LINUX.ORG.RU

DirectX support for Wine

0

0

Oliver Stieber начал проект по реализации DirectX API для Wine. Патчи полностью бесплатны и уже позволяют запускать такие игры, как Axis and Allies, Myst 4 и Half-Life 2.

>>> Подробности

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> очень интересно что такого неудобного ты в дх9 увидел что связанно с ком?

не то, чтобы неудобно, налеплено все в кучу. Те же коллекции -- их что, удобно юзать? Тебе нравится, как они реализованы? Next Next Next до посинения. IDispatch возьми -- слеплен хз как, тебе не кажется? Я уж не говорю о CoInitialize/CoUninitialize -- зачем они нужны? Нет, может ты мне объяснишь, почему все это должно быть удобно -- тогда я посыпаю голову пеплом и признаю что был неправ. Но, скажем, адекватным инструментом для плотной работы с COM я вижу только скрипты WSH и VB.

uj2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от uj2

А вы представьте себе, кому-то эту кучу приходится реализовывать через OpenGL ;-))

SK
() автор топика

ИМХО сначала надо сделать нормальную поддержку dx5-8, а потом уже на 9 кидаться. А то ни Diablo1 ни Commandos1, да еще куча старых игрушек не пашут :( Кстати, этот патч как-то криво встаёт - пишет "patch unexpectedly ends in the middle of line", хотя штук 100 файлов перед этим патчит. У меня единственное отличие с ним - грузится NFSU2, хотя в меню ничего сделать нельзя, мышь как обычно дёргается посреди экрана, а клава почему-то не пашет. Painkiller, BF1942 и т.п. не запахали. У меня Radeon, наверное из-за этого.

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

Блин... ЗАДЕЛАЕМ ВИНДУ ИЗ ЛИНУКСА!!! Ничего, что я матом?...

anonymous
()

>А то ни Diablo1 ни Commandos1, да еще куча старых игрушек не пашут >пашут версия - 20050310

Как же так? У меня точно такая же версия и в Дьябло просто чёрный экран, хотя звук есть, а в Коммандосах на секунду появляется заставка, а потом всё валится в дебаггер. Собирал с --enable-opengl --disable-debug --disable-trace, хотя один чёрт... Наверное опять ATi во всём виновата :)

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

С Dablo дело не в ATI, когда у меня была nVidia - было тоже самое.

DuSoft
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.