LINUX.ORG.RU

geek-sources-3.10.1

, ,

2

3

Собственно для тех кто ждет sys-kernel/geek-sources-3.10.1

В этом релизе представлены:

Патчи будут обновляться по мере их выхода. Stay Tuned!

Wiki все еще на своем месте. И для всех тех, кто уже потеряется в патчах добавлена наглядная иллюстрация-шпаргалка (на ней красные взаимосвязи требуют чистого ядра без обновлений. синие обычные зависимости - «ребенок» для своей установки требует «родителя». а зеленые заимствования) И да как сделать шрифты более читаемыми я пока не знаю… но если кто знает то вот исходник

Идет работа над закрытием geek-sources-3.8.13 restoration request нерешенной осталась задача автоматического подбора версий патчей в случае если она не задана явно. И последняя забавная проблема требует своего внимания - но это уже больше все же к красоте…

Haters gonna hate.

Дискасс!

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Круто, спасибо, всё (из того, что я использую из патчсета) работает.

// Уверенно продвигается в сторону портажа, не? (аналогов-то нет), а кое-какие даже и не нужны получается.

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от science

Уверенно продвигается в сторону портажа, не?

Eclass не пройдет QA главного дерева. Да и так уж это нужно? Некоторые вещи активнее разрабатывать в оверлее, что init_6 успешно доказывает ;-).

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Круто, спасибо, всё (из того, что я использую из патчсета) работает.

:) Так и задумано.

Уверенно продвигается в сторону портажа, не? (аналогов-то нет), а кое-какие даже и не нужны получается.

Лично у меня даже мыслей таких не было. Не знаю может быть как нибудь в далеком будущем. :) А пока что я там даже свои профили пилю… ;)

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Eclass не пройдет QA главного дерева.

Только не sclass а eclass-ы их там два. :)

И кто сказал что я стремлюсь в главное дерево? Там до сих пор считают что более полутора патчей на ядре это уже само по себе очень сложно… А уж если эти патчи потенциально еще и конфликтуют да и вообще ведут себя заранее неизвестно как так это вообще дико, странно и явно очень печально и не нужно.

Это как раз главное дерево в данный момент не проходит мои QA!

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Это как раз главное дерево в данный момент не проходит мои QA!

Сделаешь свой дистрибутив, вот тогда и поговорим о том кто чьи QA не проходит ;-). А пока такие заявления может делать, допустим Ciaran McCreesh(автор Exherbo и Paludis). Ну и Daniel Robbins, конечно, да

Pinkbyte ★★★★★
()

ЧСВ over9000 детектед. Будьте скромнее и люди к вам потянутся

srg666
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Сделаешь свой дистрибутив, вот тогда и поговорим о том кто чьи QA не проходит ;-).

В основном дереве в sys-kernel/* именно потому и наплодили что слишком узко смотрят на проблему.

А пока такие заявления может делать, допустим Ciaran McCreesh(автор Exherbo и Paludis). Ну и Daniel Robbins, конечно, да

Я не ставлю себе задачу создать еще один дистрибутив. Однако это не мешает мне высказывать вполне конструктивную критику поскольку пакета который решал бы те же задачи и в том же объёме в основном дереве просто не существует.

И это не «ЧСВ over9000» srg666 ;) а вполне реальные факты.

Если в основном дереве не умеют/не хотят/не могут… (это их проблемы и меня они не заботят) решать те задачи которые я уже давно щелкаю просто как орешки то почему я должен опускаться до уровня основного дерева?

init_6 ★★★★★
() автор топика

очень советую прочитать недавний тред про такой подход к деланию ядер на @gentoo-dev. Там а). высказанны неплохие аргументы от gregh, плюс ещё один подход к деланию ядрер. Когда осилишь, можешь дальше говорить про «щелканье» и «опускаться». А пока ты решаешь ортогональную задачу, причем сомнительным вариантом, успешно решаешь правда, и есть довольные пользователи (а это главное).

qnikst ★★★★★
()

Ну чего ж вы так? В Gentoo как раз недавно обсуждали чтобы можно было патчи накладывать на ядро по USE-флагам. Вроде даже решили что нужно.

blueboar3
()
Ответ на: комментарий от blueboar3

Вроде даже решили что нужно.

У аппстрима, судя по содержимому официального дерева в разделе sys-kernel, несколько иной взгляд на задачу.

В Gentoo как раз недавно обсуждали чтобы можно было патчи накладывать на ядро по USE-флагам.

Ну а если решило то хорошо. Хоть что то положительное!

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blueboar3

Обсудили и сказали, что ненужно. Во избежание вот таких ситуаций, когда мантейнер кладет на все баги и шлет всех в апстрим. А апстрим такой удивленный - а мы не тестировали zfs с aufs, откуда у вас такой гомункул? Юзайте стоковое ядро, УНВР!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Обсудили и сказали, что ненужно. Во избежание вот таких ситуаций, когда мантейнер кладет на все баги и шлет всех в апстрим. А апстрим такой удивленный - а мы не тестировали zfs с aufs, откуда у вас такой гомункул? Юзайте стоковое ядро, УНВР!

zfs и aufs как то конкурируют друг с другом? или у anonymous в ядре zfs и aufs выполняют одинаковые функции?

init_6 ★★★★★
() автор топика

А ты берешься со 100 % уверенностью утверждать, что они не влияют друг на друга? Ты тестировал, тщательно ли? Если да, то почему жалобы на отвалившийся zfs при нормальных модулях zfs из портажа?

anonymous
()

А это уже все демагогия потому как влияет оно там или нет это вопрос гипотетический. На деле просто ими овладела лень.

init_6 ★★★★★
() автор топика

То есть будь ты на месте манейнера такого пакета, приступом отчаянной лени не заболел бы? Готов оттестировать все вариации, поддерживая три ветки ядер (stable, unstable, upstream) и эффективно разрешая баги от пользователей?

anonymous
()

То есть будь ты на месте манейнера такого пакета, приступом отчаянной лени не заболел бы?

То есть я говорю о том, что проще холить и лелеять свою лень нежели засучивать рукава и делать свою грязную работу.

И да если что то судя по наблюдениям, которые легко проверить зная url-ы соответствующих багзилл, баги ядра решают все равно как правило чаще решают в багзилле ядра а не в багзилле генты. Это не говоря про red-hat. Там само собой люди работают.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Вопрос - а мегабакс, случайно, не твой брат?

Нет.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Вот это удар в пах, даже я до такого не опускаюсь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.