc
()
Ответ на: комментарий от oc

>Сам Марк говорил, что он даже готов подвинуть релизы бубунты ради такого дела.

Чего только не сделаешь, чтобы уничтожить основного конкурента...

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gotf

>>при чем тут бубунта? Им на стабильные релизы покласть, как тырили пакеты из сида так и будут.

>LTS?

Если мне не изменяет склероз, в 8.04 была бета-версия какой-то популярной проги: то ли файерфокса, то ли опенофиса. Правда в 8.04.1 она уже была стабильная. А еще у меня при очередном обновлении перестал запускаться вышеупомянутый опенофис, что сподвигло меня перейти в срочном порядке на тогда еще тестируемый (но уже замороженный) ленни.

По поводу новости: в принципе, хорошо. По крайней мере, появилась какая-то определенность. Насчет старых пакетов: в ленни пакеты были более новые, чем в 8.04 и чуть-чуть отставали от 8.10, вышедшего накануне окончательной стабилизации ленни.

KS ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.