LINUX.ORG.RU

Вышла книжка по функциональному программированию на Haskell

,

3

5

Григорий Макеев выложил в свободный доступ книгу «Основы функционального программирования на языке Haskell».
Скачать можно тут.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я считаю что Вам пора завязывать с «работой» против ФП.

Я считаю, вам пора уже врубиться в то, что я работаю не «против» а «с» ФП.

Почему используете старые версии?

Все версии можно назвать старыми. Вот почему вы не используете версию из репозитория. Свежачок ведь.

P.S. ghc-7.0.4 идет в поставке Fedora Core 17.

И не надо мне рассказывать сказки, что пора обновить OS и ghc c ней. Это только у задротов принято переставлять операционку каждый день.

rtvd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtvd

Никогда не понимал все эти нападки на Fedora. Нормальный же дистрибутив.

dmitry_malikov ★★
()

Ну слава богу. Мы все ужасно переживали по этому поводу.

dmitry_malikov ★★
()

линзы 3.7.3 должны ставиться с ghc 7.0.4, возможно нужно будет исправить: sed -i -e 'template-haskell >= 2.4 \&\& < 2.9' 'template-haskell >= 2.4 \&\& < 2.10' lens.cabal

щас проверю в коробке с 7.0.4

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты на Трескина посмотри. Эрланг, эрланг!

А что я должен у Трескина увидеть? Заброшенные им ресурсы? Или речь не об этом специалисте http://maxtreskin.moikrug.ru/ ?

Deleted
()

Если честно, я впечатлен:

Человек с проблемами с хаскилем сидит на федоре(!) с гхц 7.0.4(!) и не может собрать ленсы сам (!).

Все-таки, основная проблема хаскиля (особенно в россии) - это его пользователи.

P.S. Кстати, все нормальные люди сидят с lens-3.9 из HEAD, шутки совершенно непонятные.

anonymous
()

Все-таки, основная проблема хаскиля (особенно в россии) - это его пользователи.

Он не в России, судя по профилю... так что правильно сформулировать, видимо, «проблема хаскиля (особенно у пользователей из россии)».

anonymous
()

Здесь собрались спецы по haskell-platform, может подскажете где можно подробнее почитать об успешных проектах с использованием pandoc для конвертации на лету LaTeX в wiki и html(5). Сложность задачи в том, что авторский LaTeX потенциального заказчика содержит макросы, которые pandoc надо научить обрабатывать в процессе конвертации. Эта задача теперь один из моих проектов, и не уверен что я смогу ее самостоятельно решить в течении ближайших лет :). Собственно в ФП я и пришел через эту задачу, т.к. альтернативы достойной для pandoc (код у pandoc простой и очень изящный) не обнаружил, первоначально для решения задачи рассматривался Perl, но увы - готовых доступных решений на Perl этой задачи не обнаружил, а после углубления в pandoc пришел к выводу, что Perl значительно хуже подходит, чем Haskell, к решению задачи конвертации LaTeX в другие форматы.

PS. То что ЛОРцы пишут здесь по-русски, еще не значит что они из России, и тем более не значит, что они продвигают ФП. Мне показалось, что в этом треде всё направлено на опускание ФП, особенно в России, и самой России.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Мне показалось, что в этом треде всё направлено на опускание ФП, особенно в России, и самой России.

Охуеть

То есть всю дорогу два уёбка флегматично подристывали о тонкостях академической ебли их любимым обожаемым хаскелем. В итоге, один ленсы пытается поставить с мохнатым гхц и обиженно надувает губки, другой вообще какой-то пизданутый и кроме `eix` ничего по теме сказать не может.

Сельские авторитеты, не иначе. Ебала жаба гадюку.

anonymous
()

в этом треде всё направлено на опускание ФП, особенно в России, и самой России.

Ты больше всех для этого сделал есичо. Я и не думал, что родина способна таких дебилов рождать.

anonymous
()

А бан по IP адресам на LOR бы не помешал.

Против сельских жителей ничего не имею и даже больше завидую им, не нужно травиться гадостью из супермаркетов :)

Deleted
()

Fedora :) Смените дистрибутив, я забросил шапко-продукты еще в 2003м.

Ты вообще очень толковый чувак.

Поэтому тебе платят в месяц 100K RUB в месяц, а некоторые другие люди получают порядка 200K USD в год. И тоже программисты.

rtvd ★★★★★
()

Я скорее обновлю OS несколько позже. Но не раньше чем через пол года.

rtvd ★★★★★
()

какая пронзительная обида

anonymous
()

Про 200К USD это не на долго к сожалению еще осталось, да и получают эти деньги в мире немногие избранные, остальные же, ничем не хуже, не могут найти работу по найму нигде по специальности из-за «отсутсвия опыта», даже имея не один диплом и личные знания, они то в чем виноваты? рынок труда ? личная глупость? и работают в фастфуде или клерками в банках ;), чтобы рассчитаться за кредиты на «образование».

Кроме того не нужно забывать что такое USD/EUR и США или Европа. Поэтому мне и на Родине в России хорошо :) и думаю будет еще лучше в самое ближайшее время и не только мне но и всем соотечественникам, так как неправедным путем Россия не пойдет на этот раз, хватит с простых людей «проектов» - «перезагрузка», «перестройка», «оттепель» и прочих «революций» в «одни ворота» в пользу избранных.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

комментарии по коду приветствуются, там есть n кривых мест, но не знаю доберусь ли я до того, чтобы их поправить.

qnikst ★★★★★
()

Кроме того не нужно забывать что такое USD/EUR и США или Европа. Поэтому мне и на Родине в России хорошо

Это хорошо, что тебе в России хорошо.

Но не следует забывать, что в той же Индии деньги стоят ещё дороже. Можно туда переехать. Зарплата меньше, но и траты тоже меньше. Чем не вариант?

«проектов» - «перезагрузка», «перестройка», «оттепель» и прочих «революций» в «одни ворота» в пользу избранных.

Давно стоило уже понять, что всё всегда идёт в «одни ворота». «Ворота» тех, у кого есть сила. Перестройки часто даже не меняют местоположение «ворот», разве что вывеску на них.

rtvd ★★★★★
()

PS. То что ЛОРцы пишут здесь по-русски, еще не значит что они из России, и тем более не значит, что они продвигают ФП. Мне показалось, что в этом треде всё направлено на опускание ФП, особенно в России, и самой России.

Не секрет, что вокруг - одни враги.

Ты ещё забыл вспомнить, что у меня фамилия нерусская.

rtvd ★★★★★
()

Для меня странно, что выбран для обсуждения вычурной учебной программы топик посвященный новой книжке о Haskell для начинающих. Пример с линзой случаем не из книжки ? Если нет, то тем более не понятно, зачем он здесь и с какой целью обсуждается? Неужели в конференциях места не хватило или почтой/im нельзя было с anonymous «перетереть» сборку линзы :)

Фамилия значения не имеет для меня, а вот состяние души, и любите ли свое место жительства или рождения - важно. Просто не понимаю космополитов и всего лишь.

Deleted
()

Фамилия значения не имеет для меня, а вот состяние души, и любите ли свое место жительства или рождения - важно. Просто не понимаю космополитов и всего лишь.

А я обожаю и место жительста и место рождения. И патриот я просто до глубины души. И мой патриотизм заключается в том, что я живу в другой стране и не даю паразитировать на себе тем, кто разрушает мою Родину. :-)

Но это уже оффтоп.

rtvd ★★★★★
()

Тогда таких 99.99% населения планеты, так как никто из них не может найти работу на 200К $ в год, и я среди них :)

Но почему-то меня это ни сколько не расстраивает и не заботит.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Что за бред? У многих очень интересных вакансий в пожеланиях есть знание функциональных и логических языков(в частности haskell). С таким успехом можно выбрать другую крайность и сказать, что Все должны учить PHP. Вообще знание и понимания ф.п. влечет более изящные решения множества любых других задач.

anonymous
()

Например, селектел пишет многое на хаскеле

Предполагаемые средства решения — в зависимости от сложности и нагрузки — python, ocaml, haskell, erlang.

http://blog.selectel.ru/programmist/

Вроде бы у http://www.parsci.com/home есть разработчики в россии, по крайней мере зефиров работает там.

ymn ★★★★★
()

Согласись, есть огромная разница между $200к и работой в фастфуде. Уж на $100-$150к любой разработчик, не являющийся полным дебилом, подняться при желании может запросто.

anonymous
()

Для начала, работы «на языке XXX» - для дебилов и студентоты. Кроме того, современная экономика полностью глобализована.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.