LINUX.ORG.RU

Системы учета интернет-трафика. Установка, настройка, использование: Часть 1. Использование SAMS

 ipaudit, , ,


0

0

Во всем мире активно используются системы кэширования интернет-трафика в целях экономии денежных средств и дополнительной защиты пользователей при их работе в сети Интернет. Учитывая сегодняшнее состояние кризиса и финансовые неурядицы, эти системы становятся еще более актуальными.

Подобных программ существует немало, но статистика показывает, что наибольшим спросом пользуются связки на базе прокси-сервера SQUID и вспомогательных средств для анализа его логов и генерации отчетов, а также контроля за расходом трафика. Тройку популярности среди них неизменно уже в течение многих лет составляют: SAMS, SARG и Ipaudit. Рассмотрим все эти программы по очереди в разрезе их функциональности применительно к учету трафика, проходящего через сервер SQUID. Остальных свойств этих разработок мы коснемся поверхностно, в контексте описываемого.

>>> Подробности

★★★

Проверено: maxcom ()
Ответ на: комментарий от Cyril

Пусть вендоры разрабатывают и продвигают, использовать-то всё равно на толстом канале мало кто будет.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

До чего мерзкая, упрямая и снобская бородка...

m00n
()
Ответ на: комментарий от mv

>Пусть вендоры разрабатывают и продвигают, использовать-то всё равно на толстом канале мало кто будет.

И опять глупость. Достаточно, например, вспомнить про site-to-site VPN - которых много не только "в этой стране" (с), но и во "всём мире" (с). И для которых, собственно, и используются упомянутые мной решения.

А всё почему? А всё потому, что - как я уже говорил в прошлом сообщении - не надо думать, что кэширование - это прокси на выходе из своей сети в Интернет.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

600 МБит это толстый канал? И именно на нем один провайдер просто счастлив запустить кеширование p2p

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.