LINUX.ORG.RU

Linux вновь занимает 1 % рынка Steam

, ,

2

0

В 2018 году, после того как компания Valve анонсировала Proton — форк Wine, нацеленный на обеспечение наилучшей поддержки Windows-игр — доля Linux по данным ежемесячных отчётов приблизилась к 2 % от пользователей Steam. Однако позднее количество пользователей Linux в очередной раз стало снижаться.

В июле была анонсирована портативное игровое устройство Steam Deck, выпуск которого назначен на декбрь этого года. Устройство под управлением операционной системы SteamOS 3.0, основанной на Arch Linux, на которой, по утверждениям Valve, будут работать все доступные в Steam игры. Интерес к Steam Deck привёл к росту доли пользователей Linux до 1 %. Общее количество пользователей Linux в Steam в настоящий момент составляет более 1 млн.

В таблице приведены данные «Steam Hardware & Software Survey» за август 2021 года, которые показывают соотношение пользователей наиболее популярных дистрибутивов Linux и изменения за один месяц.

ОСПользователи, %Изменение,%
Ubuntu 20.04.2 LTS15.77-3.84
Manjaro Linux12.72+1.08
Arch Linux11.14+0.70
Pop!_OS 21.047.36+0.94
Ubuntu 21.046.60+0.18
Flatpak wrapper for Steam5.58+5.58
Linux Mint 20.25.50+5.50
Прочие35.32-4.80

>>> Подробности

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Если бы люди, использующие линукс, постоянно оглядывались на его популярность, то линукса вообще не было бы. Но нет, большинству на статистику наплевать, как и мне.

Большинству не плевать, большинство людей подвержено стадному инстинкту, а значит оглядывается на окружающих

Crocodoom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Лолчто? «Стадный инстинкт» - это научный термин, он присущ всем животным, в том числе Homo Sapiens, и даже лоровцам. Обижаться на слово «стадо» тут совершенно неуместно.

Crocodoom ★★★★★
()

Когда про других то стадо. Когда про своих то сообщество. Да? =)

Да!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Crocodoom

Ааа, я думал ты в ехидной манере.Пардон. Чаще термин применяют именно для этого вне рамках термина. При этом всё же не стоит путать стадный инстинкт с просто однотипными действиями которые совершаются потому что потому что. Будь то обращение внимание на что либо или например физиологическая ходьба. Некоторые вещи делаются просто потому что делаются и не являются следствием самоорганизации как например побег от пожара хаотический внутри, но упорядоченный в масштабе.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

При этом всё же не стоит путать стадный инстинкт с просто однотипными действиями которые совершаются потому что потому что. Будь то обращение внимание на что либо или например физиологическая ходьба

И всё-таки действие «накатить линукс» у отдельно взятого человека имеет как рациональную (какая ОС лучше подходит для моих задач?), так и социальную (а чем пользуются мои друзья и знакомые?) обусловленность.

Даже большинство линуксоидов, я уверен, не смогут внятно расписать преимущества линукса перед каким-нибудь *BSD, кроме популярности первого по сравнению со вторым, а значит их выбор тоже «стадный», просто они выбрали для себя правильное «стадо».

Если говорить про обывателя, то без «знакомого айтишника», а лучше двух-трёх, линукс на их компьютерах не появится никогда. Чем больше пресловутый процент, тем больше знакомых линуксоидов => на новом ПК делается выбор в пользу линукса => процент снова увеличился => ... => PROFIT, вендекапец, все счастливы

Crocodoom ★★★★★
()

Даже большинство линуксоидов, я уверен, не смогут внятно расписать преимущества линукса перед каким-нибудь *BSD, кроме популярности первого по сравнению со вторым

Да элементарно, одно слово — инфраструктура.

fornlr ★★★★★
()

Если говорить про обывателя, то без «знакомого айтишника», а лучше двух-трёх, линукс на их компьютерах не появится никогда.

И при знакомом не появится. Линукс мёртв для обычного домашнего применения.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.