LINUX.ORG.RU

GNOME Shell 3.11.90

0

0

Список обновлений:

• Больше в трее не появляется две иконки bluetooth.
  • Улучшено визуальное оформление окна входа в систему.
  • Исправлено перекрестие лупы.
  • Поддержка NetworkManager сделана опционально.
  • Щелчок средней кнопкой мыши создает новый экземпляр.
  • Появление функции масштабирование интерфейса на дисплеях с высоким разрешением.
  • Появилась возможность удалить счетчик уведомлений на экране.
  • Добавлен индикатор геолокации в меню статуса.
  • Улучшение сетевых меню.
  • Добавлен пункт «VPN Setting» в подменю VPN.
  • Улучшение внешнего вида раскрытия информации стрелками.
  • Добавлен ключ GSetting для отключения проверки версии расширений.
  • Задержка авто-удаления пустых рабочих столов.
  • В диалоге выключения появилось уведомление об оффлайн обновлении.
  • Различные баг фиксы.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bass

Я бы понял твой вопрос, если бы ты его задал лет 15 назад. Но раз ты уже набил 3 звезды, то с таким вопросом ты выглядишь как с другой планеты.

Я легко могу ответить зачем они нужны в GNOME2, Xfce4, MATE, Cinnamon, но в GNOME3 и Unity я ими не смог пользоваться. Я разделяю разные задачи по разным рабочим столам (например, работа с одним сайтом — на одном, с другим — на другом), но проблема в том, что при запуске приложения GNOME3 и Unity могут перекинуть на другой рабочий стол если на текущем оно не было открыто, а на другом есть. А меня это жутко раздражало: работаешь над задачей, потребовался браузер, кликнул по значку и тут бац — перекинуло на другой рабочий стол. Поскольку теперь их для данной цели использовать неудобно (я, пока пользовался GNOME и Unity, просто в итоге перестал их использовать, держал все окна на одном рабочем столе), мне стало интересно — а зачем они там нужны? Для чего полезного их можно использовать?

askh ★★★★
()
Последнее исправление: askh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от askh

Для чего полезного их можно использовать?

Кажется, только для подрачивания на макось, больше ни для чего.

Хотя сейчас наверное набегут гномобои и начнут доказывать, как это удобно. Или живых гномобоев уже не осталось?

anonymous
()

могут перекинуть на другой рабочий стол если на текущем оно не было открыто, а на другом есть

тебе нужен новый экземпляр «оно» или утянуть уже открытое «оно» на текущий рабочий стол по клику?

bass ★★★★★
()

Можешь не отвечать на предыдущий мой пост. Первый вариант по клику средней кнопки, второй расширением на событие «свернуть там, развернуть здесь».
Я понял твою организацию работы и нахожу её неудобной. Не буду тебя учить, как можно и нужно использовать рабочие столы именно как столы с набором инструментов, которые меняются перед тобой по клику или комбинации. Ты просто хочешь бегать между ними не выпуская из рук привычную коробку инструментов или вокруг одного переодически закидывая инструмент из коробок вокруг и спихивая его обратно.
Ты просто используешь ещё один стол не для работы, а для хранения и какого-то своего внутреннего представления о порядке.
Не жди, что в гноме3 привычное тебе поведение сделают по дефолту. Ты конечно можешь запилить в нём свою концепцию организации рабочий стол и коробки вокруг, но зачем, если гном3 изначально тебе неудобен? Есть wm и de которые тебя устроят, оставь гном3 в покое или учись пользоваться (новой для тебя) концепции - несколько рабочих столов для работы.

bass ★★★★★
()

тебе нужен новый экземпляр «оно» или утянуть уже открытое «оно» на текущий рабочий стол по клику?

Зависит от программы на самом деле. Для браузера мне нужен новый экземпляр, для почтовой программы — тот же. Но, к сожалению, в GNOME3 это не может быть сделано в принципе: они идут по пути упрощения интерфейса, а тут пришлось бы дать пользователю возможность настройки, что очевидно идёт вразрез с идеями максимального упрощения.

askh ★★★★
()

Первый вариант по клику средней кнопки, второй расширением на событие «свернуть там, развернуть здесь».

На тачпаде неудобно нажимать среднюю кнопку. А по поводу расширений: если они требуются, то может всё-таки что-то не так с изначальной концепцией, может стоит осознать ошибки и сделать как удобно?

Не буду тебя учить, как можно и нужно использовать рабочие столы именно как столы с набором инструментов, которые меняются перед тобой по клику или комбинации.

Заметь, я задал вопрос: для чего? Смысл твоего ответа: ты не понимаешь преимуществ нового подхода... Эти разговоры про новый подход я слышу с момента появления GNOME3, только вот на практике я вижу ухудшение. И похоже ты тоже не можешь сформулировать, в чём заключается этот «новый подход»?

Ты просто используешь ещё один стол не для работы, а для хранения и какого-то своего внутреннего представления о порядке.

Это «внутреннее представление о порядке» возникает в соответствии с задачами, которые нужно выполнять в тот или иной момент. Это отражение действительности, а не какие-то субъективные представления :-)

askh ★★★★
()

На тачпаде неудобно

ctrl-click

А по поводу расширений:

Не пользуюсь таскбарами, не смотрел на расширения в этом ключе, может там уже есть нужное тебе поведение.

Эти разговоры про новый подход я слышу с момента появления GNOME3
про новый подход

Ранее специально выделил - новый для тебя. Для меня работа без таскбаров, без декораций окон и понятиями свернуть/спрятать стара, удобна и интуитивна ещё со времён консолей.

И похоже ты тоже не можешь сформулировать

Я провёл аналогии со столами и коробками. что не понятно в такой постановке? Хорошо, я намекну - хоткеи, а в случае с мышью - хоткеи и броски курсором.

Это отражение действительности, а не какие-то субъективные представления

Ты серьёзно считаешь, что твои навыки работы единственно правильные? Плохие новости - я так не считаю, гномеры так не считают. Итог, твоя действительность страдает, гномерская и моя - нет. Так может твоя действительность субъективна? :)

p.s. мы просто тратим у друг-друга время, предлагаю закончить беседу.

bass ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.