LINUX.ORG.RU

Альтернативные варианты рабочего стола

0

0

Если ваш компьютер слабоват для таких "тяжелых" оболочек, как KDE или GNOME, вы можете попробовать Fluxbox или AfterStep, краткое описание которых приведено в статье Дж.Уоллена.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: Почему WM без DE от Pronin

>То есть присутствуют и gtk, и qt -based программы.

Смешно - у тебя там не только qt- и gtk-, но и kde- и gnome-based программы. То есть по сути ты, сидя в WM, тащишь всю тяжеленную обвязку гнома и KDE.

Какой смысл? Почему бы тогда не сидеть в gnome или kde, продолжая пользоваться данными программами?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

чего вы так на него накинулись? Почитали бы все а не только конец Он писал, что он любит такие среды, потому что они не похожи на виндовс если они не вдохновляют то может заинтересуют тех у кого слабые компы

Вот о чем он писал. А я очень люблю и windowmaker и fluxbox windowmaker предпочитаю afterstep-у во первых потому что он не требует гтк (хотя гтк так и так ставишь, но приятно что нет лишней зависимости) и быстро компилится и очень конфигурабельный и без копания в файлах Что касается слабых компьютеров... я считаю это тоже очень актуальным В нашем современном потребиельнском обществе совсем не задумываются, что софт должен быть не таким сложным и тяжелым Вот дебиан отличный дистрибутив, он у меня работает на p 120 mhz 32 ram инсталлятор написан на компилируемом си, а не на интерпретируемом питоне Поэтому не требует 256 озу как редхатовский :) А на старый ноут дебиан поставил, чтобы бинарники инсталлировать А то иди каждый раз рабирай, доставай винч, чрутайся, апдейть gentoo Вообще, чем хороши системы типа gentoo что задумаешься а нужен ли тебе гном или упаси боже кде, если его столько компилить И вообще софт должен распространяться в исходниках по хорошему

noch
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Почему бы тогда не сидеть в gnome или kde, продолжая пользоваться данными программами?

Я пробовал сидеть в KDE. Год. Надоело. Wmaker запускается быстрее, работает шустрее. Несмотря на kmail, kopete, konqueror и ktorrent.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.