LINUX.ORG.RU

Опубликованы результаты голосования среди гномеров по поводу DVCS

, ,

0

0

В очередной раз GNOME на распутье. Перед сообществом опять поставлен вопрос: где хранить исходники. Сообщество высказалось.

Необработанные результаты: http://www.gnome.org/~behdad/dvcs-sur...

Анализ: см. Подробности

Для Ъ - git шагает по планете. Переход CVS-->SVN гном пережил. Может, и на git справится перелезть.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Почему бы не сравнить?
Потому что (для меня, и для любого приличного опенсорцника) критерий "закрытая-открытая" является первичным. И негативный ответ делает дальнейшее сравнение бессмысленным. Напоминаю, мы на linux.org.ru

Да, мои обоснования - идеологические, очень верно замечено. Потому что для меня в софте идеология первична. Это только всякие ESR-ы пытаются доказать, что технической стороны достаточно. Фигня это. RMS - Бох!

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

>RMS - Бох!

Это Торвальдс бог, а РМС так, мелкий бес.

Desu
()
Ответ на: комментарий от Desu

Назови аналог Inkscape на qt.

По сабжу: если контрибьютишь код в несколько проектов, то так или иначе приходится разводить на локалхосте зоопарк из vcs. Надеюсь, что с переводом всех крупных проектов на Git энтропия уменьшится.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Потому что (для меня, и для любого приличного опенсорцника) критерий "закрытая-открытая" является первичным. И негативный ответ делает дальнейшее сравнение бессмысленным

Кстати, сравнение изначально было некорректным: firefox vs opera в контексте gtk vs qt (firefox скорее на XUL'е или как его там, чем на гтк). И вообще, насколько корректно судить от тулкитах по функциональности программ - это ещё вопрос.

Вот только то, что некоторые узкоспециализированные закрытые софтины не имеют открытых аналогов - остаётся фактом. Например, программа управления ЭПР-спектрометром фирмы Bruker (она под линух, кстати). Это жабокодерам хорошо: есть эклипс и не волнует. А кому-то приходиться быть более толерантным.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Siado

Прям образец юмора. Детский сад. Сколько тебе лет, мальчик? Хотя можешь не отвечать и так понятно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А чего, за живое задел что ли? :)

Siado ★★★★★
()

>>Назови аналог Inkscape на qt.

>Scencil какой-нибудь? Или Karbon.

И то и то - вылетающие раз в несколоко минут недоделки. Аналоги GIMP-а выше по треду - аналогично.

Absurd ★★★
()

>> Назови аналог Inkscape на qt.

> Scencil какой-нибудь? Или Karbon.

Повторный плюх в замерзшую лужу. Молчал бы - за умного сошёл бы :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.