LINUX.ORG.RU

Вышел задачник к учебнику А. В. Столярова

, ,

7

3

На сайте А.В.Столярова объявлено о выходе сборника задач и этюдов в поддержку трёхтомного учебника «Программирование: введение в профессию».

Задачник объёмом 156 страниц содержит 12 глав по числу частей учебника. Как обычно, электронная версия в формате PDF выложена на сайте в открытом доступе.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ugoday

Тем не менее и новичок в программировании должен оказаться в состоянии читать подряд и освоиться с языком

liksys ★★★★
()

читать примеры и выучить синтаксис != программировать

А модифицировать примеры и написать свои собственные программы - это что?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

А модифицировать примеры

Зависит от глубины модификации.

написать свои собственные программы

Зависит от размера программ.

ugoday ★★★★★
()

Зависит от глубины модификации.
Зависит от размера программ.

Я надеюсь, мы наблюдаем переход от отрицания к торгу?

LamerOk ★★★★★
()

Только ситхи всё возводят в абсолют. Более того, если вам так важно почувствовать себя победителем, я даже готов признать существования людей, которые могут выучиться по учебнику С. Однако, таким студентам университет вообще нафиг не нужен, только мешает. Поэтому программа расчитана на людей, которым помощь всё-таки нужна, поэтому она вот такая, какая есть. Жизнь устроена довольно логично.

ugoday ★★★★★
()

Теперь для полного катарсиса надо взять тонкую книжку по паскалю и понять, что она тоже не учит программировать. Но для тебя эта мысль тяжела, судя по всему.

liksys ★★★★
()

Но я не увидел ответа на поставленный мною вопрос. Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.

я даже готов признать существования людей, которые могут выучиться по учебнику С. Однако, таким студентам университет вообще нафиг не нужен, только мешает.

Почему студентам? Это делают многие школьники. Возможно, космическая сложность постижения

основных понятий программирования, таких как переменные, операторы присваивания, циклы, функции.

требующая, по мнению некоторых, многих лет подготовки, несколько преувеличена?

LamerOk ★★★★★
()

Но я не увидел ответа на поставленный мною вопрос.

Я ответил.

Почему студентам? Это делают многие школьники.

Многие это сколько процентов от всего множества школьников?

ugoday ★★★★★
()

Отлично. Берем преподавателя, берем книжечку, и учим программировать.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Ещё раз, клоун. Сколько это займёт времени и усилий? Это из разряда риторических вопросов: «Можно ли коров научить ездить на велосипеде?» Ответ: «Можно. Вот только это не нужно ни корове, ни пастуху, ни доярке».

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Ещё раз, клоун. Не занимайся спекуляциями. И прекращай игнорировать мою безусловно блестящую идею про преподавание связки питона и си, и интеграции оных. Я понимаю, что ответить тебе особо нечего, но ты хоть попытайся.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.