LINUX.ORG.RU

Linux-версия Steam (beta) доступна для всех желающих

,

2

4

Steam — всемирно известная система цифровой дистрибуции игр от компании Valve (разработчика серий игр Half-Life, Counter-Strike, Portal).

Steam включает в себя:

• клиентскую программу для загрузки игр;
  • web-интерфейс для покупки игр (SteamPowered Store), игры можно покупать как из клиента, так и из браузера;
  • компоненты социальной сети (личные профили, форумы, группы и чаты);
  • систему достижений (achievements) в играх, которая может быть легко интегрирована в любой продукт с помощью Steamworks API;
  • Steam Cloud — «облако» для сохранений в играх, позволяющее использовать одни и те же сохранения на разных компьютерах;
  • Steam Workshop — «мастерскую» для модификации игр, подключаемую по желанию разработчика через Steamworks API.

Особенности системы:

• SteamPlay — играйте на Windows, Mac OS X, Linux без повторной покупки игр;
  • множество скидок круглый год, большие скидки в праздники (до 75%);
  • возможность голосовать за добавление новых игр (Steam Greenlight);
  • интерфейс для телевизоров (Big Picture) — включается из обычного опционально.

Хотя Steam выпущен только в виде DEB-пакета, он доступен в оверлее gamerlay для Gentoo и в AUR для Arch Linux.

В настоящий момент доступно 38 игр в Linux-разделе магазина, в том числе Team Fortress 2.

Linux-раздел магазина Steam

Багтрекер

Загрузить DEB

>>> Подробности

★★★★

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 5)

А куда оно игры качает, никто не в курсе, в домашнюю папку или в корень? А то я что-то не понял.

pyatachet
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В .local/share/Steam/SteamApps.

А у меня в Kubuntu 12.10 качает в:

~/Steam/SteamApps

Поддержка старого расположения оставлена из соображений совместимости, автоматическая миграция в .local/share/ не реализована - переложите руками, будет оттуда работать.

Как установить мультиарч в Kubuntu 11.04? Чтоб потом стим поставить)

Сначала так, потом вот так и наконец так. Ну а дальше сами знаете, что делать.

winddos

Steam’s approach is to say, “Here’s our distro, we support this distro. Have another distro? Sorry.”

4.2 - английским же языком в блоге писали, что Ubuntu 12.04 x86 просто первый поддерживаемый на этапе портирования, после отладки порта будет больше.

That’s not how GOG does things

Опять 4.2 - подход GOG точно такой же (в отношении поддерживаемых версий Windows и OS X).

И из этого 4.2 они делают какие-то выводы (ещё они считают FreeBSD дистрибутивом Linux). Стыд и позор.

ForwardToMars

без 1с-ки (выпустили сервер с веб-мордой)

В 8.3 клиенты тоже портировали.

Eddy_Em

Идиотизм. Проприетарщина — тормоз прогресса, толстячок!

Фанат nVidia-блоба закукарекал!

Тем, что в этой бубунте все через жопу. Чтобы ее до ума довести, надо столько сил угрохать, что проще, наверное, дженту скомпилять.

Вам какая разница? Вы же ею не пользуетесь - в чём проблема?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Опять 4.2 - подход GOG точно такой же (в отношении поддерживаемых версий Windows и OS X).

Отличие стима от GOG в том, что последний сам занимается совместимостью игр.
Т.е если разработчик игры дал исходники - то патчат их.
Если разработчик исходников не дал - то даже бинарные патчи бывают.

И из этого 4.2 они делают какие-то выводы (ещё они считают FreeBSD дистрибутивом Linux). Стыд и позор.

Не, про freebsd как дистрибутив линукса там какой то из ведущих сморозил, а не человек из GOG. :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Отличие стима от GOG в том, что последний сам занимается совместимостью игр.
Т.е если разработчик игры дал исходники - то патчат их.
Если разработчик исходников не дал - то даже бинарные патчи бывают.

Да, но конкретно в отношении поддерживаемых дистрибутивов, о которых и идёт речь в цитате, разницы нет.

Не, про freebsd как дистрибутив линукса там какой то из ведущих сморозил, а не человек из GOG. :)

Сморозил человек из GOG вот здесь, и это ещё мелочи. В переписке они таких перлов навыдавали (в духе FAQ SLORа) что хоть стой, хоть падай. Большую ненависить к Linux я видел только у разработчика ICE Book Reader.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Сморозил человек из GOG вот здесь, и это ещё мелочи.

Лол, знатный баттхерт: «Linux для хакеров»! :D :D :D

Вообще очень зря они Linux не поддерживают, богатые видать.

anonymous
()

вот здесь

Согласен, это действительно смешно :)

winddos ★★★
()

Идиотизм. Проприетарщина — тормоз прогресса, толстячок!

Фанат nVidia-блоба закукарекал!

Не фанат, но пока свободных модулей нет — почему бы и не поиспользовать? Других-то вариантов нет вообще.

Вам какая разница? Вы же ею не пользуетесь - в чём проблема?

Прооблема в том, что некоторые считают, что бубунта == линукс. И просят меня помочь. Приходится объяснять, что я «не шарю» не только в мастдайке, но и в бубунте.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Других-то вариантов нет вообще.

У вас ретроградная амнезия что ли? Вы уже сами признавали что других вариантов в вашем мозгу нет, потому что ничего другого вы и не пробовали за последние чёрт знает сколько лет, поэтому реального представления о текущем положении вещей не имеете.

Прооблема в том, что некоторые считают, что бубунта == линукс.

Среди этих «некоторых» Линус и Столлман, причём Столлман традиционно называет Ubuntu именно GNU/Linux, коей она и является. Хватит соображалки прекратить изображать попугая, и больше не повторять глупости?

я «не шарю» не только в мастдайке, но и в бубунте

А я вот в Слаке не шарю, но почему-то в отличии от вас не испытывают от этого бугурта.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вы уже сами признавали что других вариантов в вашем мозгу нет, потому что ничего другого вы и не пробовали за последние чёрт знает сколько лет, поэтому реального представления о текущем положении вещей не имеете.

Да ладно! Intel и AMD не годятся, т.к. тормоза.

Хватит соображалки прекратить изображать попугая, и больше не повторять глупости?

Когда бубунта станет линуксом — перестану.

А я вот в Слаке не шарю, но почему-то в отличии от вас не испытывают от этого бугурта.

Дык, слакой же не пользуется ~4% компьютерного населения!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Прооблема в том, что некоторые считают, что бубунта == линукс.

Ubuntu такой же Линукс, как и любой другой дистрибутив. То что им чаще пользуются новички, которые не знают основ, ни о чем еще не говорит.

Я вот например не знаю SuSe, и не знаю RedHat. Но при этом, я могу большинство инструкция перенести на Debian или Ubuntu. Точно так же (я знаю таких людей) другие могут большинство инструкций перенести с Debian или Ubuntu перенести на CentOS или Fedora или куда угодно.

Под оболочкой Unity, Ubuntu точно такой же Линукс, как и все Дистрибутивы. Работа в командной строке ничем не отличается от того же Debian - но никто же не сомневается в том, что Debian это Линукс.

ivanlex ★★★★★
()

http://vr-zone.com/articles/from-gtc-2012-amd-r7970-preferred-over-nvidia-kepler-in-real-gpgpu-deployments-/15903.html

Когда бубунта станет линуксом — перестану.

«Ubuntu GNU/Linux» Richard Matthew Stallman.

Дык, слакой же не пользуется ~4% компьютерного населения!

То есть вы подтверждаете наличие у вас бугурта. Океей...

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

http://vr-zone.com/articles/from-gtc-2012-amd-r7970-preferred-over-nvidia-kepler-in-real-gpgpu-deployments-/15903.html

И что? Ты хочешь сказать, оно в линуксе лучше, чем nVidia работает? И OpenGL полноценно поддерживает?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Приходится объяснять, что я „не шарю“ не только в мастдайке, но и в бубунте.»

Достаточно было объяснить, что ты клинический идиот, не способный разобраться в компьютерах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Достаточно было объяснить, что ты клинический идиот, не способный разобраться в компьютерах.

Это объяснить сложнее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И что? Ты хочешь сказать, оно в линуксе лучше, чем nVidia работает? И OpenGL полноценно поддерживает?

А вы серьёзно думаете, что там, где нужны GPU-числодробилки, о которых идёт речь в статье, используется Windows вместо Linux? Об ответах на ваши вопросы уже догадались, или мне всё-таки нужно написать очевидное?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А вы серьёзно думаете, что там, где нужны GPU-числодробилки, о которых идёт речь в статье, используется Windows вместо Linux?

Вообще не распарсил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поддержка старого расположения оставлена из соображений совместимости, автоматическая миграция в .local/share/ не реализована - переложите руками, будет оттуда работать.

Интересно, а по каким соображениям они в .local/share/Steam переместили. В папке ~/Steam мне больше нравилось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

чтобы не разводить срач в ~

Ну и что там за срач, если присутствует одна папка Steam (не скрытая) в домашнем каталоге. А сейчас, получается, скрытая папка с не очевидным путем на много гигабайт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.