LINUX.ORG.RU

OpenRC ищет нового разработчика

,

0

0

Roy Marples, автор новой системы скриптов загрузки Gentoo Linux, называемой OpenRC, написал в своем блоге, что не будет далее развивать OpenRC, т.к. не пользуется Gentoo Linux. В связи с этим, работы по перемещению OpenRC из нестабильной ветки Gentoo в стабильную приостановлены и, возможно, будут отменены.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

на самом деле все проще, некоторые знают чего хотят, а некоторые едят что дают, второй категории гента не нужна, потому что «канпелять» - страшно

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>>Ты уже поняла, что гента менее красноглаза, чем слака?

Патрик конечно бог, но знакомые шлаковарщики уже давно все на генте сидят. Ибо здрало их то что патрик постгрес не любит :)))) Когда они увидили как у меня это регулируется, что любить, что не любить, снесли шлак и в йух не дуют :)

anonymous
()

на современном десктопе с большим количеством пакетов и при желании иметь все всегда свежее - да

Sylvia ★★★★★
()

когда немного и нечасто - можно,
а с современными темпами обновлений и общим количеством установленных пакетов.... Это или уйму времени тратить, или устраивать аскетизм по принципу ничего лишнего, или собирать пакеты по помойк^W левым репозиториям или смиряться с тем что отстаешь от прогресса, иногда сильно

в генте конечно портеж далеко не идеален, но время экономит и со своими задачами справляется

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>на современном десктопе с большим количеством пакетов и при желании иметь все всегда свежее - да

все всегда свежее

Ну и кстати ключевой момент - необязательно иметь _все_ свежее или наоборот.
В бинарном дистрибутиве обычно этого не добиться [пакетами из реп].

madcore ★★★★★
()

ну вообщем-то это и есть есть гибкость,
последней каплей на дебиане стал момент , когда из за того что я зафризила обновление xorg-server с 1.4.x до 1.6.x (баги с WoW в 1.6 есть) количество пакетов которые не могут быть обновлены из за фриза достигло двух страниц прокрутки в окне терминала, при этом обновления были достаточно нужные и некоторые даже относились к безопасности,
можно конечно пересобирать, можно воевать с пакетным менеджером, но овчинка выделки не стоит, если тебе постоянно централизованно что-то навязывают
Так что кому как, кому самое новье, но в то же время можно до упора сидеть на чем-то старом и привычном если есть на то причины, мне вот все не хочется libpng до 1.4 обновлять) и libjpeg откатила до 6b из за jpeg-turbo

Sylvia ★★★★★
()

> мне вот все не хочется libpng до 1.4 обновлять

Осторожно - эту версию так поспешно пропихнули в stable как раз из-за обновлений безопасности.

AEP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

я в курсе насчет обновлений безопасности
есть 1.2.44 , ebuild для которой уже только слотовый (для совместимости),
а дырявые 1.2.43 и 1.4.2

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

>>В бинарном дистрибутиве обычно этого не добиться [пакетами из реп].

[обычно]

4.2

Ты уверен, что хочешь оспаривать?

madcore ★★★★★
()

что именно? или ты сравниваешь генту и обычный дистрибутив? в любом случае, спорить я с тобой не собираюсь, просто констатировал факт.

registrant ★★★★★
()

> на самом деле все проще, некоторые знают чего хотят, а некоторые едят что дают, второй категории гента не нужна, потому что «канпелять» - страшно

Это мантра? Школьники занимаются самовнушением, что компилить - очень круто и набрать «emerge -av firefox» чем-то сложнее, чем «aptitude install firefox»?

Притом, заметьте, Gentoo критикуют как раз те, кто просидел в ней 5-10 лет и имеет большой опыт по выгребанию мусора, на который тут отвечают исключительно «ничигонизнаюуминявсёработаитхарашо».

Второй момент. Вот был разработчик, развивал проект - его никто не хвалил. Теперь его задолбало, он просто ушёл - враг народа. Это его личное дело, чем заниматься, WoW, парашютным спортом или вообще в запой уйти.

Пока в OSS не поймут, что схема работы - ненадёжная, и что в разработку нужно вкладывать деньги - так и будет продолжаться.

maxkit
()
Ответ на: комментарий от maxkit

это не мантра, просто когда у вас небольшой парк техники - хочется и выжать с нее максимум и сделать _для себя_ , а если большой - то хочется как можно меньше потратить своего времени и вообще для усредненых потребностей есть усредненные дистрибутивы где вообще другие люди уже все продумали, и та и другая точки зрения равноправны, зависит лишь от условий и личных притязаний

по второму моменту - ушел, спасибо за труды, уже нашли преемника, а кидаться тухлыми помидорами это тут традиция такая, неважно в кого кидать, главное сам процесс

Sylvia ★★★★★
()

>Это мантра? Школьники занимаются самовнушением, что компилить - очень круто и набрать «emerge -av firefox» чем-то сложнее, чем «aptitude install firefox»?

Как раз наоборот, проще. Многие пакеты вообще не нужно ставить, потому что есть флаги, а многие МОЖНО НЕ ставить ибо есть флаги. Представь что ты дальтоник и видишь только черное белое. В генту видят все цвета.

LightDiver ★★★★★
()

>Притом, заметьте, Gentoo критикуют как раз те, кто просидел в ней 5-10 лет и имеет большой опыт по выгребанию мусора, на который тут отвечают исключительно «ничигонизнаюуминявсёработаитхарашо».

Ну правильно, собаки лают караван идет. Кто же виноват что «критик» сам не понимал что ему надо и для чего этот инструмент. Так и топор можно критиковать мол гвозди молотком удобнее забивать.

Пока в OSS не поймут, что схема работы - ненадёжная, и что в разработку нужно вкладывать деньги - так и будет продолжаться.

Забыли добавить IMHO. Охота чтобы кто-то вкладывал деньги да непременно в те разработки которые нужны именно вам?

TheMixa ★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

> Представь что ты дальтоник и видишь только черное белое. В генту видят все цвета.

Дада, про цветную консольку по дефолту я уже упоминал :)

EvilBlueBeaver
()

>Притом, заметьте, Gentoo критикуют как раз те, кто просидел в ней 5-10 лет

Ну ну :)

Gary ★★★★★
()

>Вот был разработчик, развивал проект - его никто не хвалил. Теперь его задолбало, он просто ушёл - враг народа. Это его личное дело, чем заниматься, WoW, парашютным спортом или вообще в запой уйти.

Дык! Потрындеть жеж легче чем, к примеру, багрепорт отослать

... и именно поэтому большая часть кода линукса пишется программистами на ставке.

Самый большой подлом состоит в том что, как правило, приблизительно в момент приобретения действительно нормальных скилов в программировании появляется семья, дети, и вобще происходит слегка смена приоритетов. И драконить по 8-12 часов в день только ради фана как- то уже и не прет, да и времени нету.

yurkis
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

> Забыли добавить IMHO. Охота чтобы кто-то вкладывал деньги да непременно в те разработки которые нужны именно вам?

К чему показушная политкорректность? Если бы я выступал от имени какой-то организации, я бы так и сказал. А по умолчанию - каждый именно своё мнение высказывает, и это вовсе не означает, что после каждого слова надо «IMHO» вставлять.

При чём тут «которые нужны вам»? Я даже конкретных проектов не называл. Множество из них просто зависли, потому что у авторов нет ни времени, ни желания, ни QA. Идея о том, что высококлассные программисты ринутся вылавливать чужие баги только потому, что код открыт - не более реальна, чем научный коммунизм.

maxkit
()
Ответ на: комментарий от EvilBlueBeaver

> TIME PARADOX ?

Видимо, по ощущениям там год за два шёл. А если серьёзно, с 98-го года в BSD, компилил и компилю, включая и Gentoo. Но как же задалбывает полное отсутствие приемлемых дефолтов и абсолютная необходимость конфигуряния *ВСЕГО*.

Видимо, только с возрастом начинаешь больше ценить время.

maxkit
()

и почему, например, у меня времени на gentoo уходит меньше, чем на бубунту :/ это при том, что я не считаю, что хорошо разбираюсь в linux.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

> и почему, например, у меня времени на gentoo уходит меньше, чем на бубунту :/ это при том, что я не считаю, что хорошо разбираюсь в linux.

Потому что наверно возрастом не вышел, очевидно же :)

EvilBlueBeaver
()
Ответ на: комментарий от EvilBlueBeaver

точно.. а если я ещё работу/универ брошу и разведусь, то тогда всё время на «канпеляцию» начнёт уходить и тогда то я и пойму, что правы были те кто на генту наезжал..

Хорошо, правда, что эта ветка развития не входит в мои планы.

qnikst ★★★★★
()

>>Пока в OSS не поймут, что схема работы - ненадёжная, и что в разработку нужно вкладывать деньги - так и будет продолжаться.

Охота чтобы кто-то вкладывал деньги да непременно в те разработки которые нужны именно вам?

У OSS традиционно хромает визуальный дизайн, usability и QA. Ну не хотят професиональные дизайнеры и тестеры работать за идею! Иногда есть исключения. Но, к сожалению, они только подтверждают правило.

А еще программисты в OSS как и все не любят написания юниттестов и проектной документации. Их практически никто не любит. Их часто нужно заставлять писать. А заставить волонтеров нереально. И не надо мне говорить о doxygen.

В догонку о доке: Я был просто поражен качеством и количеством доки по разработке драйверов в OpenSolaris. Но там Sun видимо напрягала своих девелоперов. Посмотрите как документирована опенсолярка и линух с фрей и почуствуйте разницу!

yurkis
()

>мне вот все не хочется libpng до 1.4 обновлять)

бывало и хуже.

и разрабы так и не хотят прислушаться к Диего и фиксить пакеты (и пинать апрстримы) на предмет не игнорирования LDFLAGS и соответственно спасительного --as-needed

anonymous
()

Но как же задалбывает полное отсутствие приемлемых дефолтов и абсолютная необходимость конфигуряния *ВСЕГО*.

Ну так сгенери конфиг один раз, да подкладывай его куда надо? Неужто сложно?

macumazan ★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Поддержка - это мелочи, знай GLSA проверяй и обновляйся, пусть долго, но зато в это время можно работать. Но представьте, что нужно поставить Linux на новую машину и начать работать, как можно быстрее, а под рукой нет кочующего с одной машины на другую 7-летнего архива .tgz свёрнутой системы со всей этой мусоркой и конфигами ещё от gcc 2.9.5.

maxkit
()
Ответ на: комментарий от yurkis

>В догонку о доке: Я был просто поражен качеством и количеством доки по разработке драйверов в OpenSolaris.

Ну и где этот открытыйсорялирс сейчас? Вам шашечки или ехать?

У OSS традиционно хромает визуальный дизайн

Хромоногость дизайна не зависит от OSS, дизайнер фейсов его делал или программист, все дело в личных предпочтениях - кому-то интерфейс спроектированный программистом покажется удобнее а кому-то нет. Ктото тащится от гламурных видов, а кто-то от них блюет, кому-то подавай красиво а кому-то функционально.

TheMixa ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurkis

>В догонку о доке: Я был просто поражен качеством и количеством доки по разработке драйверов в OpenSolaris. Но там Sun видимо напрягала своих девелоперов. Посмотрите как документирована опенсолярка и линух с фрей и почуствуйте разницу!

Кое-что из документации даже появляется на русском языке. Про драйверы Solaris, например:

http://www.scribd.com/doc/33345329/Solaris-OpenSolaris-Device-Drivers

anonymous
()

>Ну и где этот открытыйсорялирс сейчас? Вам шашечки или ехать?

Пока неизвесно где. Не факт что помер. Да и опенсолярка приведена исключительно для илюстрации.

У OSS традиционно хромает визуальный дизайн

Хромоногость дизайна не зависит от OSS, дизайнер фейсов его делал или программист, все дело в личных предпочтениях - кому-то интерфейс спроектированный программистом покажется удобнее а кому-то нет. Ктото тащится от гламурных видов, а кто-то от них блюет, кому-то подавай красиво а кому-то функционально.

Ну, предположим, насчет игр не все так однозначно. Насчет софта есть таки пресловутое usability да и срок «вьезжания» в софтину. Это провожают «по уму», а встречают все- таки «по одежке».

yurkis
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.