LINUX.ORG.RU

VCMI 0.99

, , , ,

3

4

Опубликована новая версия свободного движка классической пошаговой стратегии Heroes of Might & Magic 3 — VCMI 0.99.
Для игры требуются оригинальные файлы Heroes Complete или Shadow of Death. WoG более не требуется.
Все рекомендуемые дополнения могут быть скачаны и установлены при помощи программы запуска игры, поставляемой в пакете.

Просим сообщать об ошибках на багтрекер.

Общие изменения

• Добавлен бонус NO_TERRAIN_PENALTY: кочевники избавят армию от штрафа при передвижении по песку.
  • Полёт и хождение по воде добавлены в планировщик маршрута.
  • Добавлены слухи в окно таверны.
  • Добавлена поддержка новых артефактов «Крылья Ангела» и «Ботинки Левитации».

Новые чит-коды

• vcmiglaurung: добавляет по 5000 кристальных драконов в каждый слот.
  • vcmiungoliant: убирает туман войны для текущего игрока.

Новые консольные команды

• gosolo: ИИ управляет человеческими игроками и наоборот.
  • controlai: даёт игроку управление одним или всеми ИИ.
  • set hideSystemMessages on/off: включает или отключает сообщения сервера в чате.

Битвы

• Добавлена механика подъёмного моста (анимация пока отсутствует).
  • Реализовано слияние городских и входящих в город армий во время осады.
  • Добавлена подсказка об умениях и мане героя.

ADVETURE AI

• Исправлена попытка ИИ пройти сквозь подземную скалу.
  • Исправлены случаи бесцельного передвижения ИИ.
  • ИИ снова может подбирать лучшие артефакты и обмениваться ими между своими героями.
  • Патрулирующие герои ИИ больше не покинут заданную область.

Генератор случайной карты

• Изменён генератор фракталов таким образом, что теперь возможно создание окружностей.
  • Зоны теперь не будут иметь прямых путей, они теперь полностью случайны.
  • Созданные зоны будут иметь разные размеры в зависимости от настроек шаблона.
  • Добавлен случайный объект Гильдии Воров (1 на зону).
  • Добавлена хижина провидца с заданиями, соответствующими OH3.
  • Генератор случайной карты будет гарантировать хотя бы 100 пар Монолитов.

VCMI в социальных сетях:

>>> VK

>>> Facebook

>>> Twitter

>>> Google+

Другие страницы:

>>> Steam Community

>>> Reddit

>>> ModDB

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Klymedy ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 13)
Ответ на: комментарий от o-

А вот я линуксом пользуюсь. Дистрибутив — федора. С играми тут туго, так что ваш проект пришёлся бы очень ко двору. Но как мне его установить? Собирать из исходников? Даже с учётом того, что я, вроде, умею собирать из исходников, но мне просто тупо лень это делать ради игры. А сколько таких, которые даже собрать не смогут?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А сколько таких, которые даже собрать не смогут?

Такие обычно качают архив с экзешниками. А если серьёзно, то до недавнего времени оно было недостаточно играбельно и больно часто крашилось для того, чтобы об этом заботиться.

Я уже давно сделал ежедневные билды с линукса под оффтотик со своей машине и хочу в будущем вообще собирать архивы с CI под все оси. Как будет время сделаю и линуксовые сборки со Steam runtime, так как считаю, что опакечиванием должны заниматься майнтейнеры дистрибутивов. Но если кто-то займется и прикрутит к Travis создание deb/rpm то тогда и их тоже можно выкладывать.

Другой вопрос что для этого нам нужно обновить сайт и это ещё одна задача которой не особо есть кому заниматься. И ещё непонятно где обновленную инфраструктуру хостить - написал вроде в Red Hat OpenShift, но без ответа. Они, видимо, дают хостинг только оформленным nonprofit проектам. Надо попробовать спросить в толксах.

o-
()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 4)

А вот я линуксом пользуюсь. С играми тут туго

/me заглянул в свой аккаунт Стима

Чувак, а ты игры покупать не пробовал? У меня под сотню игр линуховых в Стиме. При чем тут тебе и Civilization 5, тут тебе и «Ведьмак 2», тут тебе и всякие контры и ко. Скоро ожидаем релиз Civilization 6.

Просто покупай игры и они будут, а не ври про малое их количество.

ergil ★★★
()

Что тебе нужно для хостинга?
Место-мощности-ширина канала?
Я, конечно, не Red Hat, но для VCMI могу посмотреть место в закромах родины, много не обещаю, но сообщи что нужно, поговорим.

ergil ★★★
()

dnf remove fedora
apt-get install ubuntu

Хотя лично я сомневаюсь в том, что для федоры нет аналогов убунтушных ppa (а с учётом того, в в дебиане vcmi уже в тестинге есть, то вскоре и в убунте в основных репах будет).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergil

Спасибо за предложение, если вдруг будет надо - обращусь. К сожалению мне для хостинга нужна именно стабильность и чтобы он был предоставлен нормальной компанией.

Для меня лично не проблема потратить скажем $20/месяц на DigitalOcean и захостить там, но хочется чтобы работоспособность инфраструктуры от меня зависела.

o-
()

/me пристально с недоверием смотрит на свой аккаунт стима

ага и почти все неполноценные кривые недопорты древних игр и копеечный индишлак (архикривой к тому же)

их не мало, они просто говно по самым разным причинам: полноценные можно пересчитать по пальцам и это в основном игры вальв.

anonymous
()

эмм у меня тоже федора... в стиме штук 50 куплено ... проблем с играми вот уже как года 3-4 наверно нет

John_Wehin
()

Да не за что. Я просто у себя держу несколько нон-профит общественных проектов, никто не жалуется, аптайм за последний год 99.99% по мониторингам(0.01% это мелкие перебои с сетью и хостера и один ребут сервера), так что мне для хорошего дела еще места не жалко будет, если что.

ergil ★★★
()

Дык это, вы донаты то принимаете? А то на сайте не вижу.Устрой компанию на лоре , 50-70 бачей то 100% наковыряешь и проплатишь себе утраивающий тебя хостинг

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Ладно, бро. В линуксе есть много игр, много разных интересных игр. Просто я не игроман, не в курсе. У меня и стима-то нет. А вот эти ребята могли бы и опакетить своё творение.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

я сомневаюсь в том, что для федоры нет аналогов убунтушных ppa

Есть аналог, называется copr. Не так давно появился, потому не так популярен ещё. И таки да, поискал там, там даже есть vcmi.

Wizard_ ★★★★★
()

Пакетить должны мэйнтейнеры дистрибов ;)
А, вообще, надо будет посмотреть с чем собирается и на зависимости, может сделать в OBS для дистров которые оно умеет, не так сложно это.
Не буду обещать, но может посмотрю на выходных.

ergil ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Я и сам могу оплатить хостинг без всяких донатов, но хочется именно инфраструктуру для проекта которая и через год и через два продолжит работать даже если я, вдруг, исчезну. Ну и опеншифт и вообще хостинг контейнеров вообще в этом плане удобны именно потому что оно само следит чтобы все не было совсем дырявое и требует минимум администрирования.

o-
()

ergil> Чувак, а ты игры покупать не пробовал? У меня под сотню игр линуховых в Стиме. При чем тут тебе и Civilization 5, тут тебе и «Ведьмак 2», тут тебе и всякие контры и ко. Скоро ожидаем релиз Civilization 6. Просто покупай игры и они будут, а не ври про малое их количество.

Он, конечно, неправ, утверждая, что на линуксе с играми туго. Но далеко не все нынешние игры на линуксе качественно сделаны. Игры, которые «портировал» Feral, покупать категорически воспрещается. А то «можем такое говно пользователям линукса толкать - покупать будут даже если не будет работать вообще». И на форумах об отказе покупать игру из-за вовлечённости говнопортировщиков надо заявлять громко и во всеуслышание, да и массово.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Грид автоспорт, икском, тоталвор империя - все отлично портированы, никаких проблем. И только полтора лоровца ненавидят ферал.

Вот Virtual Programming - это другое дело.

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.