LINUX.ORG.RU

OpenRC ищет нового разработчика

,

0

0

Roy Marples, автор новой системы скриптов загрузки Gentoo Linux, называемой OpenRC, написал в своем блоге, что не будет далее развивать OpenRC, т.к. не пользуется Gentoo Linux. В связи с этим, работы по перемещению OpenRC из нестабильной ветки Gentoo в стабильную приостановлены и, возможно, будут отменены.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

> Нету у меня 100 тонн мусора, если мне надо собрать из asterisk-addons ooh323 ни одной зависимости нет, если хочешь mysql логично что будет sql, захочешь ldap будет и ldap. Все крайне логично.

ВНЕЗАПНО, в дебиане аналогично, потому что это все отдельные пакеты

asterisk-mobile - bluetooth mobile devices support for Asterisk
asterisk-mp3 - MP3 format support (format_mp3) for the Asterisk PBX
asterisk-mysql - MySQL support for the Asterisk PBX (cdr mainly)
asterisk-ooh323c - H.323 protocol support for Asterisk (ooh323c stack)
asterisk-chan-capi - Common ISDN API 2.0 implementation for Asterisk
asterisk-espeak - eSpeak module for Asterisk
asterisk-flite - flite module for Asterisk
asterisk-h323 - H.323 protocol support for Asterisk

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Я тебе еще раз по русски говорю, есть asterisk-addons в котором есть ошибки которые надо исправить. Порядок действий ? Предположим патчи мои еще не в майнстриме. У тебя два файла diff. И 1н asterisk-addons.tar.gz. Каким местом указанное тобой блядство тебе поможет ?

Ты начнешь устанавливать пакеты, тянуть devel пакеты которые ему захочется для сборки, материться когда у тебя конфигур отваливаться начнет ибо чего-то не доставленно из девел. Убьешь на это пол часа, а я убью одну минуту и успею почесать яица. Сидел я на вашем дебиле, 6 двд его было, потом подставками для кофе стали, а сейчас это почетное мето заняла лицензионная винда. Сколько кульбитов делалось, ради простой и банальной операции помню.

anonymous
()

ты решительно отказываешься думать головой. Как наложить патч и потом собрать пакет я тебе уже объяснил. На недостающие зависимости configure ругаться просто не сможет, потому что build-dep поставит все необходимое. Что тебе еще непонятно?

JB ★★★★★
()

> Ты начнешь устанавливать пакеты, тянуть devel пакеты которые ему захочется для сборки, материться когда у тебя конфигур отваливаться начнет ибо чего-то не доставленно из девел.

Само вытянется. Прочти уже http://linux.die.net/man/8/apt-get параметры source и build-dep.

Что намного важнее, после сборки весь ненужный мусор можно удалить. В том числе ненужный больше компилятор. А в этой вашей генте весь мусор останется. И нет никакой возможности его вычистить, система без компилятора и девел-файлов жить не может. Так где же больше мусора?

anonymous
()

> ВНЕЗАПНО, в дебиане аналогично, потому что это все отдельные пакеты

Бинарные-то отдельные, а сорц для них всех единый, и билд-депс к нему потянет всё то говно, которого мы столь тщательно избегали. И собираться он потом будет тоже полностью, со всеми включёнными в него бин-пакетами.

legislation nippered, вот так-то

anonymous
()

> build-dep поставит все необходимое.

Билд-деп поставит кучу говна, типа мускуля, блюза и прочей ереси, которые в данной системе нахрен не нужны и будут её только захламлять.

anonymous
()

Ах да, и вычищать это говно потом придётся вручную, ибо флаг autoinstalled для него «почему-то» не ставится.

anonymous
()

> Билд-деп поставит кучу говна, типа мускуля, блюза и прочей ереси, которые в данной системе нахрен не нужны и будут её только захламлять.

Не будут захламлять. После сборки их все можно удалить. Это ж не гента.

anonymous
()

>Не будут захламлять. После сборки их все можно удалить. Это ж не гента.

Бедные дебианщики. Сначала ставить, потом удалять. Хочешь еще что-то поставить - опять ставить, опять чистить удалять... Мне это напоминает вендузятников с реестром. Вы скоро так и вирусы придумаете.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.