LINUX.ORG.RU

Leadwerks успешно собрал $20.000 на Kickstarter и будет портирован на Linux

, , ,

0

1

Три недели назад стартовала кампания по сбору средств на портирование игрового движка Leadwerks для GNU/Linux на площадке Kickstarter. На сегодняшний день запрошенная сумма в $20.000 собрана полностью, это означает, что движок Leadwerks будет портирован ближайшее время (сам процесс портирования начался когда запрошенная сумма была собрана наполовину). И как сообщается в блоге кампании по сбору средств, поддержка Linux появится уже с релизом Leadwerks 3.1 (текущий релиз - Leadwerks 3).

Портирование Leadwerks подразумевает не просто опцию экспорта исполняемых файлов для Linux из Windows или OS X SDK, а наличие полного нативного SDK для разработки игр прямо из-под Linux.

>>> Подробности

★★★

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yaspol

о хоспади, может, вам и игры на блюдечке с золотой каёмочкой поднести? Линух не всегда равно бесплатно. Насколько я знаю.

full_inu
()
Ответ на: комментарий от cryptohedge

Но не движки же. SDK должен быть свободным.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от full_inu

При чем тут бесплатность? Пусть будет платное, но свободное.

vurdalak ★★★★★
()

А зачем в линуксе школьники и домохозяйки? Они придут в ваше удобное DE/WM и спросят «А где тут кнопочка Пуск?»

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Для моей жены Xubuntu стала родней мастдая. Хотя она далеко не продвинутый юзер. И ниразу не возникало вопроса, где пуск. Она сразу нашла меню с приложениями))))

pozitiffcat ★★★
()

Проприетарщину бездумно тоже не надо тащить. Лучше полу-маргинальщина, чем несвободная система.

По мне, баланс в том, что любой проприетарщик что-то должен отдавать в опенсорс.

vitalif ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitalif

По мне, баланс в том, что любой проприетарщик что-то должен отдавать в опенсорс.

Кому он должен - всем прощает.

Ты хотел написать «По мне, баланс в том, чтобы каждый халявщик наживался на разработчиках задаром».

rtvd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от full_inu

Чтобы управлять программами, пользователям нужны четыре свободы. Для порядка я их пронумерую. Свобода номер ноль - это свобода запускать программу так, как вам этого хочется. Свобода номер один - это свобода изучать исходный код программы и изменять его так, чтобы программа работала в соответствии с вашими пожеланиями. Свобода номер два - это свобода помогать остальным, свобода распространять точные копии программы среди других пользователей. Свобода номер три - это свобода вносить вклад в сообщество. Это свобода распространять модифицированные копии программ, если вам этого хочется. Если у пользователя программы есть все четыре свободы, программу можно отнести к свободному программному обеспечению. Свободное ПО - это общественный строй, который определяет, как распространять и использовать программы.

RMS.

yaspol
()
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

Люди ж разные, и хорошо, когда они привыкают к линуксу, а не линукс к ним. Конечно юзабилити можно и нужно повышать, но идти на поводу у самых идиотских веяний — не нужно.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryAngel

главное открытость разумов, а открытость исходников сама по себе бесполезна.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitalif

Ну вот те, кто прощает, пускай валят на*уй на свою уютную винду.

Не пукай, детка, в общественном месте.

rtvd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.