LINUX.ORG.RU

Заморожен Debian 6.0 Squeeze

0

1

Сегодня, во время ежегодной конференции разработчиков Debian «Debconf10», проходящей в Нью-Йорке, было объявлено о важном этапе разработки грядущего релиза этого замечательного дистрибутива — заморозке Debian 6.0 Squeeze. Это означает, что дальнейшая работа будет включать лишь доведение Squeeze до уровня стабильности и качества, которыми славится дистрибутив. Новые пакеты добавляться не будут.

Релиз будет основан на ядре Linux 2.6.32 для всех архитектур.

Среди интересных нововведений следует отметить:

• DKMS — фреймворк для сборки модулей ядра, не входящих в основную ветку.
  • Упорядочение init-скриптов по зависимостям при помощи insserv, что сделает загрузку системы быстрее за счёт параллельного выполнения скриптов.

Присутствует возможность использования ядра FreeBSD в окружении GNU, но качество реализации порта всё ещё невысоко.

Начата подготовка документации к дистрибутиву, для чего привлекается как можно больше добровольцев в целях обеспечения перевода на как можно большее количество языков.

>>> Новость на официальном сайте

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: MuZHiK-2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

> но все же эта свобода не должна ограничивать пользователя от выбора по для использования.

Рекомендовать и ограничивать - разные вещи.

помню, на форуме трискела читал, что там через индусскую жопу ставится адобовский флеш плеер

Я (да простят меня фанаты СПО) ставил на gNewSense с офф. сайта в один клик. Не думаю, что Trisquel в этом плане строже, хотя я давно его щупал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в гньюсенсе все ставится, это без вопросов. а вот в трискеле намертво всобачили свфдек так, что его не отрубить в файрфоксе, весь флеш идет через него, а пользовать адобовский можно лишь удалив свфдек. емнип

anonymous
()

> Я (да простят меня фанаты СПО) ставил на gNewSense с офф. сайта в один клик.

кстати, доставило :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще они не очень этично поступили, засунув swfdec в диcтрибутив. С флешем надо бороться, а не поощрять его использование.

Deleted
()

плюсую. swfdec и прочие moonlight-ы нужно закопать, а все сайты точить под вебкит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

Не готовы - поставят, нет проблем. Тем более уж лучше Gnash или LightSpark, чем swfdec.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

> не знаю на сколько к счастью,и на сколько к сожалению

ни к тому и ни к другому. свобода выбора. если кто-то пересел на мюсли, я все равно буду есть курицу

anonymous
()

>А что удиительного, вы никогда на сайте адобы не были? :-D

Захожу когда релизят новую creative suite, больше ничем мне этот сайт не интерес.

Два «ф» обычно пишут дураки, я к тому, а с неофициальных источников программы не качаю, за исключением собственных зеркал, разумеется.

nobauman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.