LINUX.ORG.RU

Вышел GNOME 2.18

0

0

Вышла рабочая среда GNOME версии 2.18. В этот выпуск вошло приложение Seahorse для управления ключами, инструменты Glade и Devhelp для разработчика GNOME-приложений, а также две новые игры. Доступна демонстрационная версия в виде образов для LiveCD и ряда систем виртуализации.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от ptarh

> Как видно, ничего, в принципе, менять не стал. Единственное, что меня раздражает в гноме - невозможность проставить автоматическое расстояние между ярлыками приложений. Как руками не старайся - одни хрен криво :) Ну да это, пожалуй, всё, остальным доволен. Наутилус полностью устраивает, обычно приходится пользоваться только закладками.

Прилично и своеобразно. Только, пожалуйста (с мольбой в голосе), обьясните мне сирому, ну _почему_ в тулбаре наутилуса такие ОГРОМНЫЕ кнопки ? Ведь в панели задач они вполне вменяемого размера.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

> Прилично и своеобразно. Только, пожалуйста (с мольбой в голосе), обьясните мне сирому, ну _почему_ в тулбаре наутилуса такие ОГРОМНЫЕ кнопки ? Ведь в панели задач они вполне вменяемого размера.

Видимо, закос под IE. Только в Windows/Internet Explorer можно выбрать мелкие иконки, а в его неумелой копии - ? :)

anonymous
()

В тулбаре или в навибаре? в навибаре согласен могли бы быть и покомпактнее... Хотя с другой стороны Гномовцы продвигают Spatial-режим где навибара вообще не предусмотрено, а только строка меню... Я вообще по поводу виджетов проблему вижу в том что в гноме нет апплета управления настройками gtk-темы, в свете преноса функционала из gnomelib в gtk может быть мы скоро и это увидим, а пока да, либо правим gtkrc, либо используем конфигуратор от движка gtk-темы, у murrine такой есть, и ещё у некоторых...

Renso ★★
()

>Только, пожалуйста (с мольбой в голосе), обьясните мне сирому, ну _почему_ в тулбаре наутилуса такие ОГРОМНЫЕ кнопки ? Ведь в панели задач они вполне вменяемого размера.

На 21''-мониторе они вполне нормального размера, могу заверить. Меньше - мне лично сложно попадать.

ptarh ★★★★★
()

> На 21''-мониторе они вполне нормального размера, могу заверить. Меньше - мне лично сложно попадать.

Они в принципе меньше делаются ? Например, на 19" LCD они выглядят просто устрашающе.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

> Хотя с другой стороны Гномовцы продвигают Spatial-режим где навибара вообще не предусмотрено, а только строка меню...

Когда я ещё сидел под Гномом то Spatial режим отключался в первую очередь.

> а пока да, либо правим gtkrc, либо используем конфигуратор от движка gtk-темы, у murrine такой есть, и ещё у некоторых...

О ! У тем появились собственные конфигураторы ? А цвета там править можно ?

Darkman ★★★
()

> Посмотрите эти: http://www.punk-ass-bitch.org/gnome-color-chooser/ http://www.krakoa.dk/linux-software.html#COG

Да, неплохо. Но вот цвета виджетов (кнопок например) в большинстве тем фиг поменяешь. Поэтому приходилось брать в руки GIMP и вперёд. Что весьма удручало.

Darkman ★★★
()

> О ! У тем появились собственные конфигураторы ? А цвета там править можно ?

В новом GNOME как раз появилась настройка цветов. Работает, правда, не для всех тем.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> В новом GNOME как раз появилась настройка цветов. Работает, правда, не для всех тем.

Не флейма ради, но справедливости для: наконец-то там появилась функциональность KDE 1.0. :-)

Darkman ★★★
()

Справедливости ради заметим, что мы говорим о десктопе, где темы перед установкой надо компилировать, что вне добра и зла :)

ptarh ★★★★★
()

> Справедливости ради заметим, что мы говорим о десктопе, где темы перед установкой надо компилировать, что вне добра и зла :)

Ну дык ! За всё надо платить. :-) Правда для большинства тем на http://www.kde-look.org есть и .rpm и .deb и .ebuild

Darkman ★★★
()

> И много людей не способных собрать тему под KDE сидит на PPC ?

И много неленивых среди способных? ;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> И много неленивых среди способных? ;)

Я думаю что много. :-) Ибо сидя на такой платформе явно с половиной софта есть проблемы. IMHO, конечно, ибо с PPC дела не имел.

Darkman ★★★
()

> Не флейма ради, но справедливости для: наконец-то там появилась функциональность KDE 1.0. :-)

Как понадобилось, так и сделали. Социальный заказ, ага :)

AP ★★★★★
()

> Я думаю что много. :-)

Какая лесть человечеству;)

> Ибо сидя на такой платформе явно с половиной софта есть проблемы.

Практически никаких проблем. Просто софт на такой платформе делится на две группы - один опенсорцевый, другого просто нет;) А опенсорцевый - на две подгруппы - нормально работающий (99%) и глючащий.

svu ★★★★★
()

> Практически никаких проблем. Просто софт на такой платформе делится на две группы - один опенсорцевый, другого просто нет;) А опенсорцевый - на две подгруппы - нормально работающий (99%) и глючащий.

Не знаю, не знаю. Даже на adm64 периодически вылазят проблемы типа не собирающегося стабильного SBCL (Lisp компилятор), да и с другим специфическим софтом тоже не всё шоколадно. А ведь платформа куда как более распространённая.

Darkman ★★★
()

> да и с другим специфическим софтом тоже не всё шоколадно

Каюсь - у меня нет "специфического софта". Распространенность платформы характеризует скорость появления новых багов. Косвенно - скорость их закрытия. Но не их начальное кол-во. Если на ppc сидеть в 32-битной моде (как это делает убунта) - платформа в каком-то смысле (размер типов данных) ближе к x86, чем amd64.

svu ★★★★★
()

Ну действительно не все софты равны с т.зр. пользовательской базы. Утверждение "спецсофт - это химера" равносильно утверждению "коммодити софт - это химера". Я не готов к заявлениям такой силы.

svu ★★★★★
()

> Ну действительно не все софты равны с т.зр. пользовательской базы.

Но некоторые равнее других? :)

AP ★★★★★
()

Тезис заключался в том, что распределение пользователей по софту (возможно) подчиняется некоему закону, сходному с гауссовой шляпой. То, что в центре шляпы - это и есть коммодити (и выбор границы этого "центра", строго говоря, произволен). То, что на краях - спецсофт.

svu ★★★★★
()

> Серёжа, "специфический софт" -- это химера разума :) Не послать ли её нафиг? :)

Точно, лучший способ решения любой проблемы - убедить себя в том, что её нет :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.