LINUX.ORG.RU

Петиция о выпуске StarCraft II на Linux

0

1

Любители игр производства Blizzard (StarCraft, WarCraft, WoW и скоро ожидаемого StarCraft II) написали петицию вышеназванной компании о выпуске инсталяторов не только для Windows и MacOSX, но и для Linux. Предлагаю присоединиться...

>>> Подробности

Проверено: maxcom ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Жывотное, Unix - это всё, где есть нормальные пайпы и где цена старта процесса достаточно низка.

Тогда Windows - это тоже Юникс. А знаешь ли ты, Microsoft Windows СЕРТИФИЦИРОВАН на совместимость со стандартом POSIX, в отличе от. ? Не знал ? Знай.

wa
()
Ответ на: комментарий от wa

> Тогда Windows - это тоже Юникс. А знаешь ли ты, Microsoft Windows СЕРТИФИЦИРОВАН на совместимость со стандартом POSIX, в отличе от. ? Не знал ? Знай.

Ссылки в студию, а то тебя могут посчитать пустословом. О стандарте какого года ты речь ведешь?

FHunter
()

> Тогда Windows - это тоже Юникс.

Windows - это не юникс, жывотное. По этим самым критериям, жывотное. Пайпов нормальных нет и быть не может, процесс запустить - очень долго и дорого.

> А знаешь ли ты, Microsoft Windows СЕРТИФИЦИРОВАН на совместимость со стандартом POSIX, в отличе от. ?

А знаешь ли ты, безграмотное быдло, дрочащее по ночам в спальне на свой "очень тихий" компьютер, что в Windows хоть и есть POSIX-подсистема, но она не способна взаимодействовать со всеми остальными частями ОС, и по сути это даже хуже, чем виртуальная машина с юниксом. Реально на практике эту POSIX-подсистему, пусть и самую рассертифицированную по самые гланды, применять невозможно (и никто и не пытается применять), даже костыль Cygwin значительно практичнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FHunter

> Ссылки в студию, а то тебя могут посчитать пустословом. О стандарте какого года ты речь ведешь?

А поиском наш лучезарный с IQ > 80 пользоваться не умеет ? Моск забит sed-ом с gawk-ом ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_NT В отличие от большинства «свободных» Unix-подобных ОС, Windows NT сертифицирована институтом NIST на совместимость со стандартом POSIX.1, и даже с более строгим стандартом FIPS 151-2.

wa
()

Windows NT ещё и на C2 сертифицирован... При условии автономной работы и отсутствия сетевых подключений.

В общем, много у Windows NT абсолютно бесполезных сертификатиков. Это как например твой диплом - бумажка для понта, никак не отражающая твоего реального (предельно убогого) уровня.

anonymous
()

> А поиском наш лучезарный с IQ > 80 пользоваться не умеет ? Моск забит sed-ом с gawk-ом ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_NT В отличие от большинства «свободных» Unix-подобных ОС, Windows NT сертифицирована институтом NIST на совместимость со стандартом POSIX.1, и даже с более строгим стандартом FIPS 151-2.

Ты наверное даже себе представить себе не можешь, каким посмешищем ты только что себя выставил для тех, кто работает с POSIX.

Разумеется если ядро NT было содрано с unix-системы, то тем версиям POSIX он соответствовал.

Это тоже самое что брякнуть мол, линукс DX-совместимый, т.к. поддерживает DirectX версии 1.0. Самому не смешно??? Думай что пишешь в следующий раз.

А еще потрудись мне объяснить, как мне в винде получить таймерное прерывание меньше 1мс посиксовыми функциями, если в посиксе есть понятие реалтайм таймеров точность которых выставляется вплоть до 1 нс.

И пожалуйста, не надо больше так людей пугать, уже и так большенство поняло, что ты совсем не знаешь о чем говоришь.

PS: каюсь sed с awk не использовал и врят ли буду.

FHunter
()

> В отличие от большинства «свободных» Unix-подобных ОС, Windows NT сертифицирована институтом NIST на совместимость со стандартом POSIX.1, и даже с более строгим стандартом FIPS 151-2.

Чёт я не понял. Начли же вроде с юникса. Ты хочешь сказать, что винда больше похожа на Unix, чем линукс и *БЗД, потому что куда-то там сертифицирована?

anonymous
()

Он хочет сказать, что у него жидкий кал вместо мозгов. И, знаешь, этот message он до аудитории донёс весьма талантливо. Даже самые тупые всё про него поняли.

anonymous
()

> Чёт я не понял. Начли же вроде с юникса. Ты хочешь сказать, что винда больше похожа на Unix, чем линукс и *БЗД, потому что куда-то там сертифицирована?

проблема в том, что данный "персонаж" дискуссии постоянно путается в мыслях и показаниях. Мне кажется проблема в том, что он напорол столько чуши, что уже и не помнит о чем говорил.

FHunter
()

> Ты хочешь сказать, что винда больше похожа на Unix, чем линукс и *БЗД, потому что куда-то там сертифицирована?

Если бы вы, дружочки, пробовали бы РАБОТАТЬ, а не читать на сайтах о серьёзном Xen, то знали бы, что сетрификат стОит сотню риалтамов и похожестей. Люди, которые принимают решения о внедрении, НЕ ЗАНЮТ НИЧЕГО ВООБЩЕ. Ты им БУМАГУ покажи.

wa
()

> Если бы вы, дружочки, пробовали бы РАБОТАТЬ, а не читать на сайтах о серьёзном Xen, то знали бы, что сетрификат стОит сотню риалтамов и похожестей.

Жывотное задроченное, ты хочешь сказать, что все, кто внедрял Xen - они типа не "работали", а хернёй страдали? Ты то у нас сам знатный работник, у которого денег нет даже на нормальную квартиру...

> что сетрификат стОит сотню риалтамов и похожестей.

Хер тебе. На сертификаты не смотрят даже в таких консервативных структурах, как банки. Ну да откуда тебе это знать, тебя ни к одному банку на километр не подпустят. Видел бы ты, какую охеренную математику используют IT-подразделения серьёзных банков, выводя оптимальную стратегию защиты IT-инфраструктуры. Некомпетентных маганеров к принятию серьёзных решений там никто и близко не подпустит, в таких структурах царит полнейшая и окончательная технократия, и с последствиями закона Паркинсона там борятся сознательно и яростно.

> Люди, которые принимают решения о внедрении, НЕ ЗАНЮТ НИЧЕГО ВООБЩЕ. Ты им БУМАГУ покажи.

Дрочило спальное, что ты можешь знать о людях, которые принимают решения? Тебе же никогда не стать одним из них.

anonymous
()

> Если бы вы, дружочки, пробовали бы РАБОТАТЬ, а не читать на сайтах о серьёзном Xen, то знали бы, что сетрификат стОит сотню риалтамов и похожестей. Люди, которые принимают решения о внедрении, НЕ ЗАНЮТ НИЧЕГО ВООБЩЕ. Ты им БУМАГУ покажи.

Если люди принимают решение о внедрении, то на сертификат о посиксе им насрать. Хватит читать сайт микрософта, я надеялся, что ты уже начал что-то понимать, но видимо переоценил.

К примеру как бы ты в золоте не описывал сей выброс компьютерной индустрии ему никогда не пройти российскую госприемку. Это если совсем серьезные люди решения принимают. Менее серьезные люди обычно сильно не вникают в суть вопроса и готовы на атомную станцию поставить винь2к с дополнением РТ, ибо это гуд. Так что свои домыслы оставь пожалуйста у себя....и чем глубже, тем лучше. Для всех.

FHunter
()

> Менее серьезные люди обычно сильно не вникают в суть вопроса и готовы на атомную станцию поставить винь2к с дополнением РТ, ибо это гуд.

Она там уже стоИт. И без всяких дополнений. На блочном щите управления красуется, любезная.

wa
()

>Менее серьезные люди обычно сильно не вникают в суть вопроса и готовы на атомную станцию поставить винь2к с дополнением РТ, ибо это гуд.

а еще менее серьезные туда линух водрузят вместо специализированной ОСи

Reset ★★★★★
()

> Она там уже стоИт. И без всяких дополнений. На блочном щите управления красуется, любезная.

Какой нахал!

Для управления не используется, только для отображения. Для управления используются совсем другие вещи начиная с OS9 и заканчиваю QNX. Кстати моя девушка как раз занимается автоматизацией ГЭС-ов и АЭС-ов, так что можешь мне не рассказывать феерический бред.

FHunter
()
Ответ на: комментарий от Reset

> а еще менее серьезные туда линух водрузят вместо специализированной ОСи

И это будет правельнее, нежеле винь. Ибо системный вызов у винь непрерываемый и не восстанавлеваемый, что не позволит использовать ее на ответственных объектах, в отличие от линукса.

FHunter
()

Кстати говоря, Венду на атомные станции внедряют не только у нас, но и на Украине и в Европе и в США.

wa
()

> Кстати говоря, Венду на атомные станции внедряют не только у нас, но и на Украине и в Европе и в США.

http://daimyo.org/bsod/

anonymous
()

> Кстати говоря, Венду на атомные станции внедряют не только у нас, но и на Украине и в Европе и в США.

Интересное построение фразы.

У нас не внедряют для управления, на Украине - то же. Они в этом случае приемку пройти не смогут. Про европу 100% вранье. Наши немецкие коллеги и слышать не хотят про винь, все на QNX делали и даже его умудрялись резервировать. Про США не знаю, может для них и открыли исходники винды (требование для проверки на вложения).

FHunter
()

> Для управления не используется, только для отображения.

Не везде - не везде. Хи-хи.

> Для управления используются совсем другие вещи начиная с OS9 и заканчиваю QNX.

QNX в управлении Российскими станциями не участвует, это 100%. OS9 - это что-то из области фантастики.

> Кстати моя девушка как раз занимается автоматизацией ГЭС-ов и АЭС-ов, так что можешь мне не рассказывать феерический бред.

Автоматизацией ГЭС-ов и АЭС-ов заниматься невозможно. Я в этой области работаю, был на нескольких станциях, отлично знаю, кто их автоматизирует и знаком с ними лично. Таких контор, которые окучивают ГЭС и АЭС, в России нет.

wa
()

> Они в этом случае приемку пройти не смогут.

Проходят.

wa
()

> QNX в управлении Российскими станциями не участвует, это 100%. 100% учавствует. Я сам QNX занимаюсь, так что не надо меня парить.

> OS9 - это что-то из области фантастики. В терминалках и контролерах фирмы амрон, еще вопросы?

> Автоматизацией ГЭС-ов и АЭС-ов заниматься невозможно. Я в этой области работаю, был на нескольких станциях, отлично знаю, кто их автоматизирует и знаком с ними лично. Таких контор, которые окучивают ГЭС и АЭС, в России нет.

Давай наспор, я привожу тебе пример крупной российской компании, в которой работает моя жена и которая занимается в том числе и автаматизацией ТЭС, ГЭС, АЭС, а ты прилюдно называешь себя лохом позорным и треплом?

Хотя ты и так уже продемонстрировал, что ты трепло, но я хочу, чтобы ты заявил об этом в своем посте.

FHunter
()

Товарисч lenin, будте честны с аудиторией, верните свой ник обратно...

shodan_x
()

> Давай наспор, я привожу тебе пример крупной российской компании, в которой работает моя жена и которая занимается в том числе и автаматизацией ТЭС, ГЭС, АЭС

АЭС - штука большая и автоматизировать там можно хоть бухгалтерию хоть уборные. Я имею ввиду автоматизацию основного технологического процесса - то, что на блочном щите. Ну чтож, валяй название компании, интересно даже, кто же нас автоматизирует.

wa
()
Ответ на: комментарий от shodan_x

> верните свой ник обратно...

Этот крик души адресуйте, пожалуйста, тому, кто меня забанил. Заодно попросите его софрмулировать причину, по которой он это сделал.

wa
()

Я и говорю про автоматизацию тех. процесса.

Если я назову компании, ты себя прилюдно назовешь лохом позорным и треплом? Или просто так трепишься?

FHunter
()

lenin, шавка удроченная, ты надеешься, что тут никто не помнит, как ты лажово слил в прошлый раз? Роботничег АЭСов, блин.

anonymous
()

> А ты себя прилюдно назовешь лохом позорным и треплом? Или просто так трепишься?

Видишь-ли дорогой друг. В России существует два типа энергетических реакторов, не считая экспериментальных. Автоматизацией одного типа занимаемся мы, а друго типа - несколько другая контора, с которой я неплохо знаком. Если ты вдруг просветишь меня на тему, что меня не существует либо я заблуждаюсь на тему того, что все последние пуски я прожил на станциях, и весь щит практически наш, я признАю себя кретином и возморжно даже, убьюсь. Валяй.

wa
()

> Этот крик души адресуйте, пожалуйста, тому, кто меня забанил. Заодно попросите его софрмулировать причину, по которой он это сделал.

Так я и предлагаю вернуться ОБРАТНО...

shodan_x
()

> Таких контор, которые окучивают ГЭС и АЭС, в России нет.

> Автоматизацией одного типа занимаемся мы, а друго типа - несколько другая контора, с которой я неплохо знаком.

Плохо сочетаются фразы. Это в России ваша котора, а несколько другая контора тоже не в России?

Давай попробуем. Компания называется НПФ Ракурс.

Небольшой список проектов. http://www.rakurs.com/production/reference/project/energo/

Из черезвычайно известных - Саяно-Шушенская ГЭС.

FHunter
()

> Плохо сочетаются фразы. Это в России ваша котора, а несколько другая контора тоже не в России?

Несколько другая контора в России конечно же. Она не занимается ГЭС, также, как и мы.

> Небольшой список проектов. http://www.rakurs.com/production/reference/project/energo/

В этом списке нет ни одной уравляющей системы для АЭС.

wa
()

Слушай, ну прям п**деть не мешки ворочить. Это как раз про тебя.

Ты еще не убил себя?

Давай рассмотрим твою фразу:

> Таких контор, которые окучивают ГЭС и АЭС, в России нет.

А теперь пристально приглядимся к этой:

> Несколько другая контора в России конечно же. Она не занимается ГЭС, также, как и мы.

Т.е. она занимается АЭС (раз не ГЭС), но она в России находится (конечно же!). Но таких контор которые бы АЭС окучивали в России нет. Парадоксально, не так ли?

Разберись, пожалуйста, где ты наврал.

Теперь второй вопрос. Значит Крупная компания которая ГЭС автоматизирует есть в России => ты трепло.

По поводу АЭС. Конечно же автоматизация турбогенераторов для АЭС это просто мелочь и никакого отношения к управлению АЭС не имеет. Кстати, если ты знаешь про автоматизацию АЭС, ты должен так же знать, что делается на разных этапах автоматизации. А если это так и ты внимательно просмотрел список, то ты должен был представить какой этап автоматизации делается сейчас в стенах этой компании.

FHunter
()

> Разберись, пожалуйста, где ты наврал.

Не наврал нигде. Я говорил, про автоматизацию основного тех. процесса, а не систему аварийного электроснабжения, которая никогда не включается.

> Конечно же автоматизация турбогенераторов для АЭС это просто мелочь и никакого отношения к управлению АЭС не имеет.

Управляют реактором, вообще-то. А управление тубогенератором вообще относится к функциям безопасности или нет, даже не знаю. Надо посмотреть.

wa
()

>Windows NT сертифицирована институтом NIST на совместимость со стандартом POSIX.1

Вот именно, что Windows NT, включая 4.0. Когда то так и правда было.

gaux ★★
()

>Она там уже стоИт. И без всяких дополнений. На блочном щите управления красуется, любезная.

Об этом даже как то писал на ЛОРе. Увы - это так. РосАтом отдал объеты M$. Вот и получится, что наши будут на подхвате, а ихние спецы получат знания и укатят с ними потом к себе. И еще иногда подумываю - вот вылетит что то вроде - не хватка виртуальной памяти - ухожу на перезагрузку и все, кранты:-(

gaux ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>>Менее серьезные люди обычно сильно не вникают в суть вопроса и готовы на атомную станцию поставить винь2к с дополнением РТ, ибо это гуд.

>а еще менее серьезные туда линух водрузят вместо специализированной ОСи

QNX там должен стоять. Лучше еще ничего не придумано. Именно так, в вики даже вычитал, ее ставят для управления атомным реактором.

gaux ★★
()
Ответ на: комментарий от gaux

> РосАтом отдал объеты M$

Росэнергоатом ничего не знает про МС. Венду туда внедряют соврешенно независимые от МС конторы.

> Вот и получится, что наши будут на подхвате, а ихние спецы получат знания и укатят с ними потом к себе.

Ихние - это из МС штоли ? Такими там не пахло никогда. Американцы были, внедряли свои системы на Unix когда-то. Какие там знания ? Реакторы-то несекретные. Из всего реактора секретны только показания нескольних приборов, их американцы не видели. По крайней мере, официально их никто на экскурсии не водил.

> И еще иногда подумываю - вот вылетит что то вроде - не хватка виртуальной памяти - ухожу на перезагрузку и все, кранты:-(

Это бред. Отказ одной машины никогда не приведёт к отказу системы. У нас три машины вылетали.

wa
()

> Конечно же автоматизация турбогенераторов для АЭС это просто мелочь и никакого отношения к управлению АЭС не имеет.

Узнал. Есть управлние турбогенратором на щите и функциям безопасности это относится. Не знал, прошу прощения. Кольская АЭС - не наш профиль, я там никогда не был.

wa
()
Ответ на: комментарий от gaux

> QNX там должен стоять. Лучше еще ничего не придумано. Именно так, в вики даже вычитал, ее ставят для управления атомным реактором.

Наши, российские реакторы с помощью QNX НЕ управляются. Насчёт всего остального на станции - могу быть не в курсе, но сам реактор 100% не управляется QNX. Там в стойках в ДОС в основном. Есть релейные стойки, есть на железной логике. Есть допотопные с самописцами.

wa
()

А в самописцах - стержни от авторучек и миллеметровка. Хи-хи.

wa
()

> Microsoft Windows СЕРТИФИЦИРОВАН на совместимость со стандартом POSIX

По этому поводу в инструкции к коробочной версии видел замечательную фразу (цитирую по памяти): "совместимости ровно столько, чтобы нас допускали к правительственным заказам, пользоваться этим не рекомендуем".

acheron ★★★★
()

> Windows NT сертифицирована институтом NIST

NIST! Старый знакомый! Чтоб он сдох в корчах!!! Выпускают базы данных по несколько тысяч угрюмых енотов за CD, а запустить это угрёбство на чём-либо кроме системы, под которую писалось, крайне проблематично. Запуск оболочки времён Windows 3.0 под NT/2000/XP -- это песня ущемлённого кота (не знаю как сейчас, но в 2005 году её ещё продавали). Новый же кривой интерфейсом, шизеет на разрешениях отличных от 1024x768 и не может запускать сервисные модули если система не Windows 2000, хоть и заявлена совместимость с 95-XP.

Базы данных у них хороши, но с компьютерами они не дружат :(

acheron ★★★★
()

> Этот крик души адресуйте, пожалуйста, тому, кто меня забанил. Заодно попросите его софрмулировать причину, по которой он это сделал.

Автобан. Медленное сползание при многократных удалениях. Кто-то из недавно ушедших модераторов горевал, что не догадались поднять maxscore. Пришли к выводу, что ты свалил окончательно и разбанивать бесполезно.

acheron ★★★★
()

>> Небольшой список проектов. http://www.rakurs.com/production/reference/project/energo/

> В этом списке нет ни одной уравляющей системы для АЭС.

А что такое <<"СТК-ЭР" турбогенератора ТВВ-500-4У3 Нововоронежской АЭС>> ?

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> А что такое <<"СТК-ЭР" турбогенератора ТВВ-500-4У3 Нововоронежской АЭС>> ?

Разобрались уже. Управляет она. Но не реактором.

wa
()

Похоже на то, что Lenin-a выпустили из сумасшедшего дома, и он скорее на

ЛОР. Решил всех переспорить. Или у него комплекс мессии-наставлять

заблудших линускоидов на путь истинный?

P.S. Нет с Лениным скучно.... Ирси мне больше нравился.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.