LINUX.ORG.RU

GNOME 44

,

GNOME 44

0

1

После 6 месяцев усердной работы проект GNOME рад представить новую версию графической оболочки GNOME 44, которая носит кодовое имя Kuala Lumpur. Для пробы новых возможностей доступны экспериментальные сборки дистрибутивов GNOME OS и Fedora 38.

Из основных изменений:

• GNOME Settings:
    • Переработано меню безопасности устройства. Меню наглядно показывает статус безопасности вашего устройства в виде пунктов «Проверка не пройдена», «Проверка пройдена» и «Защищен». Также добавлена возможность создания полного отчёта о безопасности системы;
    • Переработано меню специальных возможностей. Были разделены разные группы меню и добавили новые опции, такие как включение превышения максимальной громкости; опции, связанные с клавиатурой; опция, которая позволяет сделать видимой область прокрутки;
    • Переработано меню звука. Настройки, отвечающие за громкость были перенесены в отдельное окно. Появилась возможность отключить звуки оповещения и появилось новое окно выбора звуков оповещения. Изменено оформление окна для тестирования звука. Появились новые индикаторы уровня громкости;
    • Переработано меню настройки мыши. Появились новые анимации, наглядно демонстрирующие различия между разными опциями. Добавили новое окно для тестирования примененных настроек. Добавили новый пункт, который включает ускорение мыши;
    • В настройках Wi-Fi появилась возможность поделиться паролем от сети посредством QR-кода;
    • В пункте «О системе» добавлены строчки, содержащие версии прошивок и ядра;
    • Теперь настройки Thunderbolt появляются только тогда, когда система обнаруживает интерфейс Thunderbolt;
  • Nautilus
    • Возвращена возможность раскрытия содержимого каталога без перехода к каталогу;
    • Улучшена функциональность вкладок. Теперь можно перемещать вкладки в новые окна, а также перемещать файлы на вкладки;
    • Увеличено количество доступных размеров для сетки значков;
  • Быстрые настройки:
    • Для пункта Bluetooth добавлено меню, показывающее список устройств, к которым можно подсоединиться;
    • Добавлен пункт «Фоновые приложения». Оно появляется, когда какое-то приложение висит в фоне и не имеет ни одного открытого окна;
    • Добавлены описания ко всем пунктам меню;
  • в GTK File Chooser добавлен режим просмотра содержимого каталогов в виде сетки. Режим доступен только для приложений, использующих GTK 4.

>>> Подробности

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от khrundel

Пользователей гнома ситуация устраивает

Ты уполномочен говорить от имени всех пользователей гнома? Большинство тех кто сейчас на KDE и прочих DE включая меня в прошлом пользовались гномом и ушли когда начались содом и наркомания. И нас такая ситуация не устраивает, хотя тебе я смотрю все нравится. Не зря говорят - кому и кобыла невеста.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от skvitek

Опять бездоказательно обобщаешь?

Обобще́ние поня́тий — логическая операция, посредством которой в результате исключения видового признака получается другое понятие более широкого объёма, но менее конкретного содержания; форма превращения знания путём мысленного перехода от частного к общему в некоторой модели мира, что обычно соответствует и переходу на более высокую ступень абстракции

А теперь можешь объяснить что именно я обобщал? Думаю нет, потому что я может и нес временами дичайший тупняк, но вот обобщениями точно не занимался. Я это собственно к чему - может тебе лучше перестать пытаться казаться умным?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

> Обобще́ние поня́тий

Вики пользоваться ты научился, а читать и понимать смысл — нет?

Давай скажу проще: ты снова переходишь от частного к общему без каких-либо надёжных обоснований.

skvitek ★★★
()

skvitek>Пользователей гнома ситуация устраивает.

skvitek>ты снова переходишь от частного к общему без каких-либо надёжных обоснований.

wandrien ★★★
()

ты снова переходишь от частного к общему без каких-либо надёжных обоснований

Покажи где именно, мы хоть посмеемся. Подозреваю что даже не понимаешь что такое переход от частного к общему.

mbivanyuk ★★★★★
()

Большинство тех кто сейчас на KDE и прочих DE включая меня в прошлом пользовались гномом и ушли когда начались содом и наркомания. И нас такая ситуация не устраивает, хотя тебе я смотрю все нравится. Не зря говорят - кому и кобыла невеста.

Большинство тех кто сейчас на KDE и прочих DE

нас

skvitek ★★★
()

Ты свой частный опыт распространяешь на «большинство тех, кто».

Ты уже свои слова не понимаешь?

skvitek ★★★
()

Пардон, неверно прочитал авторство.

Поставь хоть аву, чтоб лучше быть заметным.

wandrien ★★★
()

Это понятно, а переход от частного к общему то где? Я же специально отделил «нас» от других, т.е. вас. Ты хоть понимаешь какую феерическую чушь ты несешь? Послушай моего совета - снеси этот богомерзкий гном размягчающий твой мозг, будь мужиком - поставь KDE.

mbivanyuk ★★★★★
()

Послушай моего совета - снеси этот богомерзкий гном размягчающий твой мозг, будь мужиком - поставь KDE.

Он не может. У него макось.

wandrien ★★★
()

Это понятно, а переход от частного к общему то где?

Ты свой частный опыт распространяешь на «большинство тех, кто».

Большинство тех кто сейчас на KDE и прочих DE

Учить читать. И понимать.

skvitek ★★★
()

Понимать что? Твой бред? Это не ко мне, это к психиатру.

Понимать что ты написал сам.

Ещё раз, ты свой частный, личный опыт распространяешь на, по твоим словам, «Большинство тех кто сейчас на KDE и прочих DE».

Я уверен, ты не подходил в каждому из «Большинство тех кто сейчас на KDE и прочих DE» и не узнавал об их мотивации.

будь мужиком - поставь KDE.

Лучше я останусь мужчиной.

skvitek ★★★
()
Последнее исправление: skvitek (всего исправлений: 3)

Ты уполномочен говорить от имени всех пользователей гнома?

Я? Да боже упаси. Я всего лишь пользуюсь гномом 3 ежедневно на работе и дома. Уполномочен от имени пользователей гнома говорить только ты, пользователь КДЕ. Ты это делал тут например. Также от имени пользователей гнома уполномочен говорить товарищ Skullnet. Он тоже когда-то пользовался гномом 2 и поэтому его мнение важно. Давай дадим ему слово: «Существующий GNOME поддерживают только культисты, которые проглотят что угодно, что бы GNOME разработчики не сделали.»

Как видишь, он тоже согласен, что существующие пользователи гнома (он их называет культистами) согласны с решением либо сидеть на адвайте либо пилить в гноме нормальные темы, на основе адвайты.

Так какие проблемы? Если все, включая пользователей за, то кто против?

khrundel ★★★★
()

я останусь мужчиной

Поздно. А тут выше говорили что у тебя еще и макбук, от этого тебе уже точно не отмыться. Я все заскринил и скину пацанчикам на твоем районе.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.