LINUX.ORG.RU

Грядущие выпуски Debian и объявление о тестировании

0

1

Проект Debian сообщает, что следующие выпуски стабильной и предыдущей стабильной веток (так называемые point releases — «точка-выпуски») запланированы соответственно на первое и восьмое октября сего года.

Debian 6.0.3 будет включать обновлённое ядро Linux с исправлениями ошибок из LTS-ветки вплоть до 2.6.32.46. Также будут включены обновлённые модули с поддержкой новых гигабитных Ethernet-адаптеров на базе микросхем Broadcom, Intel и Realtek. Пакеты для x86, x86-64, а также PowerPC уже доступны в дереве stable-proposed-updates. Список обновлённых драйверов:

Проект Debian приглашает всех заинтересованных пользователей принять участие в тестировании данных пакетов.
О найденных проблемах следует сообщать в багтрекер проекта, используя reportbug.
Багрепорты следует отправлять до 24-го сентября, хотя сообщения о серьёзных проблемах будут приняты и после этого срока.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MrQuadro

А что, бывают случаи, кроме «девелопер или бета-тестер дебиана», где совсем-совсем не нужна стабильность?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А что, бывают случаи, кроме «девелопер или бета-тестер дебиана», где совсем-совсем не нужна стабильность?

я люблю использовать свежий софт и за полгода у меня было все 2 проблемы, которые не были для меня критическими. почему же тогда не юзать sid? а если на мне тестируют софт, то я не против в принципе.

MrQuadro
()

У меня на ноубуке всегда стоит тестируемая версия убунты.На случай необходимости каких-то дел,есть ещё Агилия.Мне совершенно не нужна стабильность убунты на этом ноутбуке.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: Жир от Ubuntu1204LTS

ЖЫР

> лекарство от спида? Сначало заразим
вообще-то заразиться СПИДом -нельзя.
можно заразитьсчя ВИЧ. СПИД - это симптом. jfyi

mumpster ★★★★★
()

Не знаю, насколько обстоит дело сейчас, но 6.0.0 меня разочаровал. Все было хорошо, когда систему ставил с набором опций в tasksel по-умолчанию (включая графическое окружение). Однако были серьезные проблемы, если я ее сначала устанавливал без графического окружения (отключал соответсвующу опцию в tasksel), чтобы поставить иксы и оконный менеджер вручную после установки. То загрузка системы вставала на этапе запуска какого-нибудь демона, то кдешные программы запускались по 5 минут. Неужели Debian скатывается до Ubuntu?

П.С. С февраля на Archlinux и никаких проблем.

nanotech
()
Ответ на: комментарий от nanotech

> Однако были серьезные проблемы, если я ее сначала устанавливал без графического окружения (отключал соответсвующу опцию в tasksel), чтобы поставить иксы и оконный менеджер вручную после установки.

Хмм, я так и поставил на 40 машин, ничего не заметил.

sv75 ★★★★★
()

Ставил всегда, снимая графические галочки в tasksel (иначе он делает помойку, т.к. не ставить галочку Auto для библиотек, поставленных по зависимостям). Все нормально было. 6.0.0 в первую неделю после выхода. ЧЯДНТ?

Deleted
()

Сам не понимаю. Один раз установил иксы, Openbox и несколько кдешных программ, но последние никак нормально не запускались. После этого решил установить полностью KDE4, но при следующем запуске система не могла до конца загрузиться из-за какого демона (уже не помню).

Lenny я мог конструировать как хотел, и проблем не было.

nanotech
()

>> Все было хорошо, когда систему ставил с набором опций в tasksel по-умолчанию (включая графическое окружение). Однако были серьезные проблемы, если я ее сначала устанавливал без графического окружения (отключал соответсвующу опцию в tasksel), чтобы поставить иксы и оконный менеджер вручную после установки. То загрузка системы вставала на этапе запуска какого-нибудь демона, то кдешные программы запускались по 5 минут.

У тебя определённо что-то с руками или кармой.

GotF ★★★★★
() автор топика

Проблема долгого запуска при загрузке системы вызвана неправильным канфигурированием сетевых интерфейсов.
Тот же exim может как бы долго запускаться, отрубишь его, будет долго тупить другой сетевой демон.

Это ты скатываешься до уровня убунту, а не дебиан.

Umberto ★☆
()

но при следующем запуске система не могла до конца загрузиться из-за какого демона (уже не помню).

Угу. вот вот. Порядок наведи в голове и /etc/network/interfaces

Umberto ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.