LINUX.ORG.RU

Вышел задачник к учебнику А. В. Столярова

, ,

7

3

На сайте А.В.Столярова объявлено о выходе сборника задач и этюдов в поддержку трёхтомного учебника «Программирование: введение в профессию».

Задачник объёмом 156 страниц содержит 12 глав по числу частей учебника. Как обычно, электронная версия в формате PDF выложена на сайте в открытом доступе.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Точняк, нахалы, обязаны, о-б-я-з-а-н-ы были подумать о 2% не таких как все!11 Кстати, напомни, почему святые разработчики свободных GIMP и Blender дропнули поддержку Windows 7, пользователей которой даже сейчас больше, чем всех линуксоидов, вместе взятых? Почему они выкручивают людям руки, м?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

почему святые разработчики свободных GIMP и Blender дропнули поддержку Windows 7, пользователей которой даже сейчас больше, чем всех линуксоидов, вместе взятых? Почему они выкручивают людям руки, м?

Просто для поддержки Windows 7 нужны ресурсы. Ресурсов не хватает. Да и поддержку самой системы Microsoft прекратила уже 2 года назад!!! Если вам реально нужны эти продукты под Windows 7, то можете сами заняться их доработкой или заплатить кому-то за их доработку и поделиться с общественностью. Это же открытый исходный код. Всё, что не сделали разработчики можете сделать вы.

Feonis ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Любой желающий может собрать GIMP и Blender под Windows 7

Шиш там. Без опеределённых знаний и труда не получится.

Только вот, кто это знает и умеет, этим явно не будет заниматься.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Шиш там. Без опеределённых знаний и труда не получится.

Я разве утверждал обратное?

Только вот, кто это знает и умеет, этим явно не будет заниматься.

Может будет, может не будет. Возможность есть. В случае с мс офисом возможности нет в принципе. По крайней мере в легальном поле.

Legioner ★★★★★
()

А зачем будет? Если такому специалисту, что Windows 11, что ПК для неё проще купить, чем этой некрофилией заниматься.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну я знаю одного дядьку, который пишет ядерный виндокод и пользуется исключительно 7 виндой, т.к. плюётся от 10 и позже. Думаю, такой сможет скомпилировать, если оно ему надо будет. 7 пользуются не только те, кто ПК не может купить.

Legioner ★★★★★
()

Ну бывают двинутые. Только вероятность, что найдётся такой двинутый, и что ему понадобится GIMP, да и ещё и свежих версий испорченных хипстерами — вообще крайне мала.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Feonis

Просто для поддержки Windows 7 нужны ресурсы. Ресурсов не хватает.

А для некоторых коммерческих компаний, задача которых, внезапно, зарабатывание денег, линуксоиды не являются целевой аудиторией, поэтому они пишут то, что считают нужным. Но говно в их адрес почему-то летит. Они же руки выкручивают!

Всё, что не сделали разработчики можете сделать вы.

Это работает и в обратную сторону. И никакой открытый код для этого не нужен. Если кому-то не нравятся проприетарные стандарты, пусть напишет свои и прогнет под себя рыночек. Ах да, о чем это я, потолок возмущающихся обычно где-то на уровне редактора контактов…

anonymous
()

Любой желающий, у которого вагон и тележка свободного времени и много специфических знаний, ты хотел сказать? Мой дед желает порисовать на вакоме, ему 82, что ему посоветовать, с чего начать собирать Гимп?

И это, а разве Microsoft Office не работает в вайне или как его?

anonymous
()

Мой дед желает порисовать на вакоме, ему 82, что ему посоветовать, с чего начать собирать Гимп?

Ответ: Ваком работает в гимпе и крите из коробки.

Пояснение: Зачем собирать гимп?

liksys ★★★★
()

Любой желающий, у которого вагон и тележка свободного времени и много специфических знаний, ты хотел сказать?

Все знания доступны в интернете.

Мой дед желает порисовать на вакоме, ему 82, что ему посоветовать, с чего начать собирать Гимп?

Можно начать с чтения книг Столярова.

И это, а разве Microsoft Office не работает в вайне или как его?

Не знаю, может и работает. А разве gimp не работает в виртуалке?

Legioner ★★★★★
()

А для некоторых коммерческих компаний, задача которых, внезапно, зарабатывание денег, линуксоиды не являются целевой аудиторией, поэтому они пишут то, что считают нужным. Но говно в их адрес почему-то летит. Они же руки выкручивают!

Говно не в их адрес летит, а в адрес тех, кто заставляет этими продуктами пользоваться, при этом не предоставляя лицензий или ссылаясь на бесплатную первую дозу. Для обучения же.

Это работает и в обратную сторону. И никакой открытый код для этого не нужен. Если кому-то не нравятся проприетарные стандарты, пусть напишет свои и прогнет под себя рыночек. Ах да, о чем это я, потолок возмущающихся обычно где-то на уровне редактора контактов…

Снова таки. Да, есть альтернативы для много чего. Есть места, где альтернатив нет, например, тот же AutoCAD. Обучать людей изначально пользоваться закрытыми продуктами там, где есть альтернатива (а свободные альтернативы пакету Microsoft есть, от всяких LibreOffice до LaTeX), не есть хорошо.

Feonis ★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Напиши свои стандарты, подари Хоббиту, и пусть перестанет ныть про заламывание рук и плохие корпорации.

Или снова что-то не так?

anonymous
()

Принципиальная возможность у вас есть.

Толпы линуксоидов, недовольных вектором развития GTK есть, а форка нет. Но сферическая домохозяйка или старый дед соберет GIMP под Windows 7, потому что «все знания доступны в интернете». Яснопонятно.

А разве gimp не работает в виртуалке?

MSO работает в привычном для линуксоеда окружении и емнип не требует покупки отдельной лицензии. А в какой виртуалке запустить GIMP? Лицензию на Windows 10-11 для виртуалки ты оплатишь, надо понимать? Или деду на линукс надо переучиваться?

anonymous
()

Говно не в их адрес летит, а в адрес тех, кто заставляет этими продуктами пользоваться, при этом не предоставляя лицензий или ссылаясь на бесплатную первую дозу. Для обучения же.

Нет. Перечитай исходное сообщение Хоббита. Речь, тащемта, о том, что ему, почему-то, постоянно все должны.

Обучать людей изначально пользоваться закрытыми продуктами там, где есть альтернатива (а свободные альтернативы пакету Microsoft есть, от всяких LibreOffice до LaTeX), не есть хорошо.

Тут полностью согласен. И вообще у нас по ГОСТу ODF давным-давно.

anonymous
()

Нет. Перечитай исходное сообщение Хоббита. Речь, тащемта, о том, что ему, почему-то, постоянно все должны.

Ну тогда тут даже спорить не о чем :) Наша позиция совпадает.

Эх, знатно так поучаствовал в сраче :) Не знаю почему эту тему выбрал. Наверно, потому что завидую, потому что у меня только заметки на blog.tavda.net

Feonis ★★★
()
Последнее исправление: Feonis (всего исправлений: 1)

MSO работает в привычном для линуксоеда окружении и емнип не требует покупки отдельной лицензии.

чего?

AVL2 ★★★★★
()

MSO работает в привычном для линуксоеда окружении и емнип не требует покупки отдельной лицензии. А в какой виртуалке запустить GIMP? Лицензию на Windows 10-11 для виртуалки ты оплатишь, надо понимать? Или деду на линукс надо переучиваться?

Если тебя не беспокоит нарушение лицензии при запуске MSO в wine, почему тебя беспокоит лицензия на Windows 11?

Legioner ★★★★★
()

Наша позиция совпадает.

Ты бы почитал то, что я на самом деле пишу, а не то, что мне анонимус приписывает?..

hobbit ★★★★★
()

Как ты задрал уже. «Вы всё врёте, я не такой, это клевета». Тебе уже несколько разных анонимусов пишут.

anonymous
()

Он известный фанатик, чего время и нервы тратишь.

anonymous
()

Ты бы почитал то, что я на самом деле пишу, а не то, что мне анонимус приписывает?..

Вдаваться в подробности срача? :) Я просто делаю вид, что я белый и пушистый и просто комментирую то, что только что прочитал. А твой аватар мне знаком, с тобой тоже особо конфликтовать не намерен. Адекватные комментарии. Кстати, на счёт «позиция совпадает» было сказано только в рамках одного тезиса, а не всей позиции анонимуса.

Feonis ★★★
()

разве Microsoft Office не работает в вайне или как его?

Только 32-разрядные версии, судя по appdb.winehq.org. Рейтинг у новых редко доходит до silver, чаще bronze и garbage. И каждый апдейт всё ломает.

Наверное, лучший способ для 365 — ставить андроидную версию в эмуляторе :)

question4 ★★★★★
()

Лицензия MSO не запрещает ставить его в Wine или PlayOnLinux. Купи и ставь на здоровье. Купи, потому что это коммерческий продукт. Но Gimp - бешплатно-швабодный. И для него нужно либо покупать новую Windows, либо изнасиловать деда т.н. «десктопным линуксом». Так кто кому руки выкручивает?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.