LINUX.ORG.RU

Новый камень Торвальдса в огород Gnome

0

0

Где-то около года Линус взорвал сообщество Gnome, высказав мысль о непригодности этой рабочей среды. Теперь вместо того, чтобы что-то в очередной раз заявлять, он просто послал на рассмотрение разработчикам Gnome несколько патчей, цитата: "Я выслал вам исправления. Новый код теперь выглядит гораздо более чётким, а результат более функционален. Мы посмотрим что случится. ЭТО - конструктивный подход. Что я нахожу неконструктивным - это то, что представители Gnome всегда находят предлоги. На написание этих патчей я потратил несколько часов, и это было совсем не сложно. Так почему я не сделал это много раньше? Я отвечу вам почему: потому что апологеты Gnome не говорят "присылайте нам патчи". Нет, они ясно показывают, что они даже не заинтересованы в исправлении ошибок, т.к. их старой маме(Mum) подобные нововведения безразличны".

Оригинальная полемика: http://www.linux.org.ru/jump-message....

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ну вот пожалуйста:

http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=325150

Пользователь запросил возможность переименования/удаления файлов из диалога открытия/сохранения. Мейнтейнер попросил патч -- патч пришёл.

А вы тут рассуждаете про злых девелоперов Gtk+ :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Пользователь запросил возможность переименования/удаления файлов из
> диалога открытия/сохранения. Мейнтейнер попросил патч -- патч пришёл.

Не совсем корректный пример. Т.к. заказ на патч сделал мейнтейнер.
В случае Торвальдса патч пришел от пользователя.

Korwin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Korwin

> Не совсем корректный пример.

Абсолютно корректный пример. Претензия Торвальдса звучала ровно так: "I'll tell you why: because GNOME apologists don't say "please send us patches". No. They basically make it clear that they aren't even *interested* in fixing things, because their dear old Mum isn't interested in the feature." Ну и кто он после этого? :) Обобщист :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Пользователь запросил возможность переименования/удаления файлов из диалога открытия/сохранения. Мейнтейнер попросил патч -- патч пришёл.

Что, неужели оно будет? Просто праздник.

sv75 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.