LINUX.ORG.RU

Вышел Rust 1.37.0

,

2

6

Среди нововедений:

• Разрешено ссылаться на варианты enum через псевдонимы типов (type aliases), например через Self.
  • cargo vendor теперь входит в стандартную поставку.
    • С помощью cargo vendor можно явно скачивать и использовать полную копию всех исходных кодов всех зависимостей. Это полезно для компаний с монорепозиториями, которые хотели бы хранить и анализировать весь исходный код, используемый в их ПО.
  • Поддержка const _:.
  • Поддержка Profile Guided Optimization.
  • Поддержка #[repr(align(N))] для лучшего контроля над выравниванием в Enum.
  • Изменения в стандартной библиотеке.
  • Изменения в Clippy
  • Microsoft и Amazon стали спонсорами Rust, предоставив облачную инфраструктуру для сборки и тестирования Rust.

>>> Анонс

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: unfo (всего исправлений: 3)

Вот уже которая новость по счёту, а ни одного успешного известного приложения на этом языке так и не написали.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Он был написан до появления раст, да и успешностью у него что-то уже не пахнет - доля постоянно падает.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Вот уже которая новость по счёту, а ни одного успешного известного приложения на этом языке так и не написали.

Если говорить без подколок и под**онов, которыми изобилует речь стреднестатистического программиста (ну, родились такими), то GUI-приложения вряд ли ты найдешь, написанные на языке Rust. А о другом обычно редко что знают. Я вот тоже не знаю. И сейчас, вообще, GUI не в моде.

Тем не менее, Rust как язык замечателен. И как инфрастуктура, и по дизайну, и по исполнению. Впрочем, сейчас в 2019 году многие языки и платформы программирования хорошего исполнения. Почти в каждой можно найти что-то привлекательное.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

то GUI-приложения вряд ли ты найдешь, написанные на языке Rust. А о другом обычно редко что знают.

Что вы несети?!

Вот пример для Go: https://restic.net/ - чистая командная строка. Удобно, юзабельно и пр. Теперь пример какой-нибудь утилитки на Rust, пжалуста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты думаешь, что утилиты командной строки кого-то волнуют, кроме узкого круга лиц? Товарищ же просил об «успешном известном приложении».

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Благодарю, почитаем-с.

anonymous
()

Ты думаешь, что утилиты командной строки кого-то волнуют

Ну вообще-то продвинутая и удобная система бекапа, с шифрованием — это уже не просто «какая-то утилита». И да, многим это нужно и важно.

anonymous
()

Его, на самом деле, подкладывают из-за излишнего пиара. Вот выше жалуются на пиар Go, но я о нём каждый месяц новости не вижу. А о раст куча новостей, а новостей о софте на нём новостей нет.

В лучшем случае, тот же гитхаб завален мелкими проектами на нём. Но их пишут в основном только чтобы переписать что-то на раст - другой цели не прослеживается (новые фичи у прог не появляются, нет никакого развития). С тем же успехом можно было б писать на чём угодно.

grem ★★★★★
()

Да пусть пиарят. Это как плач Царя, но наоборот. Тот жаловался, что обижают его любимый язык. Тут получается, что раздражает, когда хвалят нелюбимый.

Ну, есть маркетинг. И еще многие начинающие изучать язык Rust действительно начинают испытывать восторг. Я помню, как визжали от счастья и писали кипятком в середине 90-х те, кто пересаживался с C++ на Java. Вполне обычный процесс)

dave ★★★★★
()

Вот выше жалуются на пиар Go, но я о нём каждый месяц новости не вижу.

На лоре? На других ресурсах он постоянно в топах.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

На него хотя бы очень полезную вещь переписали (не знаю зачем, переписал сам автор) https://github.com/ankitrohatgi/WebPlotDigitizer

Больше о нём я ничего не слышал.

grem ★★★★★
()

В лучшем случае, тот же гитхаб завален мелкими проектами на нём.

Да, жаль не было гитхаба в 90-е, а то бы мы завалили его лабами на паскале под завязку. Был бы миллиард прожэктов на паскале, вот это мощь!

bread
()

Но они хотя бы полезны.

Да и вообще, странно, что тебя удивляет популярность языков, используемых для написания веб-приложений/сервисов. А они то как раз сейчас популярны.

grem ★★★★★
()

Я вообще не приводил пример программы на go. Я привёл пример где я о нём единственный раз слышал.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.