LINUX.ORG.RU

Парсерная игра «АРХИВ» на свободном движке INSTEAD

, , , ,

Парсерная игра «АРХИВ» на свободном движке INSTEAD

6

5

С помощью свободного движка INSTEAD создана новая игра «АРХИВ».

Игра выполнена в жанре интерактивной литературы с текстовым управлением. Содержит иллюстрации, музыку и звуковые эффекты.

Исходный код игры (Lua) распостраняется по лицензии CC-BY 3.0.

Подготовлены сборки для ОС Linux и Windows. Для остальных ОС можно скачать интерпретатор INSTEAD и архив с игрой отдельно или попробовать запустить в браузере.

> осмотреть себя

Ты — геолог-разведчик объектов дальнего космоса. Пробивающаяся седина в бороде, усталый взгляд и морщины на лице выдают в тебе мужчину средних лет.

Пол года ты работал по контракту на "Димидии", занимаясь разведкой месторождений урана. Но теперь контракт завершён.

Пора возвращаться домой.

>>> Подробности

★★

Проверено: alpha ()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Прошёл. Было несложно. На мой взгляд сам сюжет продуман хорошо. Некоторые пишут про непонятки с ориентацией, а мне так наоборот — понравилось такое гиперпространство.

Когда обнаружил «пропажу» кусочков, думал, что забыл их у компьютера. Было прикольно осознать, что они просто исчезли :)

Хочу отметить качество звукового оформления. Сделано превосходно! Всё в тему, к месту, ничего нигде не «торчит», не надоедает (разве что только звук клавиш компьютера громковат). А финальная композиция отыграла с таким таймингом, что я аж прифигел. Очень красиво! Александру — респект.

Есть замечания по установке самого движка и игры из исходников. Скачал три архива с гитхаба, скомпилировал движок, а что дальше делать — непонятно. Может я какой-то ридми пропустил, но всё, что было в архивах я пересмотрел. Пришлось пройти этот квест без подсказок :)

В файле INSTALL движка значится, что в Арче можно установить Instead из репозитория, но, похоже, на сегодня это не соответствует действительности.

Спасибо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В файле INSTALL движка значится, что в Арче можно установить Instead из репозитория, но, похоже, на сегодня это не соответствует действительности.

Чем тебе AUR не репозиторий. Там свежайший инстед лежит. Рекомендую.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, оно было раньше в арче, потом вынесли в aur. В доке забыл поменять, спасибо.

gloomy ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.