LINUX.ORG.RU

Valve открывает блог, посвящённый Linux

, ,

1

2

16 июля на сайте Valve Software появился новый блог, посвящённый портированию Steam и Source на Linux. В первом сообщении авторы прызывают избегать слухов и получать информацию непосредственно из оригинального источника.

Ожидается, что первые версии Steam и Left4Dead 2, с которой было решено начать процесс переноса, будут работать под управлением Ubuntu 12.04. Этот дистрибутив был выбран в связи с его общей популярностью и желанием сфокусироваться на какой-либо одной версии для упрощения начальных стадий разработки. Поддержка других дистрибутивов обещана в будущем.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

>> А для простейшей конфигурации DHCP тоже есть?

> сервер или клиент?

Сервер - спрашиваю потому что сам посмотреть смогу не скоро.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Сервер - спрашиваю потому что сам посмотреть смогу не скоро.

я так понимаю, ты спрашиваешь, может ли пользователь в убунте настроить dhcp сервер из гуя?
нет. бедные пользователи постоянно настраивают dhcp конфигами :( убунта действительно не подходит для десктопа.

//да, надеюсь из тебя не вырастет 'сисадмин'. за такие трюки могут потом руки оторвать

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я спрашиваю для себя. А для пользователей я спрашиваю про Samba - так реально уже не нужно править smb.conf, чтобы расшарить диски и принтер?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Сервер

Какому мифическому «дефолтному юзеру Ubuntu», проживающему не на танцплощадке, потребуется поднять DHCP-сервер? ОМГ! Что за неуважение к простым смертным?!

renya ★★★★★
()

Я спрашиваю для себя. А для пользователей я спрашиваю про Samba - так реально уже не нужно править smb.conf, чтобы расшарить диски и принтер?

С 8.10 не надо. А может и раньше.

zink ★★
()
Ответ на: комментарий от renya

> проживающему не на танцплощадке

Я реально не пользуюсь PulseAudio и не знаю, как именно происходит передача звука на свежеподключенную Bluetooth-гарнитуру. Пробовал ставить галочку «Включить PulseAudio», и жизнь от этого почему-то не стала лучше. Только появлялись приложения с непонятно почему неработающим звуком (что с ALSA я не видел).

Не люблю программы Леннарта Поттеринга. Хорошо что отключаются одним нажатием на кнопку.

> Серьезно ... Все просто там.

Пришло время попробовать Ubuntu. Не пробовал с версии 9.10. А Arch Linux не пробовал никогда. Мне пора, всем удачи.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Только появлялись приложения с непонятно почему неработающим звуком

проблемы приложений

xtraeft ★★☆☆
()

PulseAudio

Если у тебя одна звуклвуха и простой вывод с нее на динамики/наушники (как например у меня) то тут имхо голая алса рулит и пульс является оверхедом. Но если человеку нужно динамическое переключение звука с нескольких устройств вывода звука почему бы не использовать пульс?

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.